Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 42 6
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.100  11 Июля 17, 13:31
А вот это - моя любимая игрушка последних двух месяцев!)))

koptilka_3.jpg
Koptilka_3. Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


koptilka_4.jpg
Koptilka_4. Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


koptilka_1_s_blikom.jpg
Koptilka_1_s_blikom. Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД. Обсуждение товаров. Товары и услуги.




К теме копчения я возвращаюсь уже второй раз, первые опыты зарыты где то в недрах форума, года четыре назад "поматросил и забросил".
А вот недавно своему другу искал в германском инете шкаф для созревания мяса. И наткнулся на коптильню, которая покорила меня изяществом решения.
(Отвлекаясь от темы скажу, что в области пищевки, особенно промышленных решений, немцы - впереди планеты всей!! и не зря их железяки стоят столько, сколько они стоят на рынке. Ох, не зря!)))

Так вот, можно было за 200 евро купить коптильню, сотку отдать за транспорт, и закрыть тему.
Однако я прикинул, что можно сделать и лучше...и сделал)))
Шучу. В том смысле. что немецкая коптильня предназначена для сада. для дачи.
А я ее приспособил для квартиры, плюс доработал и для горячего, и для холодного копчения.

НУ а для холодного копчения, раз пошла такая пьянка, сделали еще дымогенератор холодного дыма.
Не тот "генератор" которые продаются по всему инету. А честный дымогенератор, который дает именно холодный (раз) и обезвоженный, осушенный (два) дым, четко в соответствии с немецким же стандартом.

Вот эти девайсы, после многих и многих опытов и экспериментов мы и запустили в серийное производство.
Вот достаточно большое и подробное видео на тему коптильни и дымогена.



П.С. Последний месяц очень много возились с электростатическим копчением.
Перебрали несколько схем, набили шишек, появились явные успехи.
Если не поленюсь, то сделаем одну или две электрокоптильни с электростатикой. С ПРАВИЛЬНОЙ электростатикой, и правильным дымом. Как холодным. так и горячим!)))
Но это будет уже следующая история...
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.101  21 Авг. 17, 07:53
Традиционный анонс нового оборудования, которое в скором времени (в начале сентября) появится у нас в продаже.

Название модели еще не устанакнилось, внутри производства называем Аламбик-21 (ну, типа, аламбик 21-го века.)))
ПО сути, А-21 является продолжением нашей колонны медного вкуса, которая ожидаемо востребована на рынке - пользуется у винокуров большой популярностью.

Дело было так.
Кто то из дилеров, развлекаясь при очередной показательной дистилляции, соединил две наши конусные крышки вместе, и получился некий "шлем", который поставили на куб, а в качестве оголовника - пленочную колонку.
В итоге получили отличный зерновой (солодовый) дистиллят, с характерным "медным вкусом" и приятным ароматом...при телефонном разговоре нас попросили сделать что-нибудь похожее.

В итоге, после осмысления и ряда экспериментов, вот что получилось:







игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.102  29 Сент. 17, 16:33
Важная информация на тему коптилен!!!!


Уже было два случая довольно большого БУМ при эксплуатации у коллег, купивших коптильню - крышку выбивает, срывая хомут.

Пока никто не пострадал, однако звоночек уже звенит....

Как стать взрывотехником?

1. Перекрыть выход дыма из коптильни
2. Насыпать опилок на верхний поддон для сбора жира

Что происходит при этом:
1. Раскаленный ТЭН начинает греть опилки, которые раскаляются до 500-600С в потоке восходящего жара. И тогда начинается активное образование ПИРОЛИЗНЫХ ГАЗОВ
2. Эти газы не отводятся из корпуса коптильни. поскольку им просто некуда деваться.
Причем даже если не полностью заткнуть выходное отверстие, а уменьшить его наполовину примерно - все одно пиролизные газы скапливаются до концентрации, когда возможен их взрыв.
Что и происходит. Уже два раза, и мы тоже смогли в мастерской воспроизвести этот эффект - крышку вышибает метра на три!!!!

Повторюсь, если опилки насыпаны правильно, БУМ не происходит.

Если выходное отверстие заткнуто наглухо - БУМ происходит, но менее сильный  - просто при нагреввании остатки воздуха расширяются, избыточное давление чаще всего вырывает силиконовую трубку термометра, но может и хомут "снять" и отбросить крышку...

А вот если опилки ошибочно насыпаны НАД теном, на поддон для сбора жира, и отверстие заужено - вот тогда получается по настоящему нехорошая ситуация!!!

В связи с этим призываю купивших коптильню - ДЕЙСТВУЙТЕ ПРАВИЛЬНО.

Опилки должны быть насыпаны под ТЭНом на свой поддон!
Излишки дыма должны свободно выходить из коптильни!

В свою очередь я пока останавливаю продажу оборудования, которое может быть потенциально опасным, при несоблюдении правила ее эксплуатации.
Мы пока изучаем способы изменения конструктива таким образом, чтобы НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах скапливание и взрыв пиролизных гахов был бы невозможен.
По результатам и проверки выводов - отпишусь дополнительно.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.103  02 Окт. 17, 14:48
Итак, кто виноват, и что делать.

1. При тлении щепы (пиролизе древесины) выделяется некоторое количество пиролизных газов.
Не суть важно, что в этой смеси находится (на это есть гугл) - важно то, что при смеси с воздухом и определенной концентрации эти газики способны воспламеняться, вплоть до обьемного взрыва.
Образуются они всегда, в абсолютно любом дымогенераторе, вопрос в том, что не все коптильни можно случайно или намеренно сделать герметичными.

2. В нашем конкретном случае, когда опилки находятся под ТЭНом, то температура на их поверхности 300-400С, плюс минус.
А вот если опилки вдруг насыпаны на противень для сбора жира, над ТЭНом, то там температура локально доходит и до 700С.
Так вот, оказывается, что при температуре выше 600С пиролизные газы образуются крайне активно.
Нам так и не удалось привести коптилью к ситуации "БУМ", когда мы сыпали опилки под ТЭН. если дымок выходит из даже почти пережатой трубки, ничего не происходит.
Но если опилки находятся над ТЭНом - "БУМ" случается, когда трубка почти передавлена зажимом гофмана.

Кстати, если трубку прикрыть чуть больше чем наполовину, то синий дым ПРЕКРАСНО горит ярким пламенем, превращаясь в бесцветный))) в коптильне при этом создается давление 150-200 мм ртути. Именно так устроены пиролизные котлы. когда пиролизные газы дожигаются в отдельной камере...но я не об хэтом. поэтому видео выкладывать не буду, во избежание повторов неопытных экспериментаторов)))

Так вот, именно сочетание опилок не на своем месте и пережатой трубки на выходе коптильни и создает предпосылки для взрывного роста давления в коптилке, с выносом крышки на пару метров

Теперь о том, что делать:

1. НЕ СЫПАТЬ опилки на противень для сбора жира.
Крепко подумавши, я изменил его - теперь он выглядит в виде шалашика. Жир падает на крышу шалаша, стекает по ней и капает в самый низ коптильни, на дно.
То есть теперь НЕВОЗМОЖНО насыпать опилки на отбойник жира - они с крыши скатятся.
Всем купившим коптильни мы разошлем эти отбойники, естественно.

2. Опилки перед засыпанием в коптильню НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ 15-20 минут.
Раньше я не понимал, зачем оно нужно...теперь разобрался.
Смысл тут в том, что до начала тления опилок вода, которую они впитали в себя, испаряется.
Водяной пар ВЫТЕСНЯЕТ воздух из коптильни - соответственно, риск воспламенения пиролизных газов снижается многократно.
Замечу, что мы не смогли получить "БУМ" с мокрыми опилками никак, ни сверху тэна. ни зажав трубку на выходе полностью...давление растет, время идет, но взрыва нет, пока не срывает хомут от механического давления.

3. Ну, и самое главное - НЕ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ выход дыма из коптильни, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Береженого - Бог бережет, как говорится.
Поэтому мы изменили выход дыма из коптильни таким образом, чтобы на него теперь можно накручивать металлический гофрированный шланг для отвода дыма далеко (проверяли надев гофрошланг 3 метра, и задрав его вертикально вверх - все прекрасно работает)
либо некий аналог "самоварной трубы", чисто для эстетики.

Как снимем видео на эту тему - аналогично, выложу его здесь.

игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.104  31 Окт. 17, 13:40
Вот анонсное видео о перегонных кубах 2018-го модельного ряда.
Бюджетная линейка с выходом - кламп 2"

kyb_b_-_12l.jpg Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД
kyb_b_-_12l.jpg Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


kyb_b_-_12l_rakyrs_.jpg Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД
kyb_b_-_12l_rakyrs_.jpg Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


kyb_b_-_12l_rakyrs_2.jpg Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД
kyb_b_-_12l_rakyrs_2.jpg Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Средняя линейка с внешним нагревом и старой-доброй крышкой 3мм стали под любой штуцер

a1979737374cb2008747f0e9017ccb33.jpg Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД
a1979737374cb2008747f0e9017ccb33.jpg Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


И линейка универсальных кубов со всеми наворотами в базовой комплектации
например
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1327/64983/

С завтрашнего дня - все три линейки в продаже на сайте, смотрите новинки  и соответствующий раздел в каталоге


игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.105  01 Нояб. 17, 10:11
Вот ссылка на каталог с ценами и фотографиями кубов

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1660/
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.106  02 Нояб. 17, 09:52
Вот обзорное видео по второй линейки оборудования
ХД-2
Названа так она потому, что выполнена на клампах 2"  - уж очень это распространенный вариант в последние годы, мы ежедневно 3-4 заказа выполняем по замене соединений в наших изделиях на эти клампы....В итоге решили не мучаться, как говорится, а сразу создать складскую программу)))
Да, клампы далеко не так удобны, как накидные соединения типа молочных гаек (кто на горячую меняет модули. тот четко это знает)), но у клампов есть и свои преимущества: они дешевы, универсальны, не сужают проходного сечения трубы, очень надежны в эксплуатации.

По стоимости оборудования - там где можно было сэкономить, и сделать бюджетно - мы экономили. Жизнь сейчас такая...
Но там, где экономия шла во вред качеству - там мы делали оборудование дороже в угоду надежности, простоте в работе, удобству в эксплуатации, и, самое главное - неизменному качеству напитков, получаемых на нашем оборудовании.
В итоге по стоимости модулей (они уже известны, но появится в продаже серия во второй половине ноября) - смотрите анонсы на сайте продаж. В целом получился некоторый  промежуток между ХД-4 и ХД-3, при ТТХ, в общем, от третьей серии.

За два месяца ежедневных испытаний макетов и конструирования я очень много поработал в своей мастерской на этих железках...соответственно, я уверен на все сто в том, что родилась очень интересная серия.
Некоторые узлы (дефлегматор, малый холодильник, концепция царг) полностью переосмысленны, есть куча эволюциональных мелочей и фишек, которые реально удобны и правильны...короче говоря. подробнее об этом я рассказываю в видео анонсном.

Вот видео




Да, и еще.
В базовую серию вошло ограниченное число модулей. Однако как и раньше, любое наше оборудование можно заказать с разьемами кламп 2", дополнив свой набор железа. Буфер. НБК, экстрактор, любой пароводяной котел или куб...и так далее.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.107  20 Нояб. 17, 19:21
Граждане, я совсем забыл, кому хотел ответить на вопрос - как подавать пар в куб, в который не врезан ТЭН
Поэтому публикую небольшое видео на тему ввода паропровода в куб через крышку, и заодно несколько мелких вариаций барботера-трансформера (подробно о нем расскажу недели через две, когда будем анонсировать выход в серию вкладышей для работы с пароводяной рубашкой (бюджетный аналог пароводяного котла)

Короче говоря, вот видео


игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.108  06 Апр. 18, 15:44
День добрый.
Мы начинали традиционную весеннюю череду акций - скидок, подарков и всяких вкусняшек для наших покупателейЁ!)))

К примеру:
- с 15 марта при заказе от 3 тысяч - доставка товара до склада ТК - за наш счет.
- с 1 апреля скидка на автоматику нашего производства 20% от розничной цены
- с 15 арреля будут определенные скидки на пароводяные котлы и кубы серии максима
- с 20 апреля...впрочем, не будем забегать вперед.

Подробности акций смотрите в разделе новостей на нашем сайте продаж.

игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.109  21 Апр. 18, 10:18
Два анонсных видео о мелочах.
Но, с моей точки зрения, достаточно важных мелочах

1. Изменение конструкции подрывного клапана в наших серийных кубах
Теперь он несьемный, нет соблазна поменя ть его нна заглушку.
Разве что ты уж совсем отмороженный и выстругал деревянный чопик...



2. Врезка аристоновского ТЭНа в куб из котла люкстул
Врезку для кранов мы продаем уже с полгода, она достаточно востребована у винокуров и работает как часы, так сказать.
С переходником для ТЭНов пришлось повозиться, но в итоге все получилось вполне прелестно))



игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.110  25 Июля 18, 18:08
Сейчас готовим к продаже новую версию системы безопасности, анонсирую ее чуть позже.
Пока хочу написать о датчике давления в кубе (аварийном датчике) который теперь можно подключать к автоматикам, котторые мы серийно выпускаем - как еще один датчик шлейфа безопасности
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/68755/

Настроен он на 100мм  ртути, если давление в кубе превышает эти пределы - датчик приводит к аварийному завершению процесса - также, как и проходной термометр на ТСА или датчик разлития воды на полу
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.111  18 Сент. 18, 14:59
Начали продажу новой системы безопасности - более компактная, легко устанавливаемая в любом помещении, контролирующее
- давление в кубе
- пары спирта в помещении
- разлитие воды на полу
- переполнение приемной емкости
- прорыв пара через ТСА (проходной датчик температуры)
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/69426/
alhimik 74
Отв.112  12 Мая 19, 20:51
Не нахожу на сайте продаж анонсированный на ютубе регулятор мощности с контролем давления. Прошу ссылку если он в продаже. И сразу вопрос возникший после просмотра этого анонса на ютубе. В случае превышения давления в системе этот регулятор полностью вырубает питание или плавно уменьшает нагрузку для вывода давления в установленные параметры?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.113  12 Мая 19, 21:12, через 21 мин
А если загуглить РМЦД — неужто в разделе электроники не находится регулятор ДАВЛЕНИЯ (не мощности)?

В случае превышения давления естт три сценария отработки — в видео как раз они, в том числе, и обсуждаются.


vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.114  12 Мая 19, 21:19, через 8 мин
alhimik 74, РМЦД-3-3500 https://samogon-i-vodka.ru/catalog/602/72113/
alhimik 74
Отв.115  12 Мая 19, 22:24
Что за глюк. По ссылке этой открывается нормально. А когда сам захожу на сайт с экспресс панели то нет этого товара. Более того если как Игорь говорит поиском пробовать (поиск СиВ) то выдает такую картинку. Получается что практически все новинки не вижу. И еще странно что в поисковике русскими буквами ввожу.
СиВ.png
СиВ.png Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
u-sat Бакалавр Байкалово 56 36
Отв.116  13 Мая 19, 00:38
alhimik 74, РМЦД-3-3500 на сайте СиВ размещен по следующему пути: Все для изготовления крепкого алкоголя > Автоматика > Регуляторы мощности > Высокоточный регулятор/стабилизатор мощности и давления РМЦД-3-3500

- в категории "Электроника и автоматика > Регуляторы мощности" РМЦД-3-3500 все еще нет - вероятно, не дошли руки выложить)



игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.117  07 Июля 19, 06:55
На кубах серии Максима теперь серийно наносится разметка уровня налитой жидкости
Для кубов на базе поварских котлов Люкстахл выпущена отдельная линейка измерителей, с размерностью
12 -25 - 36 - 50 литров

(т.е. размеры для кубов той емкости, которые у нас есть в продаже).

игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.118  07 Июля 19, 07:00, через 6 мин
Старая-добрая автоматика БКУ-01, которая продается нами уже почти 9 лет, уходит на покой.

На ее смену приходит БКУ-01М2, которая теперь, кроме функций классического Старт/Стопа при ректификации, умеет контролировать процесс первичной перегонки браги
Тот редкий случай, когда функционала становится больше, а цена при этом снижается.)))


игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.119  07 Июля 19, 07:03, через 4 мин
Упс...прикольно.
НА сайте появился целый раздел оборудования, а в эту ветку информационное сообщение забыл выложить.
Исправляюсь - серийное оборудование для вакуумной дистилляции
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1784/