Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоброд сахарной браги

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
Дмитрий АРТ Бакалавр Кстово Нижегородская область 59 4
14 Мая 13, 00:15
Здрасьте всем! Помогите начинающему самогонщику. Поставил 08.05.2013 сахарную(1 кг сахара на 4,5 воды, общий объем 30литров, 100г САФ-левюра). Бочка пластик, в крышку врезал штуцер и приладил шланг для гидрозатвора. Но сдуру, протягивая штуцер, треснул крышку. Так что пузырей нет-все через трещину уходит. В бочке аквариумная помпа. Температура окружающего воздуха 26,5С, температура браги 27С. Из прикорма - горсть изюма и несколько размолотых сухарей. Пузырики мелкие бегут по стенкам бочки. Сегодня попробовал - сладкая, блин! Тут пишут про 3 дня, про 5 дней готовности... Может чего я не так сделал?
Незнайкин Магистр Москва 267 61
Отв.1  14 Мая 13, 00:33, через 18 мин
Я пробовал тоже 100гр саф лефюра на 5 кг сахара с пред разбродом. тоже бродит неделю уже. С таким же успехом и на 50 граммах неделю бродила.
и температура под 30 град.
Дмитрий АРТ Бакалавр Кстово Нижегородская область 59 4
Отв.2  14 Мая 13, 00:46, через 14 мин
Блин! И че делать?
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.3  14 Мая 13, 00:51, через 6 мин
Трещину пластилином залепи. Не эстэтично, но мне в первый раз именно так сделать и пришлось Улыбающийся
И дрожжей, имхо, мало, поэтому долго.
Саф-левюр советуют класть по 20гр на 1 кг сахара.
Я именно так клал, выбродило за 5 дней.

P.S. Хотя, общий объем 30 л - это же воды примерно 25л и сахара около 6?
Тогда вроде нормально всё.

Если кажется, что процесс остановился, а брага сладкая - просто добавь воды.
Возможно, дрожжи не выдерживают текущей концентрации спирта и угнетаются.
Разбавишь, крепость понизится, и они воспрянут. ИМХО.
Дмитрий АРТ Бакалавр Кстово Нижегородская область 59 4
Отв.4  14 Мая 13, 00:53, через 2 мин
А с этой брагой? Просто ждать?
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.5  14 Мая 13, 00:57, через 5 мин
О, можно править сообщения, на которые уже ответили.
Сорри, я выше уже написал, что думаю по этому поводу.

Если бродят - пусть бродят (не могу ничего посоветовать), а вот если есть ощущение тормозов, разбавь водой, пока все не умерли.
Но чтобы определить, бродят или нет, заделай трещину Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6  14 Мая 13, 00:59, через 2 мин
Так что пузырей нет-все через трещину уходитДмитрий АРТ, 14 Мая 13, 00:15
Это не страшно пока бродит.
В бочке аквариумная помпа.Дмитрий АРТ, 14 Мая 13, 00:15
Это хуже для брожения, я так считаю, нет спокойствия и равномерного брожения, я бы не включал помпу во время брожения, разве что на конечной стадии для дегазации.

Пузырики мелкие бегут по стенкам бочки. Сегодня попробовал - сладкая, блин! Тут пишут про 3 дня, про 5 дней готовности...Дмитрий АРТ, 14 Мая 13, 00:15
Пока идут пузырьки, значит бродит ещё, не торопи события по времени, фактор воды и дрожжей говорят об этом, вода везде разная, дрожжи так же.
ИТОГ, не парься и жди, трещинка пусть будет не страшно пока брожение, помпу выключи и жди, выбродит по полной.
Дмитрий АРТ Бакалавр Кстово Нижегородская область 59 4
Отв.7  14 Мая 13, 01:06, через 8 мин
Спасибо, братцы! А то ведь так думаючи и не уснул бы!
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.8  14 Мая 13, 01:08, через 3 мин
Не расслабляйся, еще и снится начнет..
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.9  14 Мая 13, 05:52
Дмитрий АРТ, а под треснувшую крышку тряпочку мокрую положи - и запашка не будет и углекислая среда сохранится))
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.10  14 Мая 13, 08:05
Дмитрий АРТ, добавь разброженных дрожжей,грамм 50.На будущее считай 20 г Саф-Левюра на 1 кг сахара.С водой у тебя порядок.Когда ставил сахарную,до автоматизма довёл.1 кг сахара,20 г Левюра разброженного,4-5 литров воды(не принципиально),никаких гидрозатворов,неделя в тёплом месте и в перегон.Да,ещё печенинку-две крошил,или хлеб бородинский раскладывал сверху.
Уже два месяца на муке и гречке.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.11  14 Мая 13, 08:49, через 45 мин
За 3дня отбраживает на сахарном инверте,на 5 день осветляеться простая сахарная 7 дней бродит на 10 осветляеться.Как-то так.
Дмитрий АРТ Бакалавр Кстово Нижегородская область 59 4
Отв.12  14 Мая 13, 17:24
А на гречке это как? Заинтересовало! Благо, что этого добра навалом!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.13  14 Мая 13, 17:30, через 6 мин
Дмитрий АРТ,вот один из вариантов с гречкой [сообщение #11404470]
Дмитрий АРТ Бакалавр Кстово Нижегородская область 59 4
Отв.14  14 Мая 13, 22:44
Спасибо, братцы! Бражка заиграла!))))) Надеюсь порадовать своих вкусным сэмом!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.15  14 Мая 13, 22:48, через 5 мин
Бражка заигралаДмитрий АРТ, 14 Мая 13, 22:44
Сама или помог?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.16  14 Мая 13, 22:51, через 3 мин
 Дмитрий АРТ,УДАЧИ тебе!Это отлично что бражка забуравила,даст бог отбродит под 0%
Вкусного тебе сэма,порадуешь близких и знакомых своим вкусным продуктом.
Дмитрий АРТ Бакалавр Кстово Нижегородская область 59 4
Отв.17  14 Мая 13, 23:01, через 10 мин
 born78 ! Очень на это надеюсь!))) Сейчас подогрев браги осуществляется следующим образом: начал в огромном чане варить корягу для аквариума. Брага стоит рядом и радуется!)))))))))))))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.18  14 Мая 13, 23:06, через 6 мин
 Дмитрий АРТ,это хорошо что брага у тебя радуется)))браге еще можно песенку спеть что бы лучше бродила
ты за температурой следи в самой браге,что бы не было перегрева для дрожжей,наиболее оптимальная температура для брожения 28%-32% градуса.
Дмитрий АРТ Бакалавр Кстово Нижегородская область 59 4
Отв.19  14 Мая 13, 23:10, через 4 мин
ОК! Ставлю термометр... И пора гитару расчехлить)))))) Тем более, что прошлый перегон отстоялся(я думаю!)