Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 ... 863 275
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5480  09 Авг. 18, 09:16
Юра, а что ещё в засыпь клал кроме гречки?толстыйНН, 09 Авг. 18, 08:03
Пилснер белорусский 15% . Остальное - гречишная мука , доставшаяся на халяву почти , средней обжарки.
Стоит в бочке с НГ , пока не шедевр. Только что ушла опалисценция от разбавления. Года два в такой бочке надо , не менее.
иванн Студент Краснодар 25 6
Отв.5481  21 Авг. 18, 16:48
Gabriel 61, Юра, подскажи как ты брагу из светлого сусла перегоняешь, спасибо...
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5482  21 Авг. 18, 18:32
Gabriel 61, Юра, подскажи как ты брагу из светлого сусла перегоняешь, спасибо...иванн, 21 Авг. 18, 16:48
Не парюсь , все зависит от ее количества.
Если больше 40 литров , то заливаю в ПГ 38 литров , остальное в куб, но не более 40 литров. Примерно 12-14 часов , до нуля. СС получается 15 литров около 35% , если брага - 6%.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5483  21 Авг. 18, 21:59
у меня даже близко ничего не получилось к тому,что нравится из вражеских.chindel, 21 Авг. 18, 18:12
Лет 12 пробовал подождать? )))
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5484  21 Авг. 18, 23:07
Конечно,в пятилитровых бочках )))chindel, 21 Авг. 18, 22:27
Трехлитровая банка ближе к традиционному баррику , чем пятилитровая бочка. Если использовать ее как купажную , максимум на полгода , то да , а для выдержки такая бочка ну совсем не годится. Даже в наших квартирах , тридцатка - это минимум на двухлетнюю выдержку.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5485  21 Авг. 18, 23:19, через 12 мин
Gabriel 61, 20-ка бутыль с папирусной бумажкой на горлышке всё же лучше, кмк.

Добавлено через 10мин.:

Конечно,в пятилитровых бочках )))chindel, 21 Авг. 18, 22:27
В таких нет смысла пытаться что-то получить. Все эти таблицы "перерасчета" выдержки - полная туфта, не зреет спирт быстрее, хоть ты его в литровку залей. 30-ка даже мало, минимум 50-ку я бы стал рассматривать для выдержки, чтобы во вкусе, а особенно в аромате, что-то похожее на виски созрело.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5486  21 Авг. 18, 23:42, через 24 мин
у меня даже близко ничего не получилось к тому,что нравится из вражеских.chindel, 21 Авг. 18, 18:12
    Зато у нас есть свобода использовать запрещенные их законодательством приемчики. Например недавно попробовал добавить в  пустоватый годовалый дымный виски немного своего бурбона и получил  интересный результат. Добавился и аромат и вкус округлился. Конечно не Лагавуллин, но уже вполне себе виски.
    Олег правильно подметил, что нет у рядового нашего винокура определенного количества бочек с разными напитками для купажа и  как мне кажется в этом основная проблема. 
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5487  22 Авг. 18, 06:55
Конечно,в пятилитровых бочках )))chindel, 21 Авг. 18, 22:27
И получил минус десять литров вискаря  в каждой))))
Трехлитровая банка ближе к традиционному баррику , чем пятилитровая бочкаGabriel 61, 21 Авг. 18, 23:07
Я круче - у меня пятилитровые банки! ))))))
Все ленюсь аэрировать, а надо бы это делать периодически.
иванн Студент Краснодар 25 6
Отв.5488  24 Авг. 18, 08:58
Не парюсь , все зависит от ее количестваGabriel 61, 21 Авг. 18, 18:32
Юра, я дробный перегон имел ввиду)))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5489  24 Авг. 18, 09:43, через 45 мин
Юра, я дробный перегон имел ввиду)))иванн, 24 Авг. 18, 08:58
Юра про свой дробный целую тему написал [Дробить или не дробить первый погон.]
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5490  24 Авг. 18, 13:24
Юра, я дробный перегон имел ввиду)))иванн, 24 Авг. 18, 08:58
Брага из светлого сусла , за которую ты спрашивал  - это , как я понимаю - солодовая брага , я ее не дроблю с браги , перегоняю по классике , с отбором головохвостов , заливаю на созревание со всеми изиками. Этот спирт использую для купажей с зерновыми. Ну , или если не кончится лет за восемь , то можно наперстками будет дегустировать. Только вряд ли , и пять то лет пока не получается.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.5491  24 Авг. 18, 15:15
Как? Просто перегнал брагу и полученный сырец с головами, хвостами в бочку на года? И гнал классически до ноля?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5492  24 Авг. 18, 16:16
с головами, хвостами в бочкуFlokpulman, 24 Авг. 18, 15:15

с отбором головохвостовGabriel 61, 24 Авг. 18, 13:24
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5493  24 Авг. 18, 21:08
Как?Flokpulman, 24 Авг. 18, 15:15
Как в деревне сахарный нынче гонят. С браги головы отбирают (1 % от объема браги) и хвосты рубят на 40%.Это и есть классика:) Только тут на зерне.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5494  25 Авг. 18, 16:08
Как в деревне сахарный нынче гонят. С браги головы отбирают (1 % от объема браги) и хвосты рубят на 40%.Это и есть классикаТолько тут на зерне.Григорий C, 24 Авг. 18, 21:08
Классика по солоду у шотландцев. Головы - хвосты со второго дробного.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5495  25 Авг. 18, 18:30
Классика по солоду у шотландцев. Головы - хвосты со второго дробногоGabriel 61, 25 Авг. 18, 16:08
А большой разницы ИМХО нет. Классический второй перегон 25-30% СС содержание изиков в продукте оставляет на том же уровне,а вот количество  готового продукта увеличивается на 20%, по сравнению с однократным перегоном. Шотландцы,я думаю,тоже считать умели:)
сообщения удалены (2)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5496  25 Авг. 18, 23:18
Шотландцы,я думаю,тоже считать умелиГригорий C, 25 Авг. 18, 18:30
как говорят ирландцы, ирландский виски для питья, а шотландский, чтобы машину помыть)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5497  25 Авг. 18, 23:50, через 33 мин
Мне интересен ответ того кому я его задал.Flokpulman, 25 Авг. 18, 21:55
Так в личку задай,если не хочешь хоровой ответ получить.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.5498  26 Авг. 18, 11:35
Не подумал. Впредь буду лично спрашивать, через личку. Тут да, ошибся.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5499  27 Авг. 18, 14:09
как говорят ирландцы, ирландский виски для питья, а шотландский, чтобы машину помыть)NeoSpritus, 25 Авг. 18, 23:18
Типа ирландский плохо моет? Разводы остаются? 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 4мин.:

Классический второй перегон 25-30% СС содержание изиков в продукте оставляет на том же уровне,а вот количество  готового продукта увеличивается на 20%, по сравнению с однократным перегоном.Григорий C, 25 Авг. 18, 18:30
Какая же дура , эта баба Нюра!
Гонит первач на продажу , и не подозревает , что второй дробный прибавит ей 20% продукта.  Смеющийся