Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 863 323
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6440  08 Авг. 19, 21:56
IVVO, не надо ничего еще добавлять. Главное, делай по белой схеме по классике, иначе шато трудно будет услышать в такой пропорции.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.6441  09 Авг. 19, 06:53
делай по белой схеме по классике, иначе шато трудно будет услышатьoleg_v_v, 08 Авг. 19, 21:56
Олег подскажи если делать по красной схеме шато будет менее слышан? А если по кра ной в пропорции 50 на 50?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6442  09 Авг. 19, 10:40
Эта сволочь убежала из бочки! Липкая дрянь, от которой потом даже руки хрен отмоешь! Вроде вымыл - высохнет и опять это тесто полуперебродившее появляется то тут то там. Неужели узким глазам было влом в кодзи пеногаситель положить? Извините, бомбит просто - пару часов коридор драил.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6443  09 Авг. 19, 14:23
Эта сволочь убежала из бочки! Липкая дрянь, от которой потом даже руки хрен отмоешь! Вроде вымыл - высохнет и опять это тесто полуперебродившее появляется то тут то там. Неужели узким глазам было влом в кодзи пеногаситель положить? Извините, бомбит просто - пару часов коридор драил.Noiseman, 09 Авг. 19, 10:40
С крещением. 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6444  09 Авг. 19, 17:13
Эта сволочь убежала из бочки! Липкая дрянь, от которой потом даже руки хрен отмоешь! Вроде вымыл - высохнет и опять это тесто полуперебродившее появляется то тут то там. Неужели узким глазам было влом в кодзи пеногаситель положить? Извините, бомбит просто - пару часов коридор драил.Noiseman, 09 Авг. 19, 10:40
Ты еще не видел как мезга  виноградная улетает по стенам
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.6445  09 Авг. 19, 19:29
не надо ничего еще добавлять. Главное, делай по белой схеме по классике, иначе шато трудно будет услышать в такой пропорции.oleg_v_v, 08 Авг. 19, 21:56
Планирую делать по красной схеме. Надо больше шато?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6446  09 Авг. 19, 20:15, через 47 мин
Планирую делать по красной схеме. Надо больше шато?IVVO, 09 Авг. 19, 19:29
Я 25% шато ложил, мне торфа хватило,все зависит какой тебе надо.Если сделаешь не меньше 50% в любой момент можешь сделать купаж с другими вискарями.Следующий раз буду процентов делать 70%,
Октоморе все равно не получится -))
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.6447  09 Авг. 19, 21:37
Купил 75кг. курского, и 25кг. Шато виски. Подскажите по рецепту, может ещё какого нибудь солода добавить,IVVO, 08 Авг. 19, 13:18
только не добавляй мюниха и карамельного! Есть опыт, когда добавил их слишком много. Стоит 30литровка двухлетнего, все классно, но вкус такой насыщенный, что удовольствия не приносит. Привозил на московскую встречу, все сказали, что использовать только для купажа, а то и для бленда с зерновым НДРФ.
делай по белой схемеoleg_v_v, 08 Авг. 19, 21:56
А я бы посоветовал шато виски сбродить отдельно по красной схеме. Вытянешь из него максимум креозота. А простой солод - по белой. Правда, сейчас попадается( заметил не только я) шато виски в фирменных мешках, который ни фига не даёт креозота. Хз что с ним не так...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6448  09 Авг. 19, 21:50, через 13 мин
Привозил на московскую встречу, все сказали, что использовать только для купажа, а то и для бленда с зерновымdmitry_el, 09 Авг. 19, 21:37
Да неправда, мне очень понравился, я так прямо и сказал) Но вокруг некоторые говорили, что слишком)))

Добавлено через 1мин.:

шато виски сбродить отдельно по красной схеме. Вытянешь из него максимум креозота.dmitry_el, 09 Авг. 19, 21:37
Это, ИМХО, отличная идея. Взять всё из копчёного, а потом его купажировать
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.6449  10 Авг. 19, 13:47
У меня бочка второй год стоит из карамельного солода: очень ароматно, прям очень. Пить не вкусно. Надеюсь, что спустя ещё год выровняется и станет не таким ярким. А так прям чистый горький шоколад.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6450  10 Авг. 19, 23:32
горький шоколадFlokpulman, 10 Авг. 19, 13:47
Flokpulman,Здравствуй буратинка!
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.6451  11 Авг. 19, 11:14
Да вроде нет. Буратину я в состоянии отличить, не надо недооценивать коллег. Улыбающийся
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6452  11 Авг. 19, 15:29
Надеюсь, что спустя ещё год выровняетсяFlokpulman, 10 Авг. 19, 13:47
Даже если и не выровняется, то ценный аромат не пропадёт зря. Нужно будет сочинить бленд с зерновым дистиллятом.
У меня так и произошло ( не с карамелькой, а с примесью ржаного ). Приятель сказал, отведав, что я таки нагнул шотландцев.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.6453  11 Авг. 19, 17:14
неправда, мне очень понравилсяTimmy, 09 Авг. 19, 21:50
залил этот духмяный виски в бочку из под рома. Интересно что к зиме получится))
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6454  11 Авг. 19, 17:35, через 21 мин
Интересно что к зиме получится))dmitry_el, 11 Авг. 19, 17:14
Балвини Карибиан Каск))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6455  12 Авг. 19, 16:56
Планирую делать по красной схеме. Надо больше шато?IVVO, 09 Авг. 19, 19:29
По красной торфа больше остается, но и напиток другой. Шато я бы делал 100%, выдерживал отдельно, потом купажировал в нужной пропорции.
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.6456  12 Авг. 19, 22:56
Спасибо друзья! Но купажировать ещё долго будет не с чем. Есть две 30 (одну как раз сейчас буду заливать ячменным, а вторая под бурбоном) и 50, но эта ещё вымачивается винным дистиллятом.
Сегодня сделал первый затор: 30% шато и 70% курского. Три паузы (примерно) 52, 65, 72.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6457  12 Авг. 19, 23:05, через 9 мин
72 зачем? Это не пиво же. Надеюсь, бету не деактивировал насмерть.
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.6458  13 Авг. 19, 10:29
бету не деактивировал насмерть.oleg_v_v, 12 Авг. 19, 23:05
Нет, выше не поднимался. Вот и думаю, а зачем все эти паузы, может одной на 65° хватит. Чисто солодовый не разу не делал.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6459  13 Авг. 19, 11:21, через 52 мин
Глупый вопрос - если солодовый дистиллят до заливки в бочку простоит в стекле несколько месяцев - это же не повлияет негативно?