Ледяную пьют, чтобы не стошнило от шмурдяка, нам то зачем?))игорь223, 23 Мая 13, 07:36Пить замороженную может и не стоит. А вот стоит ли проверять качество водки заморозкой? Или это все просто слухи?
Почему замерзает моя водка?
sav_and_k
Студент
Кемерово
15 1
Отв.40 23 Мая 13, 08:04
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 74
Отв.41 23 Мая 13, 08:13, через 9 мин
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.42 23 Мая 13, 08:38, через 26 мин
sav_and_k, я попробую заморозить, ради интереса, никогда под таким ракурсом не задумывался над качеством водки.
По моему, качество продукта проверяют все же личным употреблением, ощущениями и последствиями.))
По моему, качество продукта проверяют все же личным употреблением, ощущениями и последствиями.))
sav_and_k
Студент
Кемерово
15 1
Отв.43 24 Мая 13, 07:01
Урааа!!! Наконец то, благодаря данным здесь дельным советам, путем эксперимента, я разобрался со своей проблемой. Вывод: Свежеразведенная сортировка замерзает полностью; По истечению суток частично; По истечению более трех не замерзает вообще ))). В связи с этим, мой ранее производимый продукт двойной перегонки, не замерзал, т.к. проходил стадию настаивания на различных ингредиентах. Изучая эту тему - понравился способ нагревания - обязательно попробую. Всем большое спасибо.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.44 24 Мая 13, 07:32, через 31 мин
Свежеразведенная сортировка замерзает полностью; По истечению суток частично; По истечению более трех не замерзает вообще )))sav_and_k, 24 Мая 13, 07:01Прикольно!
Значит, разговоры об "отдыхе продукта" имеют основания, по крайней мере физические свойства сортировки меняются со временем.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 249
Отв.45 24 Мая 13, 08:12, через 41 мин
физические свойстваигорь223, 24 Мая 13, 07:32Вопрос на понимание. А почему физические? Раствор это химия, Рауль (его законы про замерзание) химик и т.д.
Мне просто интересно. Физхимия единственный предмет в институте по которому я самостоятельно не смог сдать зачёт. Ну ни чего не понимаю.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.46 24 Мая 13, 08:26, через 14 мин
Вопрос на понимание. А почему физические? Раствор это химияЯмал, 24 Мая 13, 10:12Потому что переход сортировки из одного физического состояния (жидкое) в другое (твердое) - это физика.
Вот и получается, что физические свойства сортировки меняются со временем в следствие протекающих в ней, в течении этого времени, химических процессов.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.47 24 Мая 13, 08:40, через 14 мин
Автор был выпивший
ironman, Во ,завернул, уважаю !
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 249
Отв.48 24 Мая 13, 09:57
То есть Вы хотите сказать, что сложность строения спиртовых растворов подтверждена их термодинамическими свойствами (появление экстремумов на кривых парциальных объёмов) и возникновением парциальных энтальпий и энтропий спирта в зависимости от его концентрации: так, когда на 1 молекулу спирта приходится 3 молекулы воды, возникает наибольшая вязкость, максимум адиабатической сжимаемости.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.49 24 Мая 13, 10:35, через 38 мин
ironman, Во ,завернул, уважаю !Второй то же завернул, это типа как померятся мозгом)))
Аквалюб, 24 Мая 13, 08:40
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.50 24 Мая 13, 15:46
Во ,завернул, уважаю !Аквалюб, 24 Мая 13, 10:40Да я не завернул, а объяснил нормальным русским языком, чтобы было всем понятно )))
То есть Вы хотите сказать, что сложность строения спиртовых растворов подтверждена их термодинамическими свойствамиЯмал, 24 Мая 13, 11:57Я уже всё сказал и больше мне нечего добавить, т.к. я не физик и не химик, а программист. На этот непонятный бред может найдутся настоящие физики и ответят
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 249
Отв.51 24 Мая 13, 15:59, через 14 мин
Извините, я наверное не понятно сформулировал вопрос. Какие физические или химические свойства сортировки меняются со временем? Не переход из одного состояния в другое, не нагрев (охлаждение) под действием окружающей среды, а что физически в растворе меняется?
А про термодинамические свойства это не бред, я процитировал Похлёбкина.
А про термодинамические свойства это не бред, я процитировал Похлёбкина.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.52 24 Мая 13, 16:09, через 10 мин
Да на самом деле обычный физический процесс. Просто вода и спирт смешиваются не сразу, а по прошествии какого-то времени. Вроде кажется, что жидкость однородная, а на самом деле там какая-то часть воды как-бы отдельно, а спирт отдельно. Ведь для взаимного растворения воды и этанола друг в друге (чем еще в свое время Менделеев занимался) требуется какое-то время.
Вот эта несмешанная вода, скорее всего, у тебя и замерзала.
Вот эта несмешанная вода, скорее всего, у тебя и замерзала.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.53 24 Мая 13, 16:53, через 45 мин
Дедушка Самогонщик, если ты прав, то это и есть простое и понятное обьяснение тому, что видел наш коллега.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.54 24 Мая 13, 17:12, через 19 мин
А вода, вообще, зверюшка очень загадочная. Помню читал в свое время о том, как ученые (неважно где) какой-то эксперимент ставили. Набрали в емкость воды и стали ждать, когда вода достигнет состояния покоя, то есть всякое ее движение прекратится. Ну..., короче, так и не дождались. Вода постоянно двигалась. И не молекулы воды, то есть не Броуновское движение, а именно водяное движение. Глазу незаметно было, но приборы движение постоянно регистрировали.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.1K 1.9K
Отв.55 24 Мая 13, 17:50, через 38 мин
И при смешивании воды и спирта раствор нагревается. Затем скорость реакции падает как положено по экспоненте со своим периодом полураспада. Подойдет нет?
кадык
Научный сотрудник
Орёл
376 254
Отв.56 25 Мая 13, 00:14
...................................................смотрел
я как то техническую передачу - про японского инженера.
он в воду опускал пьезомикрофон - и наливал чистого спирта.
Охренеть - вода неделю орет!!. Звуки будто на тонкий лед - медленно давят.
Пронзительный хрястяще-стонущий звук - будто бормашина на предельных оборотах.
волосенки дыбом - что же мы пьем - когда быстренько спирт разводим?
Zapal, 23 Июля 10, 03:53
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 452
Отв.57 25 Мая 13, 00:19, через 6 мин
А не приходило тебе в дурную твоюц Михаил Успенский
голову, что в вине тоже малые человечки алкалоиды живут, и в утробу к тебе
лезут без всякой радости? А?
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.58 25 Мая 13, 00:21, через 2 мин
что же мы пьем - когда быстренько спирт разводим?кадык, 25 Мая 13, 00:14Но мы ведь его не сразу пьём, я например даю ему проораться а потом уж во внутрь)))
Знаю кто любит пить с под колонны плеснув в его водой , он орёт а другой его пьёт)))