Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Изготовление спирта путём дистилляции

Форум самогонщиков Перегонка
1 2 3 1
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
03 Дек. 09, 21:42
Не всегда нужен спирт ректификат для изготовления напитков (если  ректифицировать  сем из фруктов ,ягод или зерна  это не будет отличаться от сахарного спирта )
потому выставляю эту тему !


И так :1-технология мною проверена  11 раз с разным сырьём(семом)
      2- может быт различие при другом дизайне аппарата
      3 -все данные выкладываю исчислял от 55% исходного Сырья  
      4- Аппарат заправлен 8мю галонами  сема пр.37л. сема
      5- из пользуется газ плита 1,6кв
      6- Отбор 6л в час
это аппарат на котором  всё делаю        
1202034.JPG
1202034.JPG Изготовление спирта путём дистилляции . Перегонка.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1  03 Дек. 09, 22:10, через 28 мин
И так отбор голов начинаться при 79г и кончается при 81г,07л
Отбор  тела 4 галона 18л
+2,5 хвосты для форума
3987625.JPG
3987625.JPG Изготовление спирта путём дистилляции . Перегонка.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.2  03 Дек. 09, 22:39, через 30 мин
При этих данных температура в кеге стабилизируется при 81г
От етого момента какраз и начинается отбор тела .
Температура поднимается очен мелено от 81до84г ,потом примерно при 16 л начинает реско подниматься (начинает идти хвосты) !
Притом спиртуозность в теле падает от 83 до80%
Вот фотки по очередности от 4 бутылок тела  
IMG00021-20091203-1702.jpg
IMG00021-20091203-1702.jpg Изготовление спирта путём дистилляции . Перегонка.
IMG00024-20091203-1705.jpg
IMG00024-20091203-1705.jpg Изготовление спирта путём дистилляции . Перегонка.
IMG00026-20091203-1708.jpg
IMG00026-20091203-1708.jpg Изготовление спирта путём дистилляции . Перегонка.
IMG00027-20091203-1710.jpg
IMG00027-20091203-1710.jpg Изготовление спирта путём дистилляции . Перегонка.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.3  03 Дек. 09, 22:48, через 10 мин
Начало хвостов можно сразу определить !Резкий скачок температуры и тагже реско падает крепость
вот фотка сделанная  после 15мин с начала отбора хвостов 
IMG00036-20091203-1800.jpg
IMG00036-20091203-1800.jpg Изготовление спирта путём дистилляции . Перегонка.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.4  03 Дек. 09, 23:00, через 12 мин
Во всех замерах температура была 20г и использовался спирометр АСП 3  70-100 % 
Можете задавать вопросы !
IMG00014-20091203-1659.jpg
IMG00014-20091203-1659.jpg Изготовление спирта путём дистилляции . Перегонка.
ermack Кандидат наук Таллинн 357 35
Отв.5  03 Дек. 09, 23:04, через 5 мин
Хвосты потом в брагу или ректифицируешь?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.6  03 Дек. 09, 23:12, через 9 мин
Хвосты потом в брагу или ректифицируешь?
ermack, 03 Дек. 09, 23:04
Хвосты начинаются при 79-78% !
Я просто останавливаю гонку ,доливаю брагу и всё перегоняю в сем
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.7  04 Дек. 09, 00:37
kaimariss, узнаю ареометр - репатриант украинского происхождения Улыбающийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.8  04 Дек. 09, 00:44, через 7 мин
kaimariss, узнаю ареометр - репатриант украинского происхождения Улыбающийся
Игорь, 04 Дек. 09, 00:37
Он самый !берегу как зеницу ока (все три)!
Благодарен !!!
toymaker Бакалавр Красноярск 66 15
Отв.9  04 Дек. 09, 16:20
Мне также было-бы очень удобно перегнать 36 литров сэма 55% на второй раз в один заход и получить тело порядка 80%. Смущает однако утверждение форумчан, что разбавленный сэм до 10-20% перегоняется  более "чище". Так ли это ?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.10  04 Дек. 09, 16:45, через 26 мин
Мне также было-бы очень удобно перегнать 36 литров сэма 55% на второй раз в один заход и получить тело порядка 80%. Смущает однако утверждение форумчан, что разбавленный сэм до 10-20% перегоняется  более "чище". Так ли это ?
toymaker, 04 Дек. 09, 16:20
Эта так!!!Примернрна 1,5%!!!
Боле того скажу что вкусовые качества подобного спирта не очень хорошы (он резкий и без вкусный ),зато идеально подходит для изготовления таких напитков где технология предусматривает есчо одну гонку( как абсент и самбука )!По какой та пр причине напитки получается боле ароматные !
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОДКИ ОН НЕ ГОДИТСЯ !!!(хотя на вкус и цвет товарища нет!) маленькая ложка сахара и чуть лимонки творят чудеса !!!  
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.11  04 Дек. 09, 16:50, через 5 мин
Ну да, у меня тоже вопрос - ты повышаешь градус, чтобы проще хранить было? Ведь для напитков всё равно разбавлять придется.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.12  04 Дек. 09, 16:55, через 6 мин
Ну да, у меня тоже вопрос - ты повышаешь градус, чтобы проще хранить было? Ведь для напитков всё равно разбавлять придется.
Литокс, 04 Дек. 09, 16:50
НЕТ!
На этот ваз гнал для абсента и фенкелной водки .
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.13  04 Дек. 09, 17:01, через 6 мин
...
      5- из пользуется газ плита 1,6кв
      6- Отбор 6л в час
...
kaimariss, 03 Дек. 09, 21:42

Уточни цифры, пожалуйста. Имхо, не может быть 6л в час от полутора киловатт.
( * * * вопрос снят, не дочитал, что речь о втором перегоне * * * )

В целом же - поддерживаю отказ от ректификата, вполне можно без него; сам похожим образом делаю.
toymaker Бакалавр Красноярск 66 15
Отв.14  04 Дек. 09, 17:11, через 11 мин
В догонку вопрос по головам. Ты пишешь что у тебя на 37 литров 55% сэма уходит 0.7 голов. Как понимаю на этот сэм у тебя ушло килограмм 30 сахара. Коллективный разум форумчан утверждает что в головы надо отправлять 50мл на кило сахара. в твоем стучае это 1.5 литра голов должно быть. Где правда ? Заостряю внимание на этом моменте т.к. с обонянием у меня "неочень" Улыбающийся Поэтому пользуюсь вышеназванной формулой. Судя по тебе - я расточительствую :-)
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.15  04 Дек. 09, 17:16, через 5 мин
Так там под 90 градусов
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.16  04 Дек. 09, 17:53, через 38 мин
В догонку вопрос по головам. Ты пишешь что у тебя на 37 литров 55% сэма уходит 0.7 голов. Как понимаю на этот сэм у тебя ушло килограмм 30 сахара. Коллективный разум форумчан утверждает что в головы надо отправлять 50мл на кило сахара. в твоем стучае это 1.5 литра голов должно быть. Где правда ? Заостряю внимание на этом моменте т.к. с обонянием у меня "неочень" Улыбающийся Поэтому пользуюсь вышеназванной формулой. Судя по тебе - я расточительствую :-)
toymaker, 04 Дек. 09, 17:11
Так оно и есть !Но ты забыл что ето не ректификация и можно отобрать толка част голов  остолное всеровно размазано по телу!
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.17  04 Дек. 09, 17:57, через 5 мин
У тебя в трубе насадка? Если да то какая.И еще высота и диаметр.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.18  04 Дек. 09, 20:57
У тебя в трубе насадка? Если да то какая.И еще высота и диаметр.
Михаил0501, 04 Дек. 09, 17:57
Труба пустея но внутри трубы есть 23 колечка из нерж проволоки д04мм что даёт флегме растекаться по всей площади внутренней поверхности трубы .И это добавляет ещё одну тарелку  (или какую то её часть во всяком случае это улучшает отбор голов)   д50мм высота 690мм изгиб 200мм !
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.19  05 Дек. 09, 18:25
За счет неутепленной трубы и получения дикой флегмы ты получаешь такой результат.если поставишь вентилятор с кожухом для обдува трубы на время отбора голов,то отбор голов будет более полный а продукт качественней.ИМХО,