Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кроваво-Красно-Апельсиновый Хефевайзен, рецепт

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 3
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.40  12 Июня 13, 20:14
в первоисточнике 55% пшенички и 45% ячменного солодаAzazel, 10 Июня 13, 16:48
А вот нет такого в первоисточнике!
Там 55% по весу жидкого экстракта пшеничного солода. Я оставил неизменным весовое количество ячменного солода и пересчитал пшеничный экстракт на солод для получения оригинальной начальной плотности. 
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.41  27 Июня 13, 23:34
Сварил некое подобие этого рецепта, но на обычных толстошкурых апельсинах и овсянку добавил до кучи. Брал цедру с 3х апельсинов и мякоть с 4х. Пастеризовал в мультиварке 2 часа на 70 градусах, потом заложил на первичку и до разлива по бутылкам не вынимал.
Сегодня попробовал спустя 13 дней брожения и 4 дня карбонизации. Пена и пеностойкость отличная. Ярко чувствуется аромат апельсинов и цедры при этом традиционные для хефевайцена гвоздика и банан вполне прослеживаются. Общее впечатление - отличное летнее пшеничное пиво с легкой кислинкой, сбалансированной горечью и приятным привкусом апельсина. Буду варить еще Улыбающийся

На 5 галлонов(считал в бирсмите) :
Boil Time: 90 min Equipment: Electric Urn (10 Gal/40 L) - BIAB
End of Boil Volume 23,1 l Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Final Bottling Volume: 17,6 l Est Mash Efficiency 81,7 %

Ingredients
Amt Name Type  %/IBU
3,30 kg Wheat Malt (4,3 EBC) 67,3 %
1,40 kg Pilsner Viking malt (3,8 EBC)  28,6 %
0,20 kg Oats, Flaked (2,0 EBC)  4,1 %
17,0 g Подвязный [5,00 %] - First Wort 90,0 min 11,1 IBUs
17,0 g Cascade [5,50 %] - Boil 20,0 min 6,9 IBUs
17,0 g Cascade [5,50 %] - Boil 10,0 min 4,1 IBUs
1,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06)

OG: 12%
FG: 2,6%
Bitterness: 22,1 IBUs
Est Color: 7,3 EBC
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.42  06 Апр. 14, 23:51
В прошлый раз, когда варил это пиво оно улетело мгновенно.
Сегодня сварил его еще раз. На этот раз у меня были те самые красные апельсины. Как раз к лету будет готово.
На этот раз варил из 100% пшеничного солода. Охмелял премиантом на горечь и каскадом за 15 минут до окончания кипа. Вот только в плотность не попал, вышло 14 brix. Сижу и думаю теперь, разбавлять или так оставить...
Некоторое время назад ко мне пришли заказанные дрожжи Belle Saison от Lallemand, решил их использовать для этого пива. Посмотрим что выйдет, судя по всему на форуме эти дрожжи еще никто не использовал.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.43  27 Апр. 14, 12:11
Небольшое изменение рецептуры. Красиво бродит, решил поделиться.
Дрожжи WB-06

VIDEO0025.mp4 4.1 Мб
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.44  27 Апр. 14, 18:59
А что без мешочка?
У меня тоже стоит 14 день и все еще булькает.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.45  27 Апр. 14, 19:20, через 21 мин
ys1797, смешочка нема, завелось не дико бурно, перезасев в этот раз не устроил Улыбающийся ДУмаю дней за 10 сбродит
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.46  29 Апр. 14, 22:41

Сегодня разлил, кп 2.5% при начальной 13.5%, чую будет крепковато.
Запах обалденный при розливе. Цвет и мутность как у бельгийских витов.
Мешочек с порезаннымит апельсинами аж жаль было выкидывать Улыбающийся
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.47  30 Марта 18, 16:43
обычных толстошкурых апельсинах и овсянку добавил до кучи.green_Yeti, 27 Июня 13, 23:34
а этот раз у меня были те самые красные апельсины.green_Yeti, 06 Апр. 14, 23:51
и как, есть разница между красными и обычными?
И что дала овсянка?
Как я понимаю, должно быть приятное летнее пиво, может в апреле сварю.
Как оно себя ведёт при выдержке, кстати?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.48  30 Марта 18, 17:31, через 49 мин
Балтика, ничо, что сообщения 14 года? )))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.49  30 Марта 18, 17:48, через 17 мин
andrey--, а что, после 14-го пиво варить уже поздно?
а мужики то не знают ©
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.50  31 Марта 18, 12:29
Балтика, мужики знают, ГринЕти (которому твой вопрос адресован) с того же 14 года на форуме не появляется...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.51  31 Марта 18, 12:59, через 30 мин
andrey--, если тебе по теме сказать нечего - зачем флудить?
green_Yeti не появляется, но другие то варят и появляются.
Думаешь, только green_Yeti на обычных апельсинах варил?
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.52  06 Февр. 19, 12:02
Хочу попробовать сделать эту красоту - а можно обойтись одни жатецким хмелем? Норм выйдет, как считаете?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.53  06 Февр. 19, 23:42
нормально выйдет , не переживай