Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 326 327 328 329 330 331 332 ... 863 329
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.6560  20 Сент. 19, 11:34
Если бы узнать процентное соотношение отбираемых голов вооще Гуд было быГарриИгорь, 20 Сент. 19, 10:59
Для Laphroaig Distillery:

первая перегонка - сырец (low wine) отбирают в интервале 45% - 1% об.;
на вторую перегонку загружают сырец, кольцевые голово-хвосты, эта смесь крепостью 26% об.;
целевую фракцию (сердце) режут в интервале 72% - 60.5% об. "в струе";
получают сердце крепостью 67.5% об.;
в бочки заливают 63.5% об...

Интересный сайт, информация по многим вискокурням: http://www.wormtub.com/distilleries.php
Здесь уже выкладывали.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6561  20 Сент. 19, 14:28
Думаю об этом знает ограниченный круг лицПолугаров, 20 Сент. 19, 11:24
Конечно.
Головы 20-25 минутoleg_v_v, 17 Сент. 19, 22:24
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6562  20 Сент. 19, 23:02
Если ты лично чего-то не понимаешь, то это не значит, что это глупость.oleg_v_v, 20 Сент. 19, 10:09
Понимать тут особо не чего. Просто я могу себе позволить не лить отходы в основное блюдо. Из отходов делаю прекрасную водочку(не рект). Объём потребления которой при застольях не мал. Согласен что высказался до этого резко)))

Про кольцевание голов и хвостов на Laphroaig DistilleryПолугаров, 20 Сент. 19, 10:25
Это прокатывает при такой низко спиртуозной бражке(т.к. фракции берутся от объёма значит увеличенный объём) и при такой длительности выдержки как у них. Нет ни чего легче чем перелить голово\хвосты в следующий сырец и перегнать. Это так заманчиво. Делал и я так. Давно. Теперь не делаю.
На производстве это обоснованно прежде всего увеличением выхода. Ухудшение качества спиртов увеличением содержания в них примесей при добавлении голово\хвостов они компенсируют длительностью выдержки. Может ещё чем.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6563  20 Сент. 19, 23:38, через 37 мин
На производстве это обоснованно прежде всего увеличением выхода. Ухудшение качества спиртов увеличением содержания в них примесей при добавлении голово\хвостов они компенсируют длительностью выдержки. Может ещё чем.Kolew, 20 Сент. 19, 23:02
Считают каждый фунт,вот и не выливают ,за 12 лет бочка выдаст  новые ароматы.Мы себе не можем такого позволить ,нет таких бочек и времени -)  .Раньше тоже кольцевал ,но когда делаешь  объемы больше перестал головы кольцевать,хвосты  забираю на следующий погон с 91-92 градусов(температура в кубе) до 96-97
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6564  21 Сент. 19, 09:29
хвосты в кубе  до 96-97 % забираю на следующий погонтарантулл, 20 Сент. 19, 23:38
не понял эту фразу. % чего? или ты имел ввиду Т°
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6565  21 Сент. 19, 20:07
АлИвЕр, Да температура в кубе
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6566  22 Сент. 19, 17:16
Понимать тут особо не чего.Kolew, 20 Сент. 19, 23:02
Кругозор надо расширять, тогда мир станет немного сложнее, чем кажется.

Ну а по теме кольцевания всё проще простого. Убирая головохвосты ты нарушаешь баланс примесей. Начинают выпирать переходные фракции, со всеми вытекающими последствиями.

Добавлено через 7мин.:

перестал головы кольцеватьтарантулл, 20 Сент. 19, 23:38
В этом есть хоть какой-то смысл, учитывая наш срок выдержки,но от трех лет уже лучше кольцевать и головы. Аромат более яркий.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6567  22 Сент. 19, 17:25, через 10 мин
Убирая головохвосты ты нарушаешь баланс примесей. Начинают выпирать переходные фракции, со всеми вытекающими последствиями.oleg_v_v, 22 Сент. 19, 17:16
и точно... если в продукт добавить ложку куриного помета, то на хвосты и головы никто вообще не обратит внимания 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6568  22 Сент. 19, 17:27, через 2 мин
АлИвЕр, с пометом опыта не имел, поделись рецептом.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6569  22 Сент. 19, 17:47, через 21 мин
но от трех лет уже лучше кольцевать и головы. Аромат более яркий.oleg_v_v, 22 Сент. 19, 17:16
Пока такой возможности не имею -((,в 100 л возможно маленько запустил бы.

Добавлено через 2ч. 8мин.:

Интересное видео

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6570  22 Сент. 19, 20:24
Кругозор надо расширять, тогда мир станет немного сложнее, чем кажется.oleg_v_v, 22 Сент. 19, 17:16
Моя фраза что понимать там уже не чего означает что такой примитивизм уже давно мной понят.
Убирая головохвосты ты нарушаешь баланс примесейoleg_v_v, 22 Сент. 19, 17:16
Интересное выражение. Можно заносить в анналы.
Всегда считалось что при правильном отсечении этих фракций как раз и организуется некий баланс. Но однозначно что каждый имеет право повышать в своём продукте концентрацию вредных веществ и получать удовольствие от их употребления.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.6571  22 Сент. 19, 20:54, через 30 мин
Kolew,
 Старина, я тоже за Баланс примесей Горой стою. Тут у каждого он свой. Я за тот, при котором, закладывая на выдержку от двух лет, и делая из хорошего сырья, на нормальном оборудовании Голов отрезается поменьше и Хвостов оставляется побольше!
 И что-то мне подсказывает, что Кольцующие Шотландцы руководствуются не только, нет не так, не столько, опять нет!  Вообще не Жабой!  Вот, теперь Так!
  Имхую, ясен пень по чёрному.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6572  22 Сент. 19, 21:05, через 11 мин
Вообще не Жабой!Димакарел, 22 Сент. 19, 20:54
Так какая там может быть жаба, там такие бабки крутятся, что о никакой экономии на качестве виски даже и речи идти не может.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6573  22 Сент. 19, 21:11, через 7 мин

с пометом опыта не имел, поделись рецептом.oleg_v_v, 22 Сент. 19, 17:27
да ну щаз... этот рецепт мне передается с поколения в поколение... так что звиняй.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6574  22 Сент. 19, 21:14, через 3 мин
Димакарел, Согласен полностью. Я лишь описываю свой опыт и свои взгляды. Не осуждаю ни кого, только анализирую для себя. Я предпочитаю выдержку до 3-х лет. Не так много времени осталось.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.6575  22 Сент. 19, 21:17, через 3 мин
имеет право повышать в своём продукте концентрацию вредных веществ и получать удовольствие от их употребления.Kolew, 22 Сент. 19, 20:24
И получают же. Во всём Мире.  Падлы.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6576  22 Сент. 19, 23:13
И что-то мне подсказывает, что Кольцующие Шотландцы руководствуются не только, нет не так, не столько, опять нет!  Вообще не Жабой!Димакарел, 22 Сент. 19, 20:54
Почти закончил эпопею с односолодовым болотом. Зажав яйца в кулак, сделал из него пять дробных перегонов, сливая обратно в ёмкость с СС все головы и хвосты, остался ещё один перегон и потом укреплю хвосты. Голов отобрал на пятом перегоне с 90л СС в 26об примерно 2л, ориентировался на ароматику. Полагаю количество голов на шестом перегоне существенно не изменится. Хвостов после укрепления останется 10-15л. И это итого отходов на примерно 500л СС. Залью в бочку, а там посмотрим.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6577  22 Сент. 19, 23:49, через 37 мин
Моя фраза что понимать там уже не чего означает что такой примитивизм уже давно мной понят.Kolew, 22 Сент. 19, 20:24
Судя по твоим изречениям у тебя еще всё впереди ).

Всегда считалось что при правильном отсечении этих фракций как раз и организуется некий баланс.Kolew, 22 Сент. 19, 20:24
Я не против отсечения фракций, если ты еще не понял. Я против концентрации переходных в "сердце" за счет исключения хвостов от предыдущего погона. Кури крект, чтобы не выглядеть настолько глупо.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.6578  22 Сент. 19, 23:50, через 1 мин
Почти закончил эпопею с односолодовым болотом. Зажав яйца в кулак,petrovwich, 22 Сент. 19, 23:13
 Ура!  Лет через 50 продегустируем. И Kolewа позовём
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6579  23 Сент. 19, 00:29, через 40 мин
Приветствую всех!  Вопрос - можно ли использовать фуражный ячмень для виски, и какие тут подводные камни? А то дешево взять можно.