Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из неохмелённого экстракта солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 29 12
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.220  22 Нояб. 18, 08:26
sersaz, личка с такими ссылками блокируется. Т.ч. только на мыло могу прислать...
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.221  22 Нояб. 18, 15:04
Почту глянь!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.222  22 Нояб. 18, 15:32, через 28 мин
И мне в личку!sersaz, 22 Нояб. 18, 08:00
Мне интересно, сколько будет стоить доставка ТК 30 килограммовой бочки из Воронежа до 14-го региона? -))
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.223  22 Нояб. 18, 15:38, через 7 мин
Мне интересно, сколько будет стоить доставка ТК 30 килограммовой бочки из Воронежа до 14-го региона? -))Alexx_Any, 22 Нояб. 18, 15:32
Да какая разница! Но ценник бешенный! На солод-суслотру намного дешевле. А я вообще со Смоленска на пробу заказывал в 500-граммовых банках. И скажу я вам оно того стОит! В смысле напиток из этого концентрата стОит того, чтобы его делали!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.224  22 Нояб. 18, 15:58, через 20 мин
Да какая разница!sersaz, 22 Нояб. 18, 15:38
Да я вот тоже в раздумьях, купить-не купить. Только по поводу объема в 30 кг. Это ж где-то бочёнок ~ Ф25 см х 40 см (20-22 литра). Мне, как говорится, "не вынимая", только и заниматься перегоном несколько дней подряд. Желающих "на пару" взять не нашлось. Почитал обсуждение на стороннем форуме, до меня обойдётся в 105-110 руб за кг. Вполне приемлемо.
из этого концентрата стОит того, чтобы его делали!sersaz, 22 Нояб. 18, 15:38
Это я уже понял. Сделал, попробовал. [сообщение #13400000] Без сахара.
http://solod-suslo.ru/...ovyj-koncentrat это я тоже видел, но там вообще 70 кг!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.225  22 Нояб. 18, 16:33, через 35 мин
На солод-суслотру намного дешевле.sersaz, 22 Нояб. 18, 15:38
Так там и партия больше чем в два раза...

Про цену и другие концентраты те камрады тоже писали много всего. Т.е. концентрат концентрату рознь. Подмигивающий
Да и покупать или нет решает каждый за себя.

Добавлено через 1мин.:

сколько будет стоить доставка ТК 30 килограммовой бочки из Воронежа до 14-го региона?Alexx_Any, 22 Нояб. 18, 15:32
Они вроде со СДЭКом работают - т.ч. можно на калькуляторе ТКашном посчитать... Или позвонить на горячую линию...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.226  22 Нояб. 18, 16:37, через 5 мин
можно на калькуляторе ТКашном посчитать.krvsa, 22 Нояб. 18, 16:33
Да я и написал, потому что посчитал. Аж глаза выкатил-))))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.227  22 Нояб. 18, 16:40, через 3 мин
Да я и написал, потому что посчиталAlexx_Any, 22 Нояб. 18, 16:37
Если мне с Владика что-то заказывать, так тоже в копеечку влетит...
А Воронежская область наш сосед.

sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.228  22 Нояб. 18, 17:30, через 50 мин
Аж глаза выкатил-))))Alexx_Any, 22 Нояб. 18, 16:37
вот поэтому я и таскаю не сдэком, а энергией
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.229  27 Дек. 18, 10:30
Там ребята делают солодовый концентрат и отправляют боченками по ~30кг.krvsa, 15 Нояб. 18, 11:24
Заказал на пару два бочёнка. Обошлось мне в ~106 р\кг. 28,4 кг в упаковке. Поставил затор, ждём-с. Производитель более 330 мл\кг не обещает -(((. 7 кг концентрата на 20 л воды. Сахарометр ~16-17%.
IMG_20181210_105040.jpg
IMG_20181210_105040.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
_IMG_20181223_161307.jpg
_IMG_20181223_161307.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
IMG_20181223_185626.jpg
IMG_20181223_185626.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
IMG_20181226_212025.jpg
IMG_20181226_212025.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.230  27 Дек. 18, 11:00, через 31 мин
Alexx_Any, в новом году они планируют снижение минимального литража при покупке...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.231  27 Дек. 18, 11:24, через 24 мин
они планируютkrvsa, 27 Дек. 18, 11:00
Читал. И закрыто сейчас "на технологический перерыв".
Один хрен ТК свои "не менее ~400" за пересыл не возьмёт. Мои два бочёнка были в палете чуть больше метра в каждом измерении (с какой-то чужой ещё хренью), чуть не упал, когда увидел -)) 915 руб пересылка. Выгодней всего брать 6 штук, тогда пересылка будет минимальна на единицу.
сержант Кандидат наук Балаково 466 468
Отв.232  27 Дек. 18, 23:04
15 кг 1700 рублей в канистре ,завода Концентрат ,неохмеленный ячменный в магазине, хотел с завода прикупить там большими партиями продают
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.233  02 Янв. 19, 19:28
Поставил затор, ждём-с. Производитель более 330 мл\кг не обещаетAlexx_Any, 27 Дек. 18, 10:30
Первый перегон 7 кг концентрата дал 314 мл\кг. pH браги = 4,2. АС-3 перед перегоном показал ноль. Запах у браги явно пивной.
Kostya_vmk Новичок Казань 2 2
Отв.234  05 Янв. 19, 00:25
Добрый вечер коллеги. Хочу поделиться первыми результатами работы с концентратами. Концентраты заказывал в Татарстане по Цене 68 руб/кг при заказе 70кг бочки. Мелкие объемы стоят существенно дороже.
1ый опыт. ячменный солодовый экстракт. Состав неохметенный ячменный солод 100%. опыт был скорее негативный. ставил на пробу 7 кг сырья = примерно 20 литров браги, доводил до 20% плотности. Сбраживал дрожжами брагман виски, без ферментов.
первый перегон до воды прямоток. Второй перегон на медной флейте:
- Тщательный Отбор голов;
- отключение дефлегматора и прямоток до 70% в струе;
- дальше подключение дефлегматора и дожим с укреплением до температуры 80 градусов в колонне.
В результате средняя спиртуозность 88% на втором перегоне. После разведениях до питьевого 40% резковатый, навязчивый, скорее неприятный аромат, но при этом вкус мягкий специфический больше приятный. В белом виде употреблять такой продукт совсем не хочется из за этого навязчивого аромата. после выдержки с стекле больше 2 месяцев ароматы стали мягче но все равно по мне скорее неприятные. Возможно выдержка с бочке исправит ситуацию, но для этого надо брать уже 70кг бочку экстракта и увеличивать объём производства.
2ой опыт. ржаное квасное сусло (того же производителя). состав ржаной солод, ячменный солод. Так же ставил 7 кг экстракта. Методически все делалось аналогично опыту с ячменным солодом. Опыт в целом удачный. Аромат яркий специфический ржаной, я бы оценил больше как приятный. Но для употребления в белом виде ароматов многовато, наверное надо делать более высокую спиртуозность второго перегона.

3ий опыт. Приобрёл 70кг ржаной мальтозой патоки (по информации производителя кукуруза осахаренная ржаным солодом) у того же производителя.
Сейчас стоит примерно половина этого сырья = 100 литров браги, разводил до 20% плотности и сбраживал кодзями. Этот объём планирую уже под бочку. Методически планировал все делать так же как и описанные выше 2 опыта.
Буду рад совету старших товарищей, так как опыта пока маловато. Основные сомнения к какой оптимальной средней спиртуозности второго перегона стремиться. Ароматов по результатам первых 2 опытов получается более чем предостаточно. Планирую под бочку стремиться к 85-88% средней спиртуозности. Для белого 92-94%. Не хотелось бы профукать 70кг экстракта и получить непонятно что. Планирую продолжить эксперименты с экстрактами и готов отчитываться здесь перед сообществом.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.235  06 Янв. 19, 12:40
отключение дефлегматора и прямоток до 70% в струеKostya_vmk, 05 Янв. 19, 00:25
Привет хвостам!
Kostya_vmk Новичок Казань 2 2
Отв.236  06 Янв. 19, 13:24, через 45 мин
На фруктовых получается Отлично в таком формате. С зерновыми ещё не работал как следует, но после изучения теории под бочку должно быть нормально.
Поскольку браги получается примерно 200 литров, то планирую сначала в небольшом количестве сырец выгнать без дефлегматора и часть с укреплением. И сравнить что что получится, надеюсь в результате определиться с тем на какой крепости гнать основной объём по своим субъективным вкусовым ощущениям. Повторюсь что делаю под бочку и хвосты там вроде даже необходимы.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.237  06 Янв. 19, 13:29, через 6 мин
хвосты там вроде даже необходимыKostya_vmk, 06 Янв. 19, 13:24
При правильном перегоне зерновых в теле ароматов выше крыши, зачем продукт хвостами портить! Надеешься, что бочка все исправит?
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.238  22 Янв. 19, 21:49
Здравствуйте.стоит ли в брагу из концентрата добавлять бентонит?или отстоять подольше и снять с осадка?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.239  23 Янв. 19, 00:03
стоит ли в брагу из концентрата добавлять бентонит?Жорж Милославский, 22 Янв. 19, 21:49
Нет.
отстоять подольше и снять с осадка?Жорж Милославский, 22 Янв. 19, 21:49
Нет. Гнать всё вместе, иначе недоберёшь ароматов.
Бетонит, осаждение - сахарные глупости.