Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перепелочки

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 1
Саня Михалыч Бакалавр Ростов 56 11
20 Мая 13, 23:01
На одной из охот на перепела, прилично настреляли штук 50 на компанию.

Ребята местные кто принимал приготовили безумно вкусную закуску.
В общем все элементарно: Самое сложное пощипать (шкуру не снимать), обжечь пух, разделать перепелов, отрезать лапки. Далее посолить поперчить и  в горячем масле обжариваются на сильном огне до хрустящего состояния.
Далее все оформляется так: Выпиваешь рюмочку и целую перепелку прям целиком с костями кушаешь.
Сори за качество, снято мобильником.
image_533.jpg
Image_533. Перепелочки. Походная кухня.


image_540.jpg
Image_540. Перепелочки. Походная кухня.


Дегустация главным охотником Смеющийся.
image_536.1.jpg
Image_536. Перепелочки. Походная кухня.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1  20 Мая 13, 23:29, через 28 мин
Мы делаем по другому. Снимаем шкуру с перьями, потрошим, солим перчим и на шампура. Шашлык обалденный!
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.2  20 Мая 13, 23:34, через 5 мин
А их нынче разводить стали многие. Говорят яица, уж очень целебные несут.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.3  20 Мая 13, 23:53, через 20 мин
Дикая есть дикая, ест до 2000 наименований растений и насекомых. Такого разнообразия ни один фермер не обеспечит!
Саня Михалыч Бакалавр Ростов 56 11
Отв.4  20 Мая 13, 23:57, через 4 мин
Дикая есть дикая, ест до 2000 наименований растений и насекомых. Такого разнообразия ни один фермер не обеспечит!
Олег71, 20 Мая 13, 23:53
Согласен на 100%
Фермерская - это маленькая курица )))
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.5  04 Июня 13, 21:47
Да же петух кормленый на зерне и сене зимой и летом на свободном выгуле это две большие разницы!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6  04 Июня 13, 21:50, через 3 мин
У нас есть крупный специалист по перепелкам. Это Нахаловка.Он и расскажет как их растить и ощипывать. ГЫ, их яйцами закусывать я уже умею
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.7  04 Июня 13, 21:57, через 7 мин
Я тоже думаю, что ощипать все же лучше будет. Если перепёлка жирная, то при снятии кожи много жира потеряется.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.8  05 Июня 13, 00:11
Когда стреляем во время лета за утро по 150-300 голов на компанию не до ощипывания, конечно, если есть перосъемная машинка, то шкурить нет необходимости)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.9  05 Июня 13, 07:34
http://perepel.com/
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.10  06 Июня 13, 00:17
Когда стреляем во время лета за утро по 150-300 головОлег71, 05 Июня 13, 00:11
Ни хрена себе вы там охотитесь...  :) Сам я не охотник, но в охоте и стрельбе кое-что понимаю (в прошлом, это в 10-м классе и на первом курсе института - мастер спорта по стендовой стрельбе на траншейном стенде). Так вот, у меня приятель В Новоросе живет. До прошлого года он, по осени, у себя в морозилку по 250-300 перепелов складывал, до самого лета ели. Ну и естественно, с каждым годом все хуже и хуже. А в прошлом году, говорит, хоть ружье продавай, за весь сезон... аж 12!!!!!! перепелок убил
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.11  09 Июня 13, 10:43
Это на компанию столько. Один охотник стреляет от 10-15 до 50-100 в зависимости от высыпки. С хорошей музыкой за ночь можно посадить на поле приличное количество перепелки.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.12  10 Июня 13, 00:01
Для тех, кто не пробовал, рекомендую перепелов в соевом соусе:
Тушку разрезаем по грудке, разворачиваем (табака) и замачиваем в соевом соусе с чесноком, больше никаких специй не надо. Разжигаем костёр, пока ждём угли, перепела уже замариновались. Выкладываем на решётку и жарим. Готовятся быстро.
Что называется "за ушами трещит". К пиву, под водку, да и вообще... Оч. вкусно.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.13  10 Июня 13, 00:40, через 40 мин
Бля... затравили душу  :)  Я уже писал, что сейчас я не охотник...  ;) но в Азербайждане стрелял турачей, франколин по-другому называется. Вот на мой вкус - лучшей дичи вообще нет. Он, бля, вообще! ничем! ни пахнет!!! А мясо нежнее куриного. Я тогда еще в 10-м классе, и на 1-м курсе института учился, а ездили мы в устье реки Куры, там и стреляли. Этих турачей мама в глубокой чугунной сковороде с луком жарила... бля вот это была дичь!!!
Саня Михалыч Бакалавр Ростов 56 11
Отв.14  10 Июня 13, 17:48
Олег71,
Я в принципе так и понял, что из под манка столько бъёте.
Олег, а откуда в Сочи поля? или возле Краснодара.


PS: А до открытия еще почти 2 месяца...
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.15  10 Июня 13, 21:56
Саня Михалыч, перепелка - птица слабая, море перелететь не может, вот и мигрирует вдоль моря. Полей у нас практически нет, поэтому на небольших прогалинах на склонах гор можно посадить значительное количество, в основном по садам и заброшенным виноградникам.
parker10 Студент Белфаст 26
Отв.16  23 Июня 13, 18:49
прям целиком с костями кушаешьСаня Михалыч, 20 Мая 13, 23:01
тверже сухарей?
Саня Михалыч Бакалавр Ростов 56 11
Отв.17  28 Июня 13, 10:47
Нет, сухари тверже гораздо! Зубы целы будут ))))
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.18  05 Июля 13, 21:47
Выпиваешь рюмочку и целую перепелку прям целиком с костями кушаешь.Саня Михалыч, 20 Мая 13, 23:01

Меня тоже смущает, как так,с костями? Даже из окуней выбирают...
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.19  05 Июля 13, 21:59, через 12 мин
Меня тоже смущает, как так,с костями? Даже из окуней выбирают..ark1971, 05 Июля 13, 21:47
Из карасей, мелких сазанчиков и карпиков - да, выбирают. А откуда в окунях кости?  Непонимающий Там только хребет с ребрами и все. Как у судака, сома и т.д.
А перепелок, если посильнее поджарить, можно и с костями. Так же едят и бекасов с дупелями.