10 литров лимонада из 4-х апелисинов.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 2 1
гора Доцент Одесса 1943 597
14 Июня 13, 21:32
ну чего сказать,все на фото.
делаю не первый раз и сразу двойную дозу.
мне нравится и вот решил поделиться.
апельсины использую не большие,ну те ,что почти без мякоти белой,ну для фрешей.
весь жмых собирается,добавляете 5-6 ложек сажару и в медную мыску,потом в не большие баночки под винтовую крышку - фритюр обалденный на зиму,да под блины. Шокированный Смеющийся
лимонад..jpg
537x719 87Кб
elfelf Профессор Станица 2564 973
Отв.1  14 Июня 13, 21:49, через 18 мин
ну чего сказать,все на фото.
делаю не первый раз и сразу двойную дозу.

гора, 14 Июня 13, 21:32
Строго по рецептуНепонимающий или чего-нибудь от себя добавлял?
gran Кандидат наук Ноябрьск 448 214
Отв.2  14 Июня 13, 22:00, через 11 мин
Лет 10 назад мама делала так: здоровенный апельсин в морозилку, как замёрзнет перетереть на мелкой тёрке в 5-7 литровую кастрюлю, туда-же сахара стакан примерно или чуть меньше, ну и воды почти до края кастрюли. Кипятить особо не надо, только начало закипать - снимать с огня. Делать лучше вечером, ставить на балкон (зимой), к утру всё готово. На вкус - фанта без газа.
dimych Специалист Севастополь Украина 157 65
Отв.3  14 Июня 13, 22:03, через 4 мин
Тоже делал много раз. Только воды использую поменьше: выход около 6 литров. Получается почти как сок с мякотью.))) Уходит за столом и просто так на "ура". А, вообще, рецепт уже был на форуме: [Апельсиновый сок + бонус]
Прочитав его и начал делать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2954
Отв.4  14 Июня 13, 22:05, через 3 мин
Это бы всё описанное загазировать и щас холодненькое пивнуть,,,
Гы, как вариант, щепотку дрожжей и через три дня в холодильник в бутылках разлитый.
elfelf Профессор Станица 2564 973
Отв.5  15 Июня 13, 01:25
Это бы всё описанное загазировать и щас холодненькое пивнуть,,,
Гы, как вариант, щепотку дрожжей и через три дня в холодильник в бутылках разлитый.
Slava 61, 14 Июня 13, 22:05
блин Слав, а про дрожжи то мы и забыли.. Улыбающийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2846 2641
Отв.6  15 Июня 13, 01:48, через 23 мин
про дрожжи то мы и забыли.. Улыбающийся
elfelf, 15 Июня 13, 01:25
Ещё бы и сахара побольше ,где то 4 кг добавить ,и только тогда шепотку дрожжей (для газу) Подмигивающий, недельку подождать так вкус ваше обалденный станет !Особенно если перегнать !
     
zentiva Доцент Волгоград 1379 90
Отв.7  15 Июня 13, 02:06, через 19 мин
а обязательно фильтровать? если блендером взбить мякоть нафиг - типа фреша получиться, не? ведь мякоть ценный источник пищевых волокон.
гора Доцент Одесса 1943 597
Отв.8  15 Июня 13, 10:27
вообще, рецепт уже был на форумеdimych, 14 Июня 13, 22:03
прошу прощения парни,не нашел


На вкус - фанта без газа.gran, 14 Июня 13, 22:00
тут я не соглашусь,может и фанта,но вот вкус как-то натуральный.
ну вообщем-то рекомендую попробовать,чего басни травить.
  
Andrey_Taganrog Кандидат наук Таганрог 334 81
Отв.9  15 Июня 13, 13:54
Вкусно-вкусно!!!!!
Мои женщины так и делают, только на терке тереть заставляют. Смеющийся
Внуки в восторге! Пока не высосут, не отгонишь!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2954
Отв.10  15 Июня 13, 14:06, через 13 мин
только на терке тереть заставляют.Andrey_Taganrog, 15 Июня 13, 13:54
На мясорубку кинь, всё же быстрее будет)))
Kisliiy Кандидат наук Томск 323 44
Отв.11  15 Июня 13, 14:10, через 5 мин
что-то я где-то пропустил, фрукты с кожурой перекручивать?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2954
Отв.12  15 Июня 13, 14:14, через 5 мин
фрукты с кожуройKisliiy, 15 Июня 13, 14:10
Кому как нравится, попробуй так и так, кожура придаст горечь, сахарок сгладит её и получится кисло сладко горьковатая. Без горечи без  кожуры, пробуй.
гора Доцент Одесса 1943 597
Отв.13  15 Июня 13, 20:05
попробуй так и так, кожура придаст горечь,Slava 61, 15 Июня 13, 14:14
я тоже пробовал,с кожурой как-то объемней вкус,не пустой. во!,без кожуры,он как юпи разбавленный в два объема.
ironman Академик Синегорье 4924 2362
Отв.14  15 Июня 13, 21:18
прошу прощения парни,не нашелгора, 15 Июня 13, 12:27
в этой же теме про безалкогольные напитки пяти пунктами ниже Подмигивающий
[Апельсиновый сок + бонус]
гора Доцент Одесса 1943 597
Отв.15  15 Июня 13, 21:23, через 6 мин
пяти пунктами нижеironman, 15 Июня 13, 21:18
и чего? ну ладно,сегодня без сладкого.
ironman Академик Синегорье 4924 2362
Отв.16  15 Июня 13, 21:31, через 9 мин
и чего?гора, 15 Июня 13, 23:23
Ничего! Помог найти Подмигивающий
гора Доцент Одесса 1943 597
Отв.17  15 Июня 13, 22:02, через 31 мин
ну так ув.модераторы,я так понимаю,что кому-то может не нравится,что разбросаны темы, убедительня просьба,объедените мою с какой-либо темой т.к.я на права эксклюзивности не претендую. цель была одна - поделиться вкусненьким с коллегами.
гора Доцент Одесса 1943 597
Отв.18  18 Июня 13, 19:11
вот очередной лимонад и готовищийся джем
0c2b2d26c26939a9988346e77dafbbb6.jpg
640x638 48Кб
18062013826.jpg
1024x768 84Кб
18062013827.jpg
1024x768 81Кб
AmoK Доцент Северный Кавказ 1847 536
Отв.19  18 Июня 13, 19:58, через 48 мин
Сделал из 2 апельсинов ,1 грейпфрута и 1 лимона . Сахара многовато что-то на мой взгляд. Положил полкило  . Вышло 7 литров с гущей вместе.