овсяный квас

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 2 3 4 4
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2024 524
Отв.60  19 Июн 14, 15:15
это у тебя не овсяный, а ведёрный квас получился
Если делать в чистой стеклянной банке- никаких плохих запахов там точно нет.Балтика, 19 Июн 14, 14:28
Все, открываю новую ветку "Ведерный квас", название то интригующее)))
передержал. Я тоже как-то недели на две про него забыл, пока жара спала, и получился уксус.А свежий овсяный квас, если его вовремя слить - почти не кислый, поэтому я каркаде и добавлял.Балтика, 19 Июн 14, 14:28
Три дня, больше 4х недожидаюсь.
не чудеса, а молочно-кислое, масляно-кислое или уксусно-кислое брожение (нужное подчеркнуть). Потому он у тебя и кислющий. Видно, в ведре из-под капусты какие-нить ацетобактеры остались, вот он у тебя и носочно-кислющий. Мой тебе совет - смени тару, не терзай желудок уксусом.Балтика, 19 Июн 14, 14:28
Уксус мне по кайфу, люблю просто яблочного размутить с медком да жахнуть поллитра, хоть это и считается лекарством и пьется по 100гр перед сном и сто на тощак. А желудок мож и терзается, но меня при этом не терзает и ладно)
Какое брожжение подчернуть не знаю, но ведро месяц на солнышке валялось мытое, потом снова мыл 3 раза с губкой и фраушмидт для посуды, потом пару литров кипятка в нем крутил с полчаса, типа пропаривал (после первого оборота крышкой по е.алу получил)))). Запах ведерный всерно жив, но заметно ослаб, возможность выживание спор после этого не отрицаю, но на овес тоже грешу, больно он долго воду чернил, хоть горсть земли и гречки я за пару часов из него выбрал.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3595 1307
Отв.61  19 Июн 14, 15:27, через 13 мин
Три дня, больше 4х недожидаюсь.garlic, 19 Июн 14, 15:15
а закваска старая? У меня несколько первых сливов были очень приятными, даже с недостатком кислоты (поэтому стал каркадэ подмешивать), а потом закваска явно деградировала, вкус стал намного хуже и кислее.
яблочного размутить с медком да жахнуть поллитраgarlic, 19 Июн 14, 15:15
+1, я, кстати, тоже так люблю. С кипяточком, естественно. От простуды, кстати - первое дело, лучше аспирина или фервекса. Если он яблочный натуральный. А вот насчёт "ведёрного" - не уверен Подмигивающий
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2024 524
Отв.62  19 Июн 14, 15:50, через 23 мин
Сейчас 4ый замес в ведре, третий в баклажках с кучей сахара, вкус не меняется пока, только запах уже нежнее))) привыкаю наверное)))
Чо гадать, поставлю в банку на другом овсё и всё!
marganec Студент Иркутская область 11 4
Отв.63  22 Май 15, 15:20
Поставил. Пью уже четвертый слив. Первый напоминал березовый сок. Второй показался мыльноватым на вкус. Третий и последующий стали по консистенции как кисель. Сначало неприятно было пить "мыльный кисель" но слив в пластиковую бутылку и дав постоять пару дней стал кислым и в жару идёт.
markiz Новичок g 1
Отв.64  27 Май 15, 04:03
Подскажите пожалуйсто, то ли у меня вышло? На три литра воды полтора стакана овса и 4 столовые ложки сахара. Все вроде хорошо только подозрения вызывает то, что в конечно продукте нет газиков и пахнет творогом что ли. Цвет мутно белый.
sportdoc Профессор СПб 3774 1324
Отв.65  04 Июн 15, 10:49
Да пить его надо, а не проквашивать на уксус.
20150604_104128.jpg
335x600 26Кб
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3595 1307
Отв.66  04 Июн 15, 17:55
в конечно продукте нет газиков и пахнет творогом что лиmarkiz, 27 Май 15, 04:03
если зальёшь из банки в герметичную тару, скажем полторашку из под газировки, и сыпанёшь туда ещё ложку сахара - за день-два бутылка надуется, будут там и газики.
Пахнет чем-то кисломолочным, то ли сывороткой, то ли простоквашей, поскольку там идёт кисломолочное брожение, но запах очень свежий, приятный.
Если мыльный вкус - я бы вылил от греха, значит там уже какое-то другое брожение пошло.
marganec Студент Иркутская область 11 4
Отв.67  08 Июн 15, 09:35
После шестого слива, вкус стал стабильным, приятно-кисловатым. Пью где то 10-ый слив. Бродит дня по три, небольше.И кисельная консистенция, также куда то исчезла. Сахару сыплю 4ст.ложки с горкой на 3л банку).
Ivan9999 Бакалавр Кострома 58 1
Отв.68  19 Июл 15, 22:43
Кто нибудь делал белый (био) квас ? Расскажите кто что знает каков рецепт на 100л ? Каковы ингридиенты ?
anfos Доцент . 1069 353
Отв.69  19 Июл 15, 23:23, через 40 мин
После шестого слива, вкус стал стабильным, приятно-кисловатым. Пью где то 10-ый слив.marganec, 08 Июн 15, 13:35
а что там от овса то осталосьНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??