Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из неохмелённого экстракта солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 29 13
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.240  23 Янв. 19, 11:08
А как же тыЩа миллионов трупов дрожжей в браге?
Беспощадно сварить?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.241  23 Янв. 19, 11:16, через 9 мин
Беспощадно сваритьЖорж Милославский, 23 Янв. 19, 11:08
!
Когда коньяк делают, дрожжевой осадок специально кипятят.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.242  23 Янв. 19, 11:24, через 8 мин
снять с осадка?Жорж Милославский, 22 Янв. 19, 21:49
В моих брагах из концентратов на дне было приблизительно с 1 см довольно плотного осадка дрожжей в 32 л пластиковой ёмкости. Аккуратно слил, осадок оставил. Перегонял на 6-7 день брожения, как получалось.

Добавлено через 2мин.:

специально кипятят.zyazya, 23 Янв. 19, 11:16
Для себя, я бы не стал, хотя это может и ни на что не повлияет. Но осадок не очень красивый -))
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.243  23 Янв. 19, 13:12
В моих брагах из концентратов на дне было приблизительно с 1 см довольно плотного осадка дрожжей в 32 л пластиковой ёмкости. Аккуратно слил, осадок оставил.Alexx_Any, 23 Янв. 19, 11:24
Как говорится, +1.
Не будет там никакого недобора. Там осадок - дрожжи, он плотный, потерь браги нет.
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.244  29 Янв. 19, 17:22
Вопрос по второй дробной.(есть царга 500мм и димрот клюшка)нужно ли набивать царгу рпн?нужен ли возврат флегмы или отбирать все до 65 градусов?
hanrich Новичок Gorno-Altaysk 4 1
Отв.245  12 Марта 19, 15:27
Kostya_vmk, чем закончилась перегонка патоки? Вкус? Тоже сейчас хочу ее заказать

Добавлено через 12мин.:

всем доброго времени!
На концентрированном солоде, ячменном, Малиновка.. 5,2 кг. так называется упаковка.. делал виски с добавлением сахара 10 кг. Две перегонки на люкстале 5 и выход конечного продукта 10 литров крепостью 45%. После углевания исчезло 2 %. Потом на щепу.. Вкус приятный, мне и знакомым понравился..
Вопрос. Подскажите рецепт (сколько сыпать) игридиентов без применения сахара... и сколько воды. Заранее спасибо
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.246  12 Марта 19, 17:06
(сколько сыпать) игридиентов без применения сахара... и сколько воды.hanrich, 12 Марта 19, 15:27
Читал хоть тему-то чуть-чуть? Всего то 13 страниц.
[сообщение #13400000]
[сообщение #13444313]
hanrich Новичок Gorno-Altaysk 4 1
Отв.247  14 Марта 19, 03:20
Читал хоть тему-то чуть-чуть? Всего то 13 страницAlexx_Any, 12 Марта 19, 17:06
Читал, флуда больше чем конкретики..
по крупицам информацию фильтрую))
Итак, на 15 л концентрата нужно 45 л воды? Сахара не хочу добавлять совсем.. хочу сравнить вкус конечного продукта
Roar Новичок Московская обл. 1 1
Отв.248  04 Апр. 19, 11:57
Итак, на 15 л концентрата нужно 45 л водыhanrich, 14 Марта 19, 03:20
Я бы делал расчет из показаний сахарометра 17~20% на затор.
hanrich Новичок Gorno-Altaysk 4 1
Отв.249  07 Апр. 19, 18:24
Именно так я и поступил. Кому интересно.. на 60 литровую бочку 4 трехлитровых банки концентрата солодового ячменного, воды столько, чтобы в заторной емкости осталось под брожение (литров 50) и две пачки вискарных дрожжей алкотек турбо. Виномер показывает 22%, что весьма неплохо... надеюсь ас получить как должно 11 литров...) а там посмотрим.

Добавлено через 1ч. 39мин.:

Такие продукты крайне желательны для выдерживания в бочке, в белом виде пить не вижу смысла. Щепа - баловство, я сравнивал. Дубовая настойка, не болееAleksandr_A, 29 Июня 18, 09:32
Это сравнение не корректно. На вкус и свет ... мне, например, больше по вкусу дубовые бруски, приготовленные мной лично. Так я уверенно получаю то, что хочу. А с бочкой не все так просто.... имхо
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.250  07 Мая 19, 14:53
Купил ещё одну партию (28 кг) Воронежского солодового концентрата, ячменного. [сообщение #13444313]
То что получил из первой партии, если сказать, что очень понравилось, то это ничего не сказать. ТК довезла, (вес упаковки-обрешётки 20 кг) но крышку в барабане пробила, хорошо до пакета с концентратом не добралась. Сбраживал по 7 кг в 32 л ёмкости. Дрожжи Bragman Whisky Spirit. Одного пакета хватило на ~110 литров браги. Bragman понравились больше, чем W_Snake, прошлый раз сбраживал ими. Запах выбродившего затора явно солодово-пивной. Первый перегон до нуля, второй на ТК от д-ра Гр-са+НУО. Первый перегон брага сильно пенилась при закипании, но вроде нашёл способ победить обильное пенообразование. На 4-ом фото брага в перегонном кубе при тем-ре ~65-70 градусов.
Следующий раз планирую купить бурбонную смесь.
IMG_20190420_211936.jpg
IMG_20190420_211936.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
До брожения.jpg
До брожения.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
5-й день.jpg
5-й день.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
IMG_20190421_092839.jpg
IMG_20190421_092839.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
IMG_20190426_204450.jpg
IMG_20190426_204450.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
aSteroid Новичок Горячие Ключи 2
Отв.251  09 Мая 19, 08:37
hanrich, чем всё закончилось?
Бутуз Новичок Москва 6 2
Отв.252  15 Мая 19, 14:55
Ставлю на интерквасовском ржаном концентрате. Начальная плотность 18%. Почему-то не сбраживается ниже 10% по АС-3.
Дрожжи САФ М-1, (пробовал 4 варианта), воду тоже менял - и осмос, и из-под крана, и из-под крана с обезжелезиванием. Температура брожения 23 градуса без перепадов. Глюкозу и добавлял и не добавлял. Питательную соль итальянскую добавлять пробовал. Молочной кислотой подкисляю до 4,5, но пробовал и без неё. Выбраживать 4 недели тоже пробовал. Ни фига не помогает.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.253  15 Мая 19, 15:49, через 55 мин
Кто-нибудьБутуз, 15 Мая 19, 14:55
Делал и "Агрофенушку" и 2 раза по 28 кг воронежский. Все сбраживало в почти ноль по ас-3. Но дрожжи у меня всегда были
Bragman Whisky Spirit.Alexx_Any, 07 Мая 19, 14:53
или
W_SnakeAlexx_Any, 07 Мая 19, 14:53
Все бродило дня 4-5, но перегонял когда время было, обычно в выходные. Вода, соли, проблема в дрожжах, либо, что скорее, в солоде. 
Бутуз Новичок Москва 6 2
Отв.254  15 Мая 19, 15:52, через 4 мин
Солод ржаной или ячменный?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.255  15 Мая 19, 16:01, через 9 мин
Ячменный
Купил ещё одну партию (28 кг) Воронежского солодового концентрата, ячменного.Alexx_Any, 07 Мая 19, 14:53
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.256  15 Мая 19, 17:29
Ставлю на интерквасовском ржаном концентрате. Начальная плотность 18%. Почему-то не сбраживается ниже 10% по АС-3Бутуз, 15 Мая 19, 14:55
Скорее сего не сбраживаемая часть. Всётаки Интерквас делает это как основу для кваса.
Хочется ржаного - дешевле купить молотый солод ржаной и забродить его ХОСом, только НЕ ферментированный. Гдето в начале Каширки продают. Я не взял очки, так мне таджик положил мешок ферментированного. Пришлось ХОСить с ферментами, выход небольшой, звкус-запах резковат.
брага сильно пениласьAlexx_Any, 07 Мая 19, 14:53
Софексил в помощь.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.257  15 Мая 19, 17:39, через 11 мин
Софексил в помощьzyazya, 15 Мая 19, 17:29
Мало помогает на этом экстракте. (А то я его совсем не использую -))))
нашёл способ победить обильное пенообразование.Alexx_Any, 07 Мая 19, 14:53
Надо белок постараться "убить" или до перегона, или во время первого, но на малой мощности при t=~90 гр, но это увеличивает время перегона, чего почти никогда нет. -))

Добавлено через 7мин.:

на интерквасовскомБутуз, 15 Мая 19, 14:55
Я б на таком http://www.interkvas.ru/22.html ещё бы сделал, вкусно получилось. Отпускная цена "Солодовый концентрат «ВИСКИ»"  720 р  в Лыткарино, у меня совсем не адекватная. Но Воронежский больше понравился, хотя и выход из него поскромнее.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.258  15 Мая 19, 18:09, через 31 мин
Alexx_Any, Сюда попробуй обратиться! Один товарищ звонил им, у них даже доставка вроде есть, да и цены неплохие... http://solod-suslo.ru/...ovyj-koncentrat
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.259  15 Мая 19, 19:14
Вот там я и брал солод.