Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 8
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.140  03 Сент. 18, 05:38
А какой гаситель был?серж48, 02 Сент. 18, 22:31
Софэксил.
докторишка Студент москва 23 1
Отв.141  16 Янв. 19, 20:51
Ставил на Кодзи ( цена в Москве 450 руб\500гр) и рис и кукурузную дроблёнку , сейчас стоит и бродит в одном ферменторе ячменный солод, в другом пшеница помол №3 и ячка... Всё сбраживается за 2 недели максимум. Брага получается кисло-горькая. По сахарам -0% в конце брожения, по спиритуозности -10%. Никакой аллергии и прочих ужасов , описанных на разных форумах ( в частности: алкодистиллер.... там кому то чуть не 03 пришлось вызывать).Считаю ,что применение А и Г абсолютно не нужно, когда есть Кодзи. Осахаривание без ферментов не делал( на температурной паузе ,я имел ввиду). Хочу попробовать , но Кодзи расслабляют)). По поводу пеногасителей: их сейчас в спец. магазинах продаётся воз и маленькая тележка..
Rocketss Студент Северный 19 1
Отв.142  17 Янв. 19, 11:35
лично мое мнение(рассматриваем конечный продукт) при всех равных, отходняк после  сэма на кодзях более тяжелый и продолжительный,(чем то напоминает последствия употребления казенки) чем после ферментов. Для меня это очевидно.(После сэма на ферментах отходняка почти нет, от слова совсем) С чем это может быть связано? Только из-за  хим. состава кодзей думаю. ПО органолептике отличий практически не заметно. У кого какие ощущения?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.143  17 Янв. 19, 12:05, через 31 мин
У кого какие ощущения?Rocketss, 17 Янв. 19, 11:35
Я столько не выпиваю, чтобы ловить отходняк...
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия)
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? Зерновой самогон.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.144  17 Янв. 19, 13:17
отходняк после  сэма на кодзях более тяжелый и продолжительный,(чем то напоминает последствия употребления казенки) чем после ферментов.Rocketss, 17 Янв. 19, 11:35
А ты считаешь, что в Кодзях не ферменты содержатся?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.145  17 Янв. 19, 13:45, через 28 мин
Rocketss, может отходняк от того что неправильно перегнал, чего-то лишнего хапнул, делаю давно на Кодзи из разного сырья, из дегустаторов никто не болеет
Rocketss Студент Северный 19 1
Отв.146  17 Янв. 19, 13:55, через 10 мин
Rocketss, может отходняк от того что неправильно перегнал, чего-то лишнего хапнул, делаю давно на Кодзи из разного сырья, из дегустаторов никто не болеетStason, 17 Янв. 19, 13:45
Да нет все по учебнику, головы с запасом, хвосты отсекаю рано. Отходняк это громко сказано)(ушел из большого спорта давно))) Просто после ферментов как бы выразится уход алкоголя из организма очень легкий, почти незаметно возвращаешься в абсолютно трезвое русло. На кодзях оно несколько иное по жестче  что ли. На кодзях делаю давненько, все устраивало,  а вот на ферментах стал замечать такую, очень великолепную, я бы сказал тенденцию. 

Добавлено через 6мин.:

А ты считаешь, что в Кодзях не ферменты содержатся?Vagabond0960, 17 Янв. 19, 13:17
так то оно так, но что там за ферменты? Навряд ли СИББИОФАРМа, Китайцы они такие еще затейники. Ведь брага после перегона в СС на ферментах пахнет приятней, чем брага на кодзях
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.147  17 Янв. 19, 16:42
головы с запасом, хвосты отсекаю раноRocketss, 17 Янв. 19, 13:55
На чем гонишь?
По заветам Гриши?
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия)
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? Зерновой самогон.
Михаил_1975 Новичок Киев 7
Отв.148  17 Янв. 19, 17:35, через 53 мин
Всем добрый день.
Извиняюсь, может не совсем в ту тему. Но всё же.
Подскажите, от чего зависит "навеска" этих самых Кодзи? Написано: от 6 до 9 гр. на 1 кг крахмалосодержащего сырья. Разница в полтора раза. Просто сыпать по 9 грамм и будет счастье? Или есть какая-то логика в этом интервале значений? Буду очень благодарен за подсказку.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.149  17 Янв. 19, 17:48, через 14 мин
от чего зависит "навеска" этих самых Кодзи?Михаил_1975, 17 Янв. 19, 17:35
От сырья... От "активности" самих кодзи...

Например на рис можно и 6г/кг, а на крахмал можно и 9г/кг. Пшенице хватает 7г/кг...

Для кодзи есть своя тема
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]

А эта тема про сравнение ферментов и кодзи. Подмигивающий
Rocketss Студент Северный 19 1
Отв.150  17 Янв. 19, 17:54, через 7 мин
На чем гонишь?krvsa, 17 Янв. 19, 16:42

у Сан Саныча на сайте  брал. Мега Хард СС3. навеска кодзей 9 гр на 1 кг. Может многовато?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.151  17 Янв. 19, 18:09, через 16 мин
навеска кодзей 9 гр на 1 кг. Может многовато?Rocketss, 17 Янв. 19, 17:54
Много - не мало...
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия)
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? Зерновой самогон.

Больше "ферментов" и дрожжей.

Добавлено через 3мин.:

Мега Хард СС3Rocketss, 17 Янв. 19, 17:54
БКашка значит...
И когда ты прекращаешь отбор тела? По каким критериям?
Крепость какая идет при отборе тела?
Мощность какая подается?
Высота царги и какая в ней насадка?
Rocketss Студент Северный 19 1
Отв.152  17 Янв. 19, 19:38
И когда ты прекращаешь отбор тела? По каким критериям?
Крепость какая идет при отборе тела?
Мощность какая подается?
Высота царги и какая в ней насадка?krvsa, 17 Янв. 19, 18:09

заканчиваю отбор тела при подходе  температуры в баке к 90 гр. Последний раз почуял хвосты при 89.7 и прекратил отбор тела. (термометр в верху бака)
крепость 94-95
индукция, тело на 1500 вт
высота 70 РПН при втором перегоне 6 пыжей нержавейка
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.153  18 Янв. 19, 16:59
тело на 1500 втRocketss, 17 Янв. 19, 19:38
Скорость отбора какая?

Вроде все как по букварю гонишь, а "привкусы" какие-то ловишь...
Rocketss Студент Северный 19 1
Отв.154  18 Янв. 19, 20:26
Скорость отбора какая?krvsa, 18 Янв. 19, 16:59

скорость отбора голов покапельно 1-2 в секунду, тело просто  придушиваю подачу воды  в дефлегматор, тончайшая струйка с перерывами а то и меньше. Не спешу вообщем. И да все устраивало на кодзях. Но последние раза три сделал на ферментах(ХОС)Приход и отход весьма отличаются. (если себя тонко чувствовать конечно)))
Михаил_1975 Новичок Киев 7
Отв.155  23 Янв. 19, 11:19
От "активности" самих кодзиkrvsa, 17 Янв. 19, 17:48
Первый раз поставил затор на Кодзи. Пшеничная крупа (5 кг), кодзи (40 гр.), воды "сколько налилось" (в 19-ти летровой баклажке от кулера). Жуть. (В хорошем смысле). Пены вылезло не слабо так. Я честно говоря представлял себе несколько меньшую активность процесса... Оно "кипит" похлеще пресованных дрожжей... Его тоже можно печеньями осаживать или ему печенье что для Ваньки поллитруха? (Не заметят).

Кстати, понятно что все живут в разных частях Северного полушария... Но все же. А где эти "А и Г" спрашивать вообще? Где их покупают? В каких примерно местах/магазинах? Буду благодарен если кто-то что-то подскажет/направит... (Живу в Киеве).
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.156  15 Февр. 19, 20:10
А где эти "А и Г" спрашивать вообще?Михаил_1975, 23 Янв. 19, 11:19
Обычно в магазинах для винокуров...
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.157  15 Февр. 19, 21:16
А кто-то допустим, слив жидкую составляющую отбродившей браги, оставлял отработавшую крупу...
И засыпав свежей крупы, дрожжей и воды для нового брожения.!?
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.158  16 Февр. 19, 00:28
А кто-то допустим, слив жидкую составляющую отбродившей браги, оставлял отработавшую крупу..Михаил164, 15 Февр. 19, 21:16
А смысл ее оставлять, там осадку 1/3 бака.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.159  16 Февр. 19, 05:14
Где их покупают? В каких примерно местах/магазинах? Буду благодарен если кто-то что-то подскажет/направит... (Живу в Киеве).Михаил_1975, 23 Янв. 19, 11:19
Набери в поисковике "ферменты амилосубтилин и глюкаваморин купить в киеве" и выбирай что поближе