Брага из неохмелённого экстракта солода

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 2 3 4 ... 10 1
Дейка Специалист Сургут 176 21
13 Июн 13, 21:55
Коллеги. Задумал поставить брагу на солодовом экстракте. Вопрос сколько надо в кг экстракта на 10 л воды? Или какая должна быть начальная плотность браги по АС-3(0-25)(виномер)? Полей с пшеницей на северах нет, а вискарь домашний охото попробовать. Помогите советом.
dee Научный сотрудник Минск 1165 261
Отв.1  13 Июн 13, 23:09 Автор был пьяный
виномер не поможет т.к плотность раствора вода-сахар больше 1 а вода-спирт <1. могу предложить хороший ориентир в 210 гр сахара на литр для крепости 12%.
Дейка Специалист Сургут 176 21
Отв.2  14 Июн 13, 11:18
виномер не поможет т.к плотность раствора вода-сахар больше 1 а вода-спирт <1. могу предложить хороший ориентир в 210 гр сахара на литр для крепости 12%.
dee, 13 Июн 13, 23:09
Не путайте АС-3 и АСТ-3, первый как раз меряет плотность выше единицы. Ориентир хороший, только вот загвоздка-сахар я ложить не собираюсь, а сколько сахара в экстракте тоже не знаю. Посему проще по плотности мешать.
asanyo Специалист Москва 198 47
Отв.3  14 Июн 13, 11:20, через 2 мин
Смотря какие дрожжи будеш пользовать. Стандартная плотность 25
Дейка Специалист Сургут 176 21
Отв.4  14 Июн 13, 11:23, через 4 мин
саф левюр
сообщения удалены (4)
dee Научный сотрудник Минск 1165 261
Отв.5  14 Июн 13, 14:34
попробуй порыться в поисковиках в направлении "содержание сбраживаемых веществ в солоде" (или в экстракте), на них и ориентируйся. мне, если честно, лень. я так понимаю что экстракт солода еще осахарить ведь надо будет ? пысы тему бы переименовать в "односолодовоэкстрактный" штоле  а то "односолодовый" это как бы о виски
сообщения удалены (2)
андрей андреев Профессор Ленинград 3348 609
Отв.6  14 Июн 13, 15:11, через 37 мин
 
экстракт солода еще осахарить ведь надо будет
dee, 14 Июн 13, 14:34
походу солод уже осахарен, и экстракт на вкус сладковат.
Не связывался никогда с экстрактом, но по моему разумению надо делать сахаристость как в солодовом молоке перед сбраживанием,я не знаю какая она, может коллеги подскажут, без сахарометра один хрен не обойтись.
ПЫ СЫ А в штаны можно не только наложить, но и накласть Смеющийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2529 1761
Отв.7  14 Июн 13, 15:25, через 15 мин
Дейка, 2 кг на 10 литров попробуй, замерь плотность. Больше 20% плотность не надо, может недоброд быть. Сколько там сбраживаемых сахаров, Х.. знает. Пробуй.
андрей андреев Профессор Ленинград 3348 609
Отв.8  14 Июн 13, 15:28, через 4 мин
Дейка, 2 кг на 10 литров попробуй, замерь плотность. Больше 20% плотность не надо, может недоброд быть. Сколько там сбраживаемых сахаров, Х.. знает. Пробуй.
ALBU72, 14 Июн 13, 15:25
Маловато будет, брагу делаем, на 10л воды 2 кг сахара кладём/ложим
DRY Кандидат наук Теперь Москва 402 81
Отв.9  14 Июн 13, 15:34, через 6 мин
Коллеги. Задумал поставить брагу на солодовом экстракте. Вопрос сколько надо в кг экстракта на 10 л воды? Или какая должна быть начальная плотность браги по АС-3(0-25)(виномер)? Полей с пшеницей на северах нет, а вискарь домашний охото попробовать. Помогите советом.
Дейка, 13 Июн 13, 21:55
На упаковке экстракта написано какая концентрация (напр. 80%).
Разводи до 15-20%, быстрее сбродит.
Охмеленные не покупай.
сообщение удалено
Дрюха Доцент Челябинск 1095 461
Отв.10  14 Июн 13, 15:46, через 13 мин
я так понимаю что экстракт солода еще осахарить ведь надо будетdee, 14 Июн 13, 14:34
Да он уже осахаренный. Но его использование очень дорогое удовольствие. Напиши в личку коллеге Peper. Он тебе из Челябинска перешлет Белорусского солода. И научит что с ним делать. Он на этом руку набил. Будет тебе односолодовый.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 402 81
Отв.11  14 Июн 13, 15:55, через 10 мин
Но его использование очень дорогое удовольствиеДрюха, 14 Июн 13, 15:46
Все относительно....
http://pivoperm.ru/...etliy-6-kg.html
Я сам собирался попробовать, но обзавелся бюджетным солодом, что собственно к лучшему..
fotopresss Студент Днепропетровск 47 17
Отв.12  14 Июн 13, 16:39, через 44 мин
Я прошу прощения, НО!!!

В сусле, экстракте, "несбраживаемые сахара"  для КОГО Непонимающий??   

Пивных дрожжей - да
Спиртовых - нет

Дейка Специалист Сургут 176 21
Отв.13  14 Июн 13, 17:34, через 55 мин
Все относительно....
http://pivoperm.ru/...etliy-6-kg.html
Я сам собирался попробовать, но обзавелся бюджетным солодом, что собственно к лучшему..
DRY, 14 Июн 13, 15:55
Вот именно что относительно, доставка в мой город будет стоить почти как сам солод с этого сайта.
Дейка Специалист Сургут 176 21
Отв.14  14 Июн 13, 17:38, через 5 мин
На упаковке экстракта написано какая концентрация (напр. 80%).
Разводи до 15-20%, быстрее сбродит.
Охмеленные не покупай.

DRY, 14 Июн 13, 15:34
Ясно понятно что неохмелённые, я же не пиво варить буду
Дейка Специалист Сургут 176 21
Отв.15  14 Июн 13, 17:46, через 8 мин
Да он уже осахаренный. Но его использование очень дорогое удовольствие. Напиши в личку коллеге Peper. Он тебе из Челябинска перешлет Белорусского солода. И научит что с ним делать. Он на этом руку набил. Будет тебе односолодовый.

Дрюха, 14 Июн 13, 15:46
Канистра 14 кг за 4000рублей не так уж и дорого. А главное никакой возни с кастрюлями, дробиной, температурными паузами.
dee Научный сотрудник Минск 1165 261
Отв.16  14 Июн 13, 17:50, через 4 мин
М-да! Обалдеть можно, в одном слове две ошибки сразу!
Слово "бесмысленый" пишется - бессмысленный.
Тебе, наверное, и правила дорожного движения пох... Ведь не всегда они "удобные". И брагу, следуя твоей логике, можно делать как удобно, а не как нужно.
Простите за офф, я здесь умолкаю.
Вадим Пузанов, 14 Июн 13, 15:37
форум подчеркивает ошибки по мере ввода текста, так что да, именно пох..
Канистра 14 кг за 4000рублей не так уж и дорого. А главное никакой возни с кастрюлями, дробиной, температурными паузами.
Дейка, 14 Июн 13, 17:46
20 кг зерна тебе бы стоили врядли больше 500, тут как сказать ..
Дейка Специалист Сургут 176 21
Отв.17  14 Июн 13, 20:02
форум подчеркивает ошибки по мере ввода текста, так что да, именно пох..20 кг зерна тебе бы стоили врядли больше 500, тут как сказать ..
dee, 14 Июн 13, 17:50
У нас разные страны. В России зерно в мешке 20 кг купить практически невозможно(может плохо искал),все продают тоннами, а солод стоит 2000 за тот же мешок. Да и вопрос то тут не о солоде и его цене а о солодовом экстракте.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 2324 996
Отв.18  14 Июн 13, 20:21, через 20 мин
Канистра 14 кг за 4000рублей не так уж и дорого. А главное никакой возни с кастрюлями, дробиной, температурными паузами.
Дейка, 14 Июн 13, 17:46
Что характерно- резиновая женщина -это не каких шампанских ,цветов и главное всякую фигню при луне придумывать не надо!
Дейка Специалист Сургут 176 21
Отв.19  14 Июн 13, 20:59, через 38 мин
Что характерно- резиновая женщина -это не каких шампанских ,цветов и главное всякую фигню при луне придумывать не надо!
Bors, 14 Июн 13, 20:21
Краснодар, Украина, Белоруссия и другие тёплые края, внимание своё обратите на место моего проживания. Ну нету у нас как у вас своих подворий, сараек, тёплых гаражей и прочих помещений где можно круглогодично заниматься любимым делом,июнь ещё не лето, июль уже не лето. Нету возможности сходить к соседу или на элеватор за мешком зерна. Я брагу ставлю в тёплом шкафу для сушки обуви и одежды(врядли у вас есть такая экзотика), а пиво ставлю в другом шкафу,оборудованом как термос и охлаждаю его бутылками со льдом. А если я ещё и пару кастрюлек на 50 литров притараню домой то у меня регистрация в паспорте может поменяться Посему вынужден пользоваться резиновой женщиной. К стати пиво из неё ничуть не хуже чем из зерна.