Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как правильно разбавить СС?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 3
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.40  30 Сент. 18, 21:46
при предложенном мной методе с головами отбираются и промежуточные, которые скопились в колонне.zyazya, 30 Сент. 18, 21:32
С чего ты взял, что промежуточные именно скопились в колонне?.
Изначально, когда колонна поработала на себя, спирта может быть достаточно для заполнения всей твоей колонны. Высока спиртуозность не "пускает" промежуточные.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.41  30 Сент. 18, 23:04
С чего ты взял, что промежуточные именно скопились в колонне?krvsa, 30 Сент. 18, 21:46
По  запаху голов.
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.42  01 Окт. 18, 07:23
Посчитай время на покапельный отбор голов с каждой партии браги.
И вообще - брага браге - рознь, как и технология - технологии. Для сахара, например, Кр (коэффициент ректификации) до одного места - только голову себе забивать (не повторяй моих ошибок). Кр нужен для понимания работы со вкусами (зерновые). Но тут нужно представлять правильно, что вкусы - не единая фракция, а БУКЕТ! Это спиртовые вкусовые обертоны в разными Кр.Лесник 2, 30 Сент. 18, 11:28

Никакого покапельного отбора голов при дистилляции быть не может (так же как и знаменитые 5%). Эта методика была слепо позаимствована из ректификации и на дистилляторах к сожалению не работает.

Полностью согласен, что в каждом конкретном случае нужно искать головы, тело и хвосты по органолептическим свойствам (даже для сахара).
Лесник 2 Доктор наук Абинск 751 255
Отв.43  15 Окт. 18, 19:03
Лесник 2, при предложенном мной методе с головами отбираются и промежуточные, которые скопились в колонне.zyazya, 30 Сент. 18, 21:32
Ставим коротенькую колонну с медной насадкой, работаем на себя минут 15 - 20, колонна и насадка прогрелись и собрали головы. Потом открываем отбор на полную, и нагрев на максимум, возврат перекрываем. Сливаем струёй головы и дальше берём тело.zyazya, 30 Сент. 18, 16:26
Промежуточные таким способом не отберёшь. Сколько твоя коротенькая колонна даст спиртуозности на выходе в струе? Посмотри в таблице Кр (коэффициент ректификации) для этой спиртуозности и всё поймёшь. Плюс головы, всё-же - покапельно!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.44  15 Окт. 18, 21:04
Плюс головы, всё-же - покапельно!Лесник 2, 15 Окт. 18, 19:03
Тут уже спорно...
Как правильно разбавить СС? Вопросы самогонщиков
Как правильно разбавить СС? Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.45  15 Окт. 18, 21:19, через 16 мин
Промежуточные таким способом не отберёшьЛесник 2, 15 Окт. 18, 19:03
Утверждение голословно. Или скажи - попробовал, полная х=ня. Или нарисуй графики-картинки, из которых следует, что это полная х=ня.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.46  25 Окт. 18, 14:01
почему не отбирать головы с брагиВитАлко, 27 Сент. 18, 13:08

Вся проблема в том, что всякая гадость появляется в процессе варки дрожжей и браги. Т.е. она не появляется только в начале - она идёт от начала и до конца. Поэтому первый перегон для того, чтобы отделить СС от браги, а уже при втором - разделаться с примесями.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.47  25 Окт. 18, 14:06, через 6 мин
TerminatorN2, т.е в браге примесей никаких нету, голимый спирт?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.48  25 Окт. 18, 14:13, через 7 мин
Nick_KRD, если отГабри предстоит потом сделать, то да, можно считать что с примесями в браге на стоит бороться, главное ее быстрее в СС перегнать. 

Добавлено через 6мин.:

Поэтому первый перегон для того, чтобы отделить СС от браги, а уже при втором - разделаться с примесями.TerminatorN2, 25 Окт. 18, 14:01
TerminatorN2, в  вот методика поГабриэлю предполагает при перегоне с браги делить на тела и ..........
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.49  25 Окт. 18, 14:21, через 9 мин
Nick_KRD,
Не передёргивайте.
Эти примеси с браги идут весь перегон. Поэтому собирать головы в начале первого перегона с браги - сизифов труд.

З.ы. пишу про двойную перегонку. По Габриэлю не делал.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.50  25 Окт. 18, 14:24, через 3 мин
Вся проблема в том, что всякая гадость появляется в процессе варки дрожжей и браги. Т.е. она не появляется в началеTerminatorN2, 25 Окт. 18, 14:01
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.51  25 Окт. 18, 14:24, через 1 мин
TerminatorN2, прежде чем спорить, изучил бы матчасть, потом бы и утверждал, почитай [Дробить или не дробить первый погон.]
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.52  25 Окт. 18, 14:30, через 6 мин
vano11,
Если бы не читал и не разбирался - не дискуссировал.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.53  25 Окт. 18, 14:31, через 1 мин
По Габриэлю не делал.TerminatorN2, 25 Окт. 18, 14:21
А ты сделай, коллега, сделай. Может тогда многие вопросы и сомнения отпадут сами собой. Я тоже как и ты подпрыгивал, пока лично с Юрой не встретился и не попробовал его продукты и не поговорил с ним.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.54  25 Окт. 18, 14:33, через 2 мин
TerminatorN2, ты же потом только отредактировал свой пост и добавил строку "З.ы. пишу про двойную перегонку. По Габриэлю не делал.", посмотри по времени моего поста и времени твоего редактирования. :-)
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.55  25 Окт. 18, 14:43, через 11 мин
vano11,
Отредактировал - потому что с первого раза не совсем корректно написал. С учётом того, что делаю несколько дел одновременно - прошу понять и простить))) Я пока дискуссировал браги виноградной отогнал и обед детям приготовил)))

Добавлено через 8мин.:

brykasik,
Как-нибудь обязательно сделаю.
С другой стороны, вы мои продукты тоже не пробовали))) Поверьте - они очень неплохие))). Я делаю для души - так то я больше пиво люблю))))

Добавлено через 14мин.:

Nick_KRD,
Спасибо, подправил. Имелось ввиду "только в начале"
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.56  25 Окт. 18, 15:55
Поверьте - они очень неплохие)TerminatorN2, 25 Окт. 18, 14:43
Ну и славно. Приезжай на зимнюю Московскую встречу. И попробуем и пообщаемся.
Как правильно разбавить СС? Вопросы самогонщиков
Как правильно разбавить СС? Вопросы самогонщиков.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.57  25 Окт. 18, 16:11, через 17 мин
собирать головы в начале первого перегона с браги - сизифов труд.TerminatorN2, 25 Окт. 18, 14:21
Оно всё сизифов труд, всё наше хобби... Сгонял в магазин, и ни каких трудов более...
А трудимся мы ради качества.
Ты, прежде чем критиковать, попробуй погабриэлить, а то получается "не читал, но осуждаю"...
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.58  25 Окт. 18, 16:21, через 11 мин
Вся проблема в том, что всякая гадость появляется в процессе варки дрожжей и браги. Т.е. она не появляется только в начале - она идёт от начала и до конца. ПоэтомуTerminatorN2, 25 Окт. 18, 14:01

Ты просто понюхай (можешь продегустировать, чтобы запомнилось) первые 50 грамм что идут при перегоне браги и отпадут все сомнения по поводу того надо ли дробить первый погон. А если еще и перегнать все по методу Юры, то вообще кардинально изменится понимание.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.59  25 Окт. 18, 16:27, через 6 мин
ujen,
А вот это уже поклёп полный. Я высказывался по поводу двойной дробной перегонке.
Сначала вникните в суть - потом бросаться будете.