Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 7 3
sergio62 Кандидат наук МО 315 71
Отв.40  26 Июля 13, 18:17
Интерено, а на муке самогон можно назвать зерновым? Ведь по идее мука когда-то была зерном )
valerich, 26 Июля 13, 10:11
А хлеб из ржаной или пшеничной муки можно называть ржаным или пшеничным? Конечно можно!
Волька Доктор наук Omsk 900 438
Отв.41  27 Авг. 13, 20:52
Закончил эксперимент начатый [сообщение #11731720] и [сообщение #11736571] . Кардинальной разницы я не заметил. Ну вроде, как холодный более мягкий и вкус приятнее (после первого погона) Но запах при выгонке не фонтан  Смеющийся Хотя гнал холодную полностью отстоявшуюся и слитую с осадка, прозрачную, как вино. Бродила долго, потом правда я ее чуток передержал и она стала сильно кислить. У холодной брожение через чур медленное, трудно его контролировать, легко с уксусить. Возможно накосячил с экспериментом, но пока буду варить )) Вот на днях сварил 5 кг муки + 2кг пшеничной крупы и 2 кг ячневой + при осахаривании 1 кг солода ячменного. Два дня и уже не бродит, запах просто обалденный, фруктовый с оттенками банана и чем то кукурузную напоминает. Дня три еще постоит буду гнать.
сообщение удалено
Волька Доктор наук Omsk 900 438
Отв.42  06 Сент. 13, 19:17
Нам с Tim Wanderer попало в руки следующее, кто знает что это и как его есть  Смеющийся , а лучше пить  Строит глазки
20130906191001.JPG   20130906191028.JPG
ironman Академик Синегорье 4925 2333
Отв.43  06 Сент. 13, 19:37, через 21 мин
Волька, по используемому весу, в инструкции на упаковке, и температуре, это похоже на кубики ферментированного риса (типа китайских кодзи, только без дрожжей) из которого китайцы делают свой любимый рисовый слабоалкогольный типа десерт.
Волька Доктор наук Omsk 900 438
Отв.44  06 Сент. 13, 19:43, через 6 мин
Волька, по используемому весу, в инструкции на упаковке, и температуре, это похоже на кубики ферментированного риса (типа китайских кодзи, только без дрожжей) из которого китайцы делают свой любимый рисовый слабоалкогольный типа десерт.
ironman, 06 Сент. 13, 19:37
По температуре тоже догадались, что это что то живое )) Вот нашел сайт про кодзи http://baike.baidu.com/view/112644.htm (я его читал в гугле переводчике) Так советуют рис чуток пропаривать, типа он становится более полезный и усвояемый.
ironman Академик Синегорье 4925 2333
Отв.45  06 Сент. 13, 20:19, через 36 мин
Немного не так. Я думаю самый мелкий кубик из пакета рассчитан примерно на 250 грамм риса. Этот рис замачивают на 12 часов, а потом около часа "варят" в пароварке, затем добавляют в подостывший рис немного холодной воды, чтобы температура стала примерно 28-30С, добавляют раздробленный в кофемолке кубик и дрожжи. Через 24-36 часов помещают в холодильник и еще через несколько часов десерт готов. Думаю вкусный рис получится слабоалкогольный и холодненький, типа как пиво холодное для нас )))
Волька Доктор наук Omsk 900 438
Отв.46  06 Сент. 13, 20:25, через 6 мин
Немного не так. Я думаю самый мелкий кубик из пакета рассчитан примерно на 250 грамм риса.
ironman, 06 Сент. 13, 20:19
Самый маленький это отломок от среднего, подходит по слому. Но все же он чуток короче длинного. А на пакетике есть цифра 25 так вот после нее иероглиф перевел это значит граммы. Взвесил не поленился )) 23.5 грамма вместе с пакетом, эх не доложили похоже.
ironman Академик Синегорье 4925 2333
Отв.47  06 Сент. 13, 20:37, через 13 мин
Взвесил не поленился )) 23.5 грамма вместе с пакетом, эх не доложили похоже.Волька, 06 Сент. 13, 22:25
Просто у тебя похоже весы неправильные, не Китайские наверное )))
Волька Доктор наук Omsk 900 438
Отв.48  06 Сент. 13, 21:02, через 25 мин
Просто у тебя похоже весы неправильные, не Китайские наверное )))
ironman, 06 Сент. 13, 20:37
Вообще натурально китайские, даже когда их прислали они не работали толком  Смеющийся Пришлось паяльником пошуровать в них. А потом я их выставил по СОВЕТСКИМ гирькам, так что они ваще нормуль. Похоже китайцы взвешивали этот пакет на этих весах, но еще до отправки этих весов мне.  Смеющийся
Товарищ Утка Студент екб 27 2
Отв.49  24 Сент. 13, 23:19
я где-то видел,что карбамид в мучной затор не кладут
все-таки лучше класть?
Makovka Игорь Краснодарский край 8656 2076
Отв.50  24 Сент. 13, 23:25, через 6 мин
я где-то видел,что карбамид в мучной затор не кладут
все-таки лучше класть?
Товарищ Утка, 24 Сент. 13, 23:19
имхо,в муке полно питания для дрожжей,я бы если и клал то совсем малую толику
ironman Академик Синегорье 4925 2333
Отв.51  25 Сент. 13, 06:10
я где-то видел,что карбамид в мучной затор не кладут
все-таки лучше класть?Товарищ Утка, 25 Сент. 13, 01:19
Посмотри внимательней состав браги в первом сообщении, там есть кукурузный крахмал, в котором нет ничего питательного для дрожжей, карбамид чисто из-за него. Если в составе только мука, то и карбамид в принципе можно не добавлять.
ginsh Бакалавр Arad 77 24
Отв.52  16 Февр. 15, 11:33
Дайте новичку ссылочку где купить кодзи, плиз.
ginsh Бакалавр Arad 77 24
Отв.53  16 Февр. 15, 11:33, через 1 мин
Дайте новичку ссылочку где купить кодзи, плиз.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 117
Отв.54  16 Февр. 15, 11:38, через 6 мин
[сообщение #12100039]
Sibur Специалист Казань 180 27
Отв.55  03 Июня 15, 06:59
ironman, спасибо за тему! После прочтения заказал ферменты и вчера поставил. До этого ставил на кодзи. Утром сегодня посмотрел- бурлит, как на кодзи! Ставил так- 6 кг кукуруза крупа, 6 кг Ячменная крупа, по 45 гр ферментов, итого 90... Антибиотик, 100 гр хмельных...
stanislas Бакалавр Курск 65 9
Отв.56  06 Июня 15, 14:30
Ячменная брага на кодзи бродит 11дней,брожение очень слабое.Можно ли открыть крышку емкости? Очень хочется посмотреть.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 288 53
Отв.57  06 Июня 15, 15:11, через 41 мин
stanislas, Можно, и помешай обязательно.
Sibur Специалист Казань 180 27
Отв.58  07 Июня 15, 06:21
ironman, спасибо за тему! После прочтения заказал ферменты и вчера поставил. До этого ставил на кодзи. Утром сегодня посмотрел- бурлит, как на кодзи! Ставил так- 6 кг кукуруза крупа, 6 кг Ячменная крупа, по 45 гр ферментов, итого 90... Антибиотик, 100 гр хмельных...Sibur, 03 Июня 15, 06:59
Вот только вопрос- я разницы, что то, не вижу!!! Одна бочка с кодзи, другая с ферментами... Может нас китайцы дурят? Те же ферменты, только добавили дрожжи, все перемешали и упаковали... Надо будет открыть фасовочный цех по "Кодзирашен"Подмигивающий))) !
Ximichestvo Доцент Ухта 1459 481
Отв.59  07 Июня 15, 10:31
Может нас китайцы дурят?Sibur, 07 Июня 15, 06:21
Прочитал состав? Да, там те же АиГ, дрожжи и подкормка. Грех не воспользоваться раскрученным брендом.