Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Изготовление спирта путём дистилляции

Форум самогонщиков Перегонка
1 2 3 2
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.20  05 Дек. 09, 20:29
За счет неутепленной трубы и получения дикой флегмы ты получаешь такой результат.если поставишь вентилятор с кожухом для обдува трубы на время отбора голов,то отбор голов будет более полный а продукт качественней.ИМХО,
Михаил0501, 05 Дек. 09, 18:25
Имена так!
Во время отборе голов я проста обматываю изгиб трубы мокрым полотенцем и постоянно его смачиваю , что даёт сходный эффект !
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.21  12 Дек. 09, 22:30
 Сегодня попробовал повысить качество продукта путем третьей перегонки.Сразу скажу ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.Два раза перегонял с химчисткой,отбором начальной фракции и хвостов.
Развел до 40 и перегнал третий раз.Голов вообще не заметил.Взял на всякий случай начало (для очистки совести)
Последняя шла 40* (Без привычного хвостового  запаха)Дальше не брал.Остатки решил добавить в брагу.Весь продукт намерен пустить на настойки.Кое что уже замутил,попробовал-ВЕЩ.
Какие у кого на этот счет есть советы?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.22  12 Дек. 09, 22:39, через 9 мин
По поводу чего советы? Как замутить? Веселый
А по поводу двоения-троения уже писалось. Метода бесспорная, не нами придуманая.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.23  12 Дек. 09, 22:50, через 11 мин
ДЯДЬКА, а теперь прикинь...
То что ты сделал три раза - колона за один процесс делает тридцать (минимум), а то и - 50 раз.
С отсечением головохвостов, естественно.

Но советов - немаемо, зачем тебе советы то? )))
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.24  12 Дек. 09, 23:32, через 43 мин
Вот ещё насчёт "путём дистилляции".

Мне в последнее время нравится дистиллировать ректификат...
Не знаю, чего уж там такого улучшается - но для напитков спирт я перегоняю на медном дистилляторе (разбавляем ректификат до ~40%, перегоняем, получается более 80% спирт (есть что-то вроде сухопарника - вертикальная труба, укрепляет чуть-чуть).

Ректификат - он какой-то "химический", что-ли, получается - а после дистилляции "оживает", становится "самогоном", только чистым...

Водочный вкус мне нравиться как-то перестал - поэтому делаю настоечки на спирте без углевания (чтобы водкой не пахло...)
А похмелье - однозначно легче, чем от водки (даже самодельной...)

Кто "За"? Смеющийся Советую попробовать...
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.25  12 Дек. 09, 23:34, через 3 мин
ДЯДЬКА, а теперь прикинь...
То что ты сделал три раза - колона за один процесс делает тридцать (минимум), а то и - 50 раз.
С отсечением головохвостов, естественно.

Но советов - немаемо, зачем тебе советы то? )))
игорь223, 12 Дек. 09, 22:50
Колонны не имею а про многократную перегонку только слышал.Поэтому и выражаю свой телячий восторг по поводу полученного.За одно и интересуюсь А вдруг кто какую полезную мульку подскажет?Может какую доп очистку или еще что.
Я понятия не имею что получают после колонны,но, то что я получил-ароматное и крепкое.
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.26  13 Дек. 09, 00:12, через 38 мин
... Я понятия не имею что получают после колонны,но, то что я получил-ароматное и крепкое...ДЯДЬКА, 12 Дек. 09, 23:34

ДЯДЬКА, я ректификацией немножко побаловался - действительно чистый продукт получается. Но, скорее всего, дальше буду только дистилляцией заниматься. Больше продукт нравится...

А после тройной, как у тебя, дистилляции - так, по мне, и никакой колонны не надо...
(Всё - ИМХО, мне нравится вкус самогона... Поэтому сильно чистить мне необязательно!)
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.27  13 Дек. 09, 03:44
Сегодня попробовал повысить качество продукта путем третьей перегонки.Сразу скажу ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.Два раза перегонял с химчисткой,отбором начальной фракции и хвостов.
Развел до 40 и перегнал третий раз.Голов вообще не заметил.Взял на всякий случай начало (для очистки совести)
Последняя шла 40* (Без привычного хвостового  запаха)Дальше не брал.Остатки решил добавить в брагу.Весь продукт намерен пустить на настойки.Кое что уже замутил,попробовал-ВЕЩ.
Какие у кого на этот счет есть советы?
ДЯДЬКА, 12 Дек. 09, 22:30
ДЯДЬКА головы есть ,просто ты их не распознал (запах фрукрово ацетоновый )а отбор питьевой фракций нужно прекращаться при крепости 70-65 %!!!
Хвосты  можно распознать при крепости 75%(разведя водой   до40%)
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.28  13 Дек. 09, 08:06
ДЯДЬКА головы есть ,просто ты их не распознал (запах фрукрово ацетоновый )а отбор питьевой фракций нужно прекращаться при крепости 70-65 %!!!
Хвосты  можно распознать при крепости 75%(разведя водой  до40%)
kaimariss, 13 Дек. 09, 03:44
Вот ЗА это тебе ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.У меня продукт еще по отдельным баночкам стоит.Смешивать планирую попозже.Значит есть шанс ничего не испортить.Еще раз СПАСИБО.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.29  13 Дек. 09, 15:58
ДЯДЬКА, а теперь прикинь...
То что ты сделал три раза - колона за один процесс делает тридцать (минимум), а то и - 50 раз.
С отсечением головохвостов, естественно.игорь223, 12 Дек. 09, 22:50
Тут есть маааленький нюанс...
Каждая перегонка обычно сопровождается разбавление, которой помогает отделять некоторые примеси.
А в колонне происходят 50 обычных перегонок крепкого спирта.
Так что результат не совсем одинакоывй...

Вот если организовать непрерывный цикл и лить в дефлегматор воду...  Строит глазки
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.30  13 Дек. 09, 16:33, через 35 мин
Kotische я уже писал что такой способ изготовления спирта използуется когда ректификация не допустима для сохранности аромата спирта из фруктов ,ягод или зерна !
Но можно конечо и сахарную брагу !   
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.31  14 Дек. 09, 11:37
 Я взял свою первую водку-третьей перегонки 85* 1.5 литра.Засыпал аптечной полыни 1 пачку.Я решил сделать полынную водку,т е добавлять  концентрат по вкусу в готовый продукт.Сегодня развел для пробы до 40* и выпил 80 гр.ПРОДЕГУСТИРОВАЛ Горькая но ароматная пишу с трудом соображаю слабо.Обычно моя норма больше 500гр и то в голову не бьет, просто останавливаюсь от присыщения.Ну все поплыли.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.32  14 Дек. 09, 11:51, через 14 мин
  выпил 80 гр.ПРОДЕГУСТИРОВАЛ ....пишу с трудом соображаю слабо..ДЯДЬКА, 14 Дек. 09, 11:37
Понедельник, время сообщения 11:37 Просто завидую. Подмигивающий
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.33  14 Дек. 09, 12:12, через 22 мин
Понедельник, время сообщения 11:37 Просто завидую. Подмигивающий
mjStorm, 14 Дек. 09, 11:51
Я сам себе завидую.Пришел со смены и решил,между делом, попробовать.
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.34  13 Окт. 12, 23:43
добился 97 градусов или больше спиртомер больше не показывает на этом спиртомере проверял спирт с завода показал 96
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.35  14 Окт. 12, 07:33
А про температуру своего спирта не забыл? Надо при 20гр. измерять.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.36  15 Окт. 12, 19:40
foto-0001.jpg
Foto-0001. Изготовление спирта путём дистилляции . Перегонка.


Таким аппаратом из нержавейки пользуюсь для перегонки виноградного вина. Получается спирт крепостью 90%об.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.37  15 Окт. 12, 21:42
а его схему в разрезе и с размерами слабо выложить?
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.38  17 Окт. 12, 19:03
а его схему в разрезе и с размерами слабо выложить?СУБА, 15 Окт. 12, 21:42

Как размещать схемы на форуме еще не научился, а аппарат сделал из тех материалов которые нашел у себя  дома.
Куб- высота 40см, диаметр 40см.
Паровая труба - длина 86см, диаметр 6см.
Сухопарник - длина 40см, диаметр 6см.
Холодильник -длина 70см, диаметр 3,5см.
Размеры могут быть и другие.
Температуру при вторичной перегонке регулирую автотрансформатором.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.39  23 Окт. 12, 09:10
А какое назначение у паровой трубы такого Д и такой длины? Что у нее внутри? И что значит
Размеры могут быть и другие.КаZаK, 17 Окт. 12, 19:03
? При других размерах как я понимаю и "градус" будет другой.
А схему можешь нарисовать, сфотать и через галерею выложить, проще уже и некуда.