Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 863 276
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.5500  27 Авг. 18, 14:15
 Смеющийся
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5501  27 Авг. 18, 14:30, через 15 мин
Какая же дура , эта баба Нюра! Гонит первач на продажу , и не подозревает , что второй дробный прибавит ей 20% продукта.Gabriel 61, 27 Авг. 18, 14:09
Бабе Нюре головы с хвостами продукта для продажи достаточно добавляют.Всё в дело идет.:)
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.5502  04 Сент. 18, 16:58
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5503  12 Сент. 18, 22:38
Вчера пробовал трехлетний синглмолт, название не запомнил, но это неважно. Похож на мой однолетний в 50-ке сильно, чутка меньше дуба только. В общем главное - выдержка, только она делает виски.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5504  12 Сент. 18, 22:52, через 14 мин
oleg_v_v, Олег, а бочки у тебя наши? А то тут французский винокур в последнем видео сказал, что в наших бочках ни хрена путного не получится!
Так сказать дай ответ Чемберлену)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5505  12 Сент. 18, 23:29, через 37 мин
Сомовец, конкретно эта бочка из Таганрога от Сергея, среднего обжига, вымачивалась месяцев 5. Она дает отчетливый коньячно-бурбонный привкус, но я его не учитывал в оценке, просто обозначив "дубом". Импортных бочек не имею, но кавказский дуб на мой взгляд надо хорошо вымачивать бурбоном, годик примерно, чтобы потом из этой бочки получить виски. В противном случает это не совсем виски. Правильный органолептический профиль в нашем деле, тем не менее, получать не обязательно. Главное, чтобы напиток нравился. Я хотел сказать о другом. Полнотелость и букет. Его в трехлетке было примерно столько же, сколько и в моём. Прямо очень напомнило. Вот в этом суть. Хочешь вкусный виски - наполни бочку и забудь про неё лет на пять-десять, по другому не получится.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5506  12 Сент. 18, 23:47, через 19 мин
среднего обжига, вымачивалась месяцев 5.oleg_v_v, 12 Сент. 18, 23:29
Чем?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5507  12 Сент. 18, 23:55, через 8 мин
Сомовец, 40% вискарным спиртом, который после перегонки пошел в эту же бочку. Перегонять было жалко. Буратино получился прикольный, с отчетливой ванилью. Лучше меньшую крепость использовать для вымочки, конечно, но только под бурбон, в виски этой ванили быть не должно в таком количестве.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5508  13 Сент. 18, 10:12
Буратино получился прикольный, с отчетливой ванилью. Лучше меньшую крепость использовать для вымочки, конечно, но только под бурбон, в виски этой ванили быть не должно в таком количестве.oleg_v_v, 12 Сент. 18, 23:55
А ваниль при перегоне , перешла в дистиллят?
Если ее много , то это не такая уж и беда , на мой взгляд. Для купажа , самый цимус.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5509  13 Сент. 18, 10:44, через 33 мин
А ваниль при перегоне , перешла в дистиллят?Gabriel 61, 13 Сент. 18, 10:12
Совсем немного, т.к. не до 0 гнал. Ваниль в бочке осталась, даже при вымочке такой крепостью.

Если ее много , то это не такая уж и беда , на мой взгляд.Gabriel 61, 13 Сент. 18, 10:12
Для бурбона - да, но когда она явно выпирает в вискаре - на любителя.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5510  13 Сент. 18, 10:58, через 14 мин
А ваниль при перегоне , перешла в дистиллят?
Если ее много , то это не такая уж и беда , на мой взгляд.Gabriel 61, 13 Сент. 18, 10:12

Недавно пробовал годовалый кальвадос из 10л бочки.
Получилось как в анекдоте про ижевский завод, за что не возьмутся- на выходе пулемет.
Ваниль, шоколад, чернослив. Все бы хорошо, но только это ж не бурбон.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5511  13 Сент. 18, 11:42, через 44 мин
Ваниль, шоколад, чернослив. Все бы хорошо, но только это ж не бурбон.James, 13 Сент. 18, 10:58
А яблока нет?
Зрелые кальвадосы X.O., Extra, Age Inconnu, Napoleon, Hors d’Age — с выдержкой в 6 лет и более. Они необыкновенно красивы — они уже янтарные, иногда даже светло-рубиновые, а в их богатом букете улавливаются самые разные тона: печеного яблока и ванили, кофе и специй, шоколада и жареного миндаля.
Нормально  так , у тебя год за шесть идет.  Смеющийся
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.5512  13 Сент. 18, 14:43
Нормально  так , у тебя год за шесть идет.Gabriel 61, 13 Сент. 18, 11:42

Круто, и я тоже завидую)))
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5513  13 Сент. 18, 15:43, через 60 мин
у тебя год за шесть идет.Gabriel 61, 13 Сент. 18, 11:42
как там говорилось, лучше пять лет потерять и за год долететь...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Есть и яблоко. Но напиток конечно очень нетрадиционный. Я в ту бочку (чтоб бочка не рассыхалась) отправил все кальвадосные остатки, что не вошли при розливе. В том числе и головастые фракции, и от дрожжевого осадка перегон, и наверное самое главное , что повлияло-второй перегон хвостов, оставшихся от классического  отрубания на 60 в струе.
Пусть стоит, на черный день. Еще 25 лет.
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.5514  12 Окт. 18, 14:12
Проще первый раз перегнать с дэфом до 80% практически до нуля в кубе , а второй ,на дистилляторе без укрепления забрать 3/4 АСGabriel 61, 11 Апр. 18, 12:21
Юра, я правильно понимаю, что ты предлагаешь при ПЕРВОМ ПЕРЕГОНЕ С БРАГИ забрать Т1 без укрепления, а потом включив дэф добирать Т2?
Если я для этого буду использовать короткую утеплённую колонну (50см) с насадкой, то без включения дэфа укрепление для Т1 будет или нет?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5515  15 Окт. 18, 11:54
Юра, я правильно понимаю, что ты предлагаешь при ПЕРВОМ ПЕРЕГОНЕ С БРАГИ забрать Т1 без укрепления, а потом включив дэф добирать Т2?толстыйНН, 12 Окт. 18, 14:12
С браги такой фокус пройдет только если ты гонишь прямым нагревом или на ПВК. Если гонишь паром , то куб переполнится возвратом. На сегодня я Т2 собираю с нескольких погонов , и отдельно перегоняю с дэфом , получается крепость выше 80%. И вот ее то гоню третий раз без укрепления  , ориентируюсь по термометру. Отбор в товарное тело прекращаю после 82*С перед холодильником. Все , что остается , собираю в отдельную емкость , из которой делаю НДРФ. Это помогает избежать тряпочного вкуса и помутнения при разбавлении.
Если я для этого буду использовать короткую утеплённую колонну (50см) с насадкой, то без включения дэфа укрепление для Т1 будет или нет?толстыйНН, 12 Окт. 18, 14:12
Практически не будет . Насадка только немного защитит от брызгоуноса.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5516  16 Окт. 18, 00:10
Насадка только немного защитит от брызгоуноса.Gabriel 61, 15 Окт. 18, 11:54
Забившись и остановим тем самым процесс перегонки и как следствие брызгоунос.

Прару раз забывал вынуть мочалку - забивалось так,что потом живую брагу кидало в приемную емкость.На пенящихся брагах вообще не вариант,на НЕ пенящихся вариант,но с учетом сниженного уровня в кубе и на скоростях ниже средних.
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.5517  16 Окт. 18, 13:49
или на ПВКGabriel 61, 15 Окт. 18, 11:54
Гнал на ПВК. Браги 90 литров в 100 литровым кубе (ячмень), при заливке дрожжей использовал пеногаситель.
Короткая насадочная колонна (дл.500мм, диаметр 40мм) + отрицательный дэф.
Засыпал медную спиральную насадку 8-ку 70% от высоты колонны, Т1 гнал на 90% мощности (2,7 кВт) без возврата.
Насадку засрало, но не брагой, а серебристо-чёрной грязью (медь отработала на 5+). Весь погон (и Т1 и Т2) прошёл штатно.
На Т2 "включил" возврат. Т2 получил крепостью 80%. Коплю для следующего перегона.
Результатом доволен.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.5518  20 Окт. 18, 18:05
Перегонял сегодня брагу по белой из солода. При первых каплях убавил нагрев до 0.6 квт и собирал то что должно быть головами. Результат шакировал! Реально изики прут да как сильно!
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5519  20 Окт. 18, 18:15, через 11 мин
252525, сколь времени бродило?
Сам стараюсь сбраживать солод по белому не более 70 час. Тогда изики не прут.