Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 863 277
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.5520  20 Окт. 18, 18:42
Насадка только немного защитит от брызгоуноса.
Gabriel 61, 15 Окт. 18, 11:54
Забившись и остановим тем самым процесс перегонки и как следствие брызгоунос.uсropchik, 16 Окт. 18, 00:10
uсropchik, брызгоунос и заброс браги, разные случаи, однако. Небольшое количество насадки спасает именно от брызгоуноса, а заброс браги может засрать/забить эту насадку.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.5521  20 Окт. 18, 19:14, через 32 мин
Ромуальдович, вечером в понедельник осахариваю, фильтрую и вношу дрожжи, а в четверг вечером перегоняю. Утром в чт вношу лактобактерин

Добавлено через 1ч. 41мин.:

Размещал в теме д. Вовы, но был удален. Размещаю тут

Добавлено через 0мин.:

Хотел поделиться своим опытом по варке.

1. Затирание делаю не нагревом, а доливкой воды. При затирании нельзя превышать температуру 64 градуса особенно при выходе на нее. Идет потеря в выходе. Это связано с тем, что при ферментации образуются соединения влияющие на плотность пива но они не сбраживаются. Был опыт затирания когда после доливки было 64, а минут через 10 оказалось что там все 68. Причина большой объем сусла, хотя мешал нормально. Наверное тепло не успело перераспределиться.

2. После первого затирания и перегона стал отливать барду для последующего затирания. Т.к. затираю несколько раз то  2-3 дня на холоде стоит нормально. Использовал 25% от общего количества воды

3. Использовал вискарные дрожжи. После 1го брожения собрал остаток дрожжей, промыл и добавлял при следующем затирании в размере 250 грамм на 40 литров. 4 цикла брожения 1 пачка выдержала, а это экономия почти 1000 руб.
Перегонял на царге 70 см набитой медными отрезками трубы 10 мм. Ушло 12 метров на набивку. Результат, вся насадка после 1ой перегонки черная. Пришел к выводу что много меди не бывает. Ранее наверное из-за недостатка меди нормально не почистил продукт, был косяк в конечном продукте

4. При перегоне на тэнах более 1.5 кВт лучше не давать. Брага пениться и роста производительности нет.

5. Лактобактерина клал на 40 литров сусла 5 ампул.

6. Самое нужное в этом деле это бак для затирания с системой фильтрации. Красота, осахарил, открыл краник слил, промыл водой, опять открыл. Не надо ручками, дуршлатами и прочим страдать.

7. Считаю обязательным использовать чиллер. 40 литров сусла без него остывает бошьше суток. Может скиснуть

8. При 64 пришлось выдерживать 2-3 часа для осахаривания, раньше почему-то не проходит йодная проба. Важно сусло для пробы брать сверху перед перемешиванием. Если смотреть с осадком может показать присутствие крахмала
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5522  21 Окт. 18, 20:35
3. Использовал вискарные дрожжи. После 1го брожения собрал остаток дрожжей, промыл и добавлял при следующем затирании в размере 250 грамм на 40 литров. 4 цикла брожения 1 пачка выдержала, а это экономия почти 1000 руб.252525, 20 Окт. 18, 19:14
Что за дрожжи? Вискарные кладут 3-8г на 10л сусла, у тебя превышение нормы более, чем в 10 раз.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5523  21 Окт. 18, 23:33
Вискарные кладут 3-8г на 10лoleg_v_v, 21 Окт. 18, 20:35
Ты граммы сухарей с дрожжевой массой, снятой с предыдущего заброда не путай.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.5524  22 Окт. 18, 01:10
Paganell, да, действительно, брал гущу. Дрожжи сейчас не скажу какие, пачку выкинул.

Добавлено через 2мин.:

Вискарные кладут 3-8г на 10л сусла, у тебя превышение нормы более, чем в 10 раз.oleg_v_v, 21 Окт. 18, 20:35
пачка что-то вроде 75 гр. Расчитаны как пишут продавцы на 30 литров сусла. Врут безбожно

Добавлено через 2мин.:

Добавлял с запасом т.к. в гуще по любому мука попала или еще что-то
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5525  22 Окт. 18, 07:37
пачка что-то вроде 75 гр. Расчитаны как пишут продавцы на 30 литров сусла. Врут безбожно252525, 22 Окт. 18, 01:10
Там же ещё всякие питательные вещества, кроме дрожжей. Так что 75 г - это ни фига не вес дрожжей.

Добавлял с запасом т.к. в гуще по любому мука попала или еще что-то252525, 22 Окт. 18, 01:10

Совершенно верно. Там и мертвые дрожжи, и брух, и всякая фигня.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5526  30 Окт. 18, 15:12
был косяк в конечном продукте252525, 20 Окт. 18, 19:14
Какой косяк? Мне интересно, т.к. имею всю паро-водяную часть из меди, без набивки, вот думаю что изменится если это сделаю. Хлопьев, черно-серебристых, в дистилляте достаточно после первого погона.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.5527  05 Нояб. 18, 11:22
Всем привет.
Купил солод месяца 4 назад, заказал помол, но пока руки не дошли до него.
Вопрос такой, что с ним станет если хранится молотый? Долго можно хранить ?
Солод шато виски .
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5528  05 Нояб. 18, 11:25, через 3 мин
Vladimir_N, Молотый октислится и будет не не годен ,в идеале помолол и сразу использовал.За 4 месяца ничего хорошего не жди.
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.5529  05 Нояб. 18, 12:07, через 42 мин
Молотый дистиллинг от кастл работал через полгода идеально. Хранился летом в мешке на балконе.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.5530  05 Нояб. 18, 12:29, через 23 мин
Ну сам себя он в любом случае осахарит.
phylippoff Студент Тюмень 11 2
Отв.5531  05 Нояб. 18, 12:47, через 19 мин
Из всех вариантов бурбона, который делал сам, самый удачный получился на Кодзи (да, я ленивый и не люблю сам осахаривать). Состав на 30L емкость  - 5 кг кукурузной крупы (беру в Магните), 1,5 кг ржаной муки крупного помола (все пытается сбежать в виде пены, зараза) и 2 кг бельгийского солода (дорогой, но аромат шикарный). Гидромодуль - 1/3. Долго сбраживается, китайцы не любят быстро работать, но результат того стоит.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.5532  05 Нояб. 18, 19:19
zen, излишняя жесткость какая-то, блин не распишу даже. Я просто был поражен при повторной перегонке сс. Ну вроде уже всю гадость на насадке собрал при первом погоне, а нет... далеко не все 😀
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5533  07 Нояб. 18, 08:42
Купил солод месяца 4 назад, заказал помол, но пока руки не дошли до него.
Вопрос такой, что с ним станет если хранится молотый? Долго можно хранить ?
Солод шато виски .Vladimir_N, 05 Нояб. 18, 11:22
Ну сам себя он в любом случае осахаритKlim, 05 Нояб. 18, 12:29
вот как раз и не факт.Давеча беседовали с Григорием на тему виски.По его опыту,этот солод(то ли из за температурного режима сушки,то ли еще из чего) хреновато осахаривает даже сам себя,поэтому Гриша добавляет к нему процентов 10 светлого,для лучшего осахаривания.
Впринципе 20% хорошего солода можно осахарить даже несоложенку,так что думаю даже год полежавший шато с легкостью осахариться и 10% светлого,как по мне.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5534  07 Нояб. 18, 09:15, через 34 мин
Мой опыт: солод Шато виски куплен в январе этого года,хранятся в карточках по 127 литров при температуре от +7 до + 25.
Мелю по мере надобности.Сам себя осахаривает отлично,а вот ароматика стала заметно слабее.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5535  07 Нояб. 18, 09:21, через 6 мин
а вот ароматика стала заметно слабее.Витольд Абрамович, 07 Нояб. 18, 09:15
Вот мне тоже так показалось! когда свежий брал - запах как из коптильни,а когда мешок пол года полежал,почти не пах.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5536  07 Нояб. 18, 09:47, через 26 мин
zen, набивку на ядреных брагах использую всегда, один раз попробовал без неё, через некоторое время, пошёл характерный запах, когда засрались стенки меди. Набивку использую самую разнообразную, и мотки медной проволоки разной толщины, и Панченкова( от неё уйду, т. к. из строя выходит быстро) и спн. Зависит от сырья, аппарата и целей
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.5537  08 Нояб. 18, 08:55
Вот мне тоже так показалось! когда свежий брал - запах как из коптильни,а когда мешок пол года полежал,почти не пах.uсropchik, 07 Нояб. 18, 09:21
Надеюсь готовому дистилляту это не грозит? А то к Новому году бочонок годовалый вскрывать,а там Шато копчёный и так 50 на 50 с обычным солодом.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5538  08 Нояб. 18, 09:16, через 22 мин
Надеюсь готовому дистилляту это не грозит?Klim, 08 Нояб. 18, 08:55
В маленькой бочке еще как грозит. У меня в 15л 100% шато виски заметно потерял в дымности за два года.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.5539  08 Нояб. 18, 10:39
В маленькой бочке еще как грозит.oleg_v_v, 08 Нояб. 18, 09:16
Десятка.Двадцатки бурбоном заняты,первая освободится тоже только к празднику. Ну ладно,плохой опыт - тоже опыт.