Морской индийский рис - напиток.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки
GRIDLIC Студент Москва 33 1
04 Май 13, 22:47

Индийский морской рис
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА

       Для приготовления настоя индийского риса Вам понадобится:
- чистая вода (отфильтрованная, некипяченая),
- стеклянная банка,
- марля на горлышко банки,
- прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него делениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах) — для того, чтобы отмерять дозу приема настоя морского риса.
- сахар (по желанию),
- изюм, курага, инжир, чернослив или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.
Общий рецепт морского риса:

В литровую банку поместите 4 ст. ложки морского риса и 10-15 изюминок. Вместо изюма (без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты.
Отдельно приготовьте сахарный раствор: 2 ст. ложки сахара на 1 л фильтрованной холодной (некипяченой!) воды. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», грибок заболеет. Залейте сахарным раствором морской рис.
Настаивайте в течение двух дней (летом — 24 часа). Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей.
По истечении 2 дней процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку, сухофрукты выбросите. Отцеженный рис хорошо промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры, отделите от него 4 ст. ложки и опять заправьте. Оставшиеся «рисинки» можете поместить в другую банку и по той же схеме приготовить еще один настой. Хранить лишний рис в холодильнике можно не более 5 суток (!). Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов.

Настоя, полученного в литровой банке, одному человеку хватает на 2 дня. Если вы хотите приготовить настой морского риса на всю семью, лучше использовать трехлитровую банку. В этом случае дозировка ингредиентов будет следующей:
* 8 ст. ложек индийского риса;
* 6 ст. ложек сахара;
* 2 сухарика (необязательно) — 1 черный, 1 белый (зажарить сухари до черноты, чтобы немного подгорели, тогда цвет натоя будет коричневый);
* сухофрукты.

Если вы используете для «подкормки» сухарики, не забудьте убрать их, когда напиток будет готов (процедив настой в емкость для питья).
Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки за 10-20 минут до еды. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи. Изменения в своем состоянии вы почувствуете через 3-4 недели.
Берегите морской рис и относитесь к нему, как к живому существу. Готовьте напиток с любовью и позитивным настроем.
Напиток, приготовленный из впервые принесенного морского риса, настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего «лекаря», который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои крупинки дальше
http://searice.narod.ru/Rezeptua.html

Я с индийским рисом познакомился год назад.
В течение этого года квасил по-маленьку, заливал кипяченой водой из чайника.
Это большая ошибка.
В результате через год рисинки не выпосли, а стали мелкими как просяное зернышко.
Я поделился индийским рисом с соседом.
Он заправлял не кипяченую воду, а отстоянную на шунгите воду из-под питерского фильтра с тремя бачками.
У соседа рисинки выросли до размера лесного ореха и стали размножаться так, что пришлось взять еще одну банку и подарить другим соседям.

Напиток очень вкусный и полезный.
Если ложить абрикос+инжир+изюм, то через сутки получается напиток со вкусом тархуна.
Если просрочить, то напиток становится очень кислым.
Олег71 Доктор наук Сочи 704 124
Отв.1  07 Май 13, 19:46
Википедия: морской рис — зооглея (слизистые образования, образующиеся при жизнедеятельности бактерий). По внешнему виду напоминает рис.
Морской рис является организмом, синтезирующим из сахара органические кислоты, различные ферменты и витамины. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. Та же хрень, что и чайный гриб, молочный гриб и т.п. Лучше усваивается, если заедать курдучным жиром, в смысле жир с ним усваивается)))

Интересно, когда тебя забанят с мусоласом, чесночной водкой и прочей фигней настоянной на шунгите?
GRIDLIC Студент Москва 33 1
Отв.2  07 Май 13, 21:47
Олег71: "Морской рис является организмом, синтезирующим из сахара органические кислоты, различные ферменты и витамины. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. Та же хрень, что и чайный гриб, молочный гриб и т.п."

Совершенно верно, тема безалкогольных напитков интересует многих.
 [Кисломолочные напитки.]

Вопрос предпочтения напитка каждый решает самостоятельно.
arthouse Доктор наук Донецк 585 312
Отв.3  07 Май 13, 21:54, через 8 мин
Пробовал.
Ничего интересного.
имхо: самогон лучше.

...и книга
олеган Доцент магнитогорск 1597 235
Отв.4  07 Май 13, 21:56, через 3 мин
самогон лучшеarthouse, 07 Май 13, 21:54


Золотые слова.Одобрям.
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 208 31
Отв.5  20 Окт 16, 21:33
Чудеснейший напиток, прекрасная альтернатива квасу. Летом холодный расходится только так. Если постоит 2-3 дня, набирает пару градусов крепости. Не раз меня спрашивали где покупал и сколько стоит.