овсяный квас

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 2 3 4 4
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2024 527
Отв.60  19 Июня 14, 15:15
это у тебя не овсяный, а ведёрный квас получился
Если делать в чистой стеклянной банке- никаких плохих запахов там точно нет.Балтика, 19 Июня 14, 14:28
Все, открываю новую ветку "Ведерный квас", название то интригующее)))
передержал. Я тоже как-то недели на две про него забыл, пока жара спала, и получился уксус.А свежий овсяный квас, если его вовремя слить - почти не кислый, поэтому я каркаде и добавлял.Балтика, 19 Июня 14, 14:28
Три дня, больше 4х недожидаюсь.
не чудеса, а молочно-кислое, масляно-кислое или уксусно-кислое брожение (нужное подчеркнуть). Потому он у тебя и кислющий. Видно, в ведре из-под капусты какие-нить ацетобактеры остались, вот он у тебя и носочно-кислющий. Мой тебе совет - смени тару, не терзай желудок уксусом.Балтика, 19 Июня 14, 14:28
Уксус мне по кайфу, люблю просто яблочного размутить с медком да жахнуть поллитра, хоть это и считается лекарством и пьется по 100гр перед сном и сто на тощак. А желудок мож и терзается, но меня при этом не терзает и ладно)
Какое брожжение подчернуть не знаю, но ведро месяц на солнышке валялось мытое, потом снова мыл 3 раза с губкой и фраушмидт для посуды, потом пару литров кипятка в нем крутил с полчаса, типа пропаривал (после первого оборота крышкой по е.алу получил)))). Запах ведерный всерно жив, но заметно ослаб, возможность выживание спор после этого не отрицаю, но на овес тоже грешу, больно он долго воду чернил, хоть горсть земли и гречки я за пару часов из него выбрал.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3667 1357
Отв.61  19 Июня 14, 15:27, через 13 мин
Три дня, больше 4х недожидаюсь.garlic, 19 Июня 14, 15:15
а закваска старая? У меня несколько первых сливов были очень приятными, даже с недостатком кислоты (поэтому стал каркадэ подмешивать), а потом закваска явно деградировала, вкус стал намного хуже и кислее.
яблочного размутить с медком да жахнуть поллитраgarlic, 19 Июня 14, 15:15
+1, я, кстати, тоже так люблю. С кипяточком, естественно. От простуды, кстати - первое дело, лучше аспирина или фервекса. Если он яблочный натуральный. А вот насчёт "ведёрного" - не уверен Подмигивающий
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2024 527
Отв.62  19 Июня 14, 15:50, через 23 мин
Сейчас 4ый замес в ведре, третий в баклажках с кучей сахара, вкус не меняется пока, только запах уже нежнее))) привыкаю наверное)))
Чо гадать, поставлю в банку на другом овсё и всё!
marganec Студент Иркутская область 11 4
Отв.63  22 Мая 15, 15:20
Поставил. Пью уже четвертый слив. Первый напоминал березовый сок. Второй показался мыльноватым на вкус. Третий и последующий стали по консистенции как кисель. Сначало неприятно было пить "мыльный кисель" но слив в пластиковую бутылку и дав постоять пару дней стал кислым и в жару идёт.
markiz Новичок g 1
Отв.64  27 Мая 15, 04:03
Подскажите пожалуйсто, то ли у меня вышло? На три литра воды полтора стакана овса и 4 столовые ложки сахара. Все вроде хорошо только подозрения вызывает то, что в конечно продукте нет газиков и пахнет творогом что ли. Цвет мутно белый.
sportdoc Профессор СПб 4024 1555
Отв.65  04 Июня 15, 10:49
Да пить его надо, а не проквашивать на уксус.
20150604_104128.jpg
335x600 26Кб
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3667 1357
Отв.66  04 Июня 15, 17:55
в конечно продукте нет газиков и пахнет творогом что лиmarkiz, 27 Мая 15, 04:03
если зальёшь из банки в герметичную тару, скажем полторашку из под газировки, и сыпанёшь туда ещё ложку сахара - за день-два бутылка надуется, будут там и газики.
Пахнет чем-то кисломолочным, то ли сывороткой, то ли простоквашей, поскольку там идёт кисломолочное брожение, но запах очень свежий, приятный.
Если мыльный вкус - я бы вылил от греха, значит там уже какое-то другое брожение пошло.
marganec Студент Иркутская область 11 4
Отв.67  08 Июня 15, 09:35
После шестого слива, вкус стал стабильным, приятно-кисловатым. Пью где то 10-ый слив. Бродит дня по три, небольше.И кисельная консистенция, также куда то исчезла. Сахару сыплю 4ст.ложки с горкой на 3л банку).
Ivan9999 Бакалавр Кострома 60 2
Отв.68  19 Июля 15, 22:43
Кто нибудь делал белый (био) квас ? Расскажите кто что знает каков рецепт на 100л ? Каковы ингридиенты ?
anfos Доцент . 1069 357
Отв.69  19 Июля 15, 23:23, через 40 мин
После шестого слива, вкус стал стабильным, приятно-кисловатым. Пью где то 10-ый слив.marganec, 08 Июня 15, 13:35
а что там от овса то осталосьНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??
Camomilla Доктор наук * 633 313
Отв.70  27 Февр. 18, 11:33
Случайно нашла эту тему и тоже попробовала овсяный квас, захотелось апнуть тему, напомнить. Очень вкусно, очень свежо, животикам комфортно. Муж затребовал увеличить тару ))) Напиток чуть мутноват, но не кисельный и не мыльный. Но...когда залила тот же овес второй раз - появилась белая пленка, плесневая, запах испортился, пришлось все вылить. Сегодня делаю с нуля в 5-литровке (стеклянной банке). Овес брала там же, где беру корма.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3667 1357
Отв.71  27 Февр. 18, 13:41
залила тот же овес второй раз - появилась белая лпенкаCamomilla, 27 Февр. 18, 11:33
а сахару добавила? Или, может, залила не сразу?
У меня не плесневел ни разу. Но скисал после 3-4 слива, не так вкусно уже.
Camomilla Доктор наук * 633 313
Отв.72  27 Февр. 18, 13:50, через 9 мин
Залила сразу, сначала вскипятила и остудила воду, потом слила и залила ))) И сахар я добавляю в еще теплую воду, чтоб лучше растворился.  и изюму еще чуть подкинула. Ну, бывает, что-то пошло не так. У нас еще вода ужасная, но я для еды и питья только через тройной фильтр набираю, и то, после кипячения на кастрюле белый налет по краям...

Добавлено через 4мин.:

Да, и в холодильнике с добавлением сахара у меня не карбонизовался, степень газированности осталась та же, но квас чуть послаще.

А самый приятный запах - в первый день начала брожения, очень свежий, а потом - да, немного кисломолочный
maxufax Профессор Уфа 2889 554
Отв.73  27 Февр. 18, 15:12
Еще не актуально, но нужно попробовать - квас на ДД овса!!! На пшеничных делал, пару лет уже, а тут оказывается не я первый))))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3667 1357
Отв.74  27 Февр. 18, 16:15
maxufax, во, а я на пшенице всё хочу попробовать, руки не доходят.
Там ведь так же всё?