Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из одуванчиков

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 ... 14 3
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.40  15 Мая 11, 23:17
Набрал на неделе вечером пол корзинки цветов одуванчика,комары зажрали,но это оказалось и впрямь "цветочками"... с 8-ми вечера до 0.00 примерно калапуцал,а когда взвесил оказалось всего 70 грамм!И впрямь рабский труд!Но после выходных продолжу!


Я надеюсь вино будет столь же и достойным как этот труд который мы в него вкладываем, я тоже за два дня справился, вино уж дображивает, Мёд отдыхает а настойка настаивается. Терпения вам коллеги с одуванчиками....

Stu-pin, 14 Мая 11, 16:32
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.41  19 Мая 11, 23:48
Набрал на неделе вечером пол корзинки цветов одуванчика,комары зажрали,но это оказалось и впрямь "цветочками"... с 8-ми вечера до 0.00 примерно калапуцал,а когда взвесил оказалось всего 70 грамм!И впрямь рабский труд!Но после выходных продолжу!

Stu-pin, 14 Мая 11, 16:32
Что-то ты медленно. Я не напрягаясь по 300 грамм рублю за 2 часа работы. Использую помощь 5 летней девственницы в роли "подавальщицы цветков", её прикалывает!

NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.42  19 Мая 11, 23:51, через 3 мин
У меня вопрос к знатокам и экспериментаторам: Если годовалый, растопленный на водяной бане, мёд (объем 1 литр), запустить в 15 литровую бутыль с бродящими уже неделю одуванчиками? Так сказать: аля "Кашу маслом не испортишь!"? или "Для вкуса!"
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.43  21 Мая 11, 16:18
... и пакетик сухих винных дрожжей ... збраживаю  под гидрозатвором  в доме 1 месяц ...
guxiks, 30 Нояб. 09, 22:29

Расскажите, пожалуйста, кто знает. В Питере Дом вин продает сухие винные дрожжи, на которых написано, что период брожения 7-10 дней. Означает ли это, что месяц держать бражку не нужно?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.44  22 Мая 11, 23:13
Maracatou
Определись ,бражку или вино?
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.45  24 Мая 11, 00:59
Maracatou
Определись ,бражку или вино?
staut, 22 Мая 11, 23:13
Вино, конечно, вино. Просто я впервые занимаюсь подобным, поэтому неточности в терминах и знаниях. Так что - дрожжи? Если можно поподробнее с этого момента.

Спасибо заранее.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.46  24 Мая 11, 10:39
Maracatou, Напиши точный состав твоего вина . Очень многие под термином "вино" подразумевают разные вещи. Для меня например горсть одуванчиков и три килограмма сахара называется сахарной брагой ... Смеющийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.47  24 Мая 11, 11:01, через 23 мин
guxiks Дружище...... Беру свои слова назад на счёт СИРОПА....  Да брат, это МЁД, и причём натуральный, майский, постояло, отдохнуло и кто бы не пробовал и не нюхал пахнет и вкус настоящего полевого майского мёда. Вкуснятина. Вчера пробовал сто гр коньячка по латгальски две стол ложки мёда и лёд, вкуснооооооо. Вино пока бродит, булькатит, я надеюсь что труд не напрасный. Мёд я буду делать каждый год однозначно.... Вино буду пробовать к новому году. СПАСИБО за рецепт....
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.48  24 Мая 11, 17:46
Maracatou, Напиши точный состав твоего вина . Очень многие под термином "вино" подразумевают разные вещи. Для меня например горсть одуванчиков и три килограмма сахара называется сахарной брагой ... Смеющийся
gogolzmej, 24 Мая 11, 10:39
Точно как описано у автора темы - 350г лепестков, 3500л воды, 1050г сахара, 2 апельсиновые цедры, горсточка изюма.
Поварил, слил, добавил сок от апельсинов.

Одуваны пустил на варенье - получилось шик! Правда лимона, наверное, многовато.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.49  24 Мая 11, 17:51, через 5 мин
Maracatou, Думаю на винных дрожжах насыпанных по инструкции за 7-10 дней не выбродит ...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.50  24 Мая 11, 19:15
Maracatou, Думаю на винных дрожжах насыпанных по инструкции за 7-10 дней не выбродит ...
gogolzmej, 24 Мая 11, 17:51
У меня с восьмого мая бродит досихпор, булькатит хорошо, т. +23 на малтифлоре от маковки. На 25л сусла 4гр дрожжей.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.51  25 Мая 11, 18:51
У меня с восьмого мая бродит досихпор, булькатит хорошо, т. +23 на малтифлоре от маковки. На 25л сусла 4гр дрожжей.
slavo4ka, 24 Мая 11, 19:15
Я просто на этих дрожжах как-то березовую брагу ставил - тогда лихо так дней за семь выбродило. Поэтому я и подумал. Сечас смотрю, процесс вроде не бурный идет.
Dari13 Новичок Долгопрудный 4 1
Отв.52  25 Мая 11, 18:59, через 9 мин
   Тоже сварил мёд с выжымок от вина полтора часа кипело всё супер.
Скажите, поставил на сав-левюре сыпанул гр.10 под затвор, что получится?
Аламбик, не успеет придти, малтифрор, тоже в дороге ещё.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.53  25 Мая 11, 19:52, через 54 мин
Dari13, Отбродит , слей с осадка и опять под затвор . Простоит хоть до нового года .
Dari13 Новичок Долгопрудный 4 1
Отв.54  25 Мая 11, 20:42, через 50 мин
 Благодарствую, не хотелось бы выпить это всё как бражку... столько собирал -700грамм чистых соцветий.
  500 на заброд, 200 на варенье.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.55  25 Мая 11, 22:33
, поставил на сав-левюреDari13, 25 Мая 11, 18:59

Получится нормально, но многие не довольны запахом после саф- левюра.Есть такое дело.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.56  26 Мая 11, 00:06
Расскажите, пожалуйста, как правильно сбраживать вино, что бы не получить брагу?
Василий Иванович Студент Саратовская область 37 7
Отв.57  26 Мая 11, 07:36
Тоже сварил мёд с выжымок от вина полтора часа кипело всё супер.
Скажите, поставил на сав-левюре сыпанул гр.10 под затвор, что получится?gogolzmej, 25 Мая 11, 19:52

Когда варишь мёд, надо обязательно снимать пену. Варка идёт до тех пор, пока выделяется пена.
Магазинные дрожжи сав-левбр применять не советую, получится неприятный запах дрожжей так, как здесь и написано. Применяйте только винные дрожжи, есть и специальные медовые дрожжи, с которых получается знатная медовуха.
Все процессы поэтапно подробно описаны в книге: "Секреты русской медовухи".
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.58  26 Мая 11, 09:49
Цитата: gogolzmej от Вчера в 19:52
Тоже сварил мёд с выжымок от вина полтора часа кипело всё супер.
Скажите, поставил на сав-левюре сыпанул гр.10 под затвор, что получится?Василий Иванович, 26 Мая 11, 07:36
Глюк наверное !!! Не моя цитата.!Maracatou Чтобы получилось вино надо использовать натуральные соки и добавлять поменьше сахара + винные дрожжи и водяная заслонка ."Вино из одуванчиков "сделанное на сахаре - просто поэтическое название , не надо путать ."Сахарная бражка на одуванчиках" как-то не звучит .. Смеющийся
сообщения удалены (3)
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.59  28 Мая 11, 16:44
Подскажите, вино на брожении стоит уже пятый день на винных дрожжах от Дома вин, появилась замутнение, запах соответствующий есть, но перчатка так и поднялась. Все ли в порядке?