Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 28 29 30 31 32 31
Sten58 Специалист Лисичанск 148 19
Отв.600  08 Ноя 17, 12:03
бросил
и почему?rodin-dp, 03 Ноя 17, 20:37
Ни разу не адепт Улыбающийся
Большой минус для квартиры - запахи. Чтобы их куда-то деть, надо что-то колхозить. Как-то собирать и то ли в воду, то ли в вентиляцию, то ли в уголь/протифогазный фильтр...
Asus Доктор наук Москва 864 335
Отв.601  08 Ноя 17, 12:35, через 33 мин
Последний раз делал так - взял миксер со шнековыми насадками (спирали) и стал перемешивать нагретый до 70°С СС.
За счёт ускоренной вертикальной циркуляции головы слетели, как мухи с торта.
И это правильное решение без подачи воздуха, т.к. чтобы испариться каждая молекула примеси должна выйти на поверхность.
Сдувать их можно ртом или вентилятором, главное - чтобы не жахнуло от искры в электродвигателе, как было у меня.
Первый раз не сдувал.
Миксер.jpg
800x600 80Кб
rodin-dp Специалист Москва 107 15
Отв.602  08 Ноя 17, 19:34
стал перемешивать нагретый до 70°СAsus, 08 Ноя 17, 12:35

Я перегоняю в ПВК и когда мешалка включена, головы,
на мой «нос», как-то быстре отходят, даже по началу испугался..-где головы блин!!
По этому и в эту тему залез)))
Asus Доктор наук Москва 864 335
Отв.603  08 Ноя 17, 19:55, через 22 мин
Дмитрий, это отмечают многие, кто пользуется мешалкой, но максимальная эффективность испарения голов достигается только правильной шнековой мешалкой в трубе. Правильная - означает наличие небольших лопастей на её конце для горизонтальный разгонки направленного вертикально вниз циркуляционного потоков.
Примерно как на моём фото.
Эффективность такого режима и способа отделения голов  прямо пропорциональна скорости циркуляции СС в кубе.
Т.е. числу объёмов куба, перекачиваемых шнеком в единицу времени.
Я был поражён эффективности метода.
Почему ушёл от продувки воздухом? Несколько раз получил белесый продукт на "финишной" полировке водки, с изменением вкуса.
z8erek Студент Урал 31
Отв.604  10 Ноя 17, 09:14
Здравствуйте.Вопрос такой куб на 12 литров ТЕН на 2кВт нет регулировки мощности,есть сухопарник, как  технически отсечь головыНепонимающий
rodin-dp Специалист Москва 107 15
Отв.605  10 Ноя 17, 10:44
12 литров ТЕН на 2кВтz8erek, 10 Ноя 17, 09:14

По моим скромным познаниям, не получится у тебя ничего хорошего...
Куча не дорогих вариантов в продаже, типа такого на али купить можно:
https://ru.aliexpress.com/...805584683.html?
z8erek Студент Урал 31
Отв.606  11 Ноя 17, 07:33
Заказал уже но он в пути,то есть без регулировки ничего не сделать?


zelen Бакалавр Киров 95 19
Отв.607  11 Ноя 17, 07:49, через 16 мин
,то есть без регулировки ничего не сделатьz8erek, 11 Ноя 17, 07:33
открой крышку куба и помешивай шумовкой .
bsgart Кандидат наук Тимашевск 365 122
Отв.608  11 Ноя 17, 08:10, через 21 мин
есть сухопарникz8erek, 10 Ноя 17, 09:14
а остальное оборудование какое? 2 квт не каждое переварит, особенно на головах.
z8erek Студент Урал 31
Отв.609  11 Ноя 17, 15:58
Сухопарник на 2 литра холодильник семь витков диаметр 8 мм вопрос стоит чтобы не сбавляя "газу" не терять качество,потому что пока регулятор не приехал, а брага готова.


Добавлено через 2мин.:

Я бы и шумовкой помешал да вот 2кВт сильно в лицо брызжут
Рюрик1955 Доктор наук Серпухов 914 314
Отв.610  11 Ноя 17, 16:04, через 6 мин
z8erek, На браге обычно головы не отбирают, гонят на максимуме. "Выдуть" можно и на выключенном.

Добавлено через 2мин.:

Просто выбалтывают до закипания.
bsgart Кандидат наук Тимашевск 365 122
Отв.611  11 Ноя 17, 16:46, через 43 мин
Сухопарник на 2 литра холодильник семь витков диаметр 8 ммz8erek, 11 Ноя 17, 15:58
обычный дедовский самогонный аппарат? Ну это точно не серьёзно. Ладно головы ты выдуешь частично на выключенном аппарате как советует тебе Рюрик1955, а дальше как? Лучше иди в барахолку, ныне Маркет в раздел товары Б.У. и купи нормальный аппарат, благо сейчас это по карману.
zelen Бакалавр Киров 95 19
Отв.612  11 Ноя 17, 20:48
Я бы и шумовкой помешал да вот 2кВт сильно в лицо брызжутz8erek, 11 Ноя 17, 15:58
напругу выключи помешай, снова включи.
АлкашЪ Кандидат наук Ростовская обл. 494 148
Отв.613  12 Ноя 17, 22:45
Сегодня занялся чачей (виноград) и заодно решил проверить метод в укороченном варианте (обычно работаю с НБК).
Крышка куба открыта.
Фото:
1, 2. Очищенная брага в 100л ёмкости.
3. Приборы используемые в опыте.
4. Куб 30л прикрыт пластмассовой крышкой от 10л ведра.
5. Начало выхода пузырьков при температуре 38*С.
6. Пузыри при температуре 54*С. На верхней поверхности куба видны лужицы конденсата стёкшие с внутренней поверхности крышки ведра. Замечу, количество конденсата много больше, но я его протирал, дабы он не слился на индукционку.
7. Вторая перегонка.

В процессе подъёма температуры в кубе пробовал языком вкус конденсата на крышке - слабая кислинка при 38*С и слабый сладкий вкус при 54. Продувку браги воздухом не делал. С  СС опыт не проводил, поскольку не вижу смысла, ибо считаю, что головы, хвосты в т.ч. и "изики" надо отбирать из малоспиртуозной браги. Дабы метод работал более-менее нормально, оные надо отбирать непосредственно из отверстия крышки куба без использования всяко-разных царг, холодильников/дефлегматоров расположенных на удалении от куба. Вот и подумалось использовать металлический конус (аки шлем аламбика) для охлаждения, сбора и вывода наружу конденсата, образовавшегося на внутренней поверхности конуса. Пластмассовая крышка грелась не сильно, даже при кубовой температуре 72*С, поэтому, ПМСМ, можно обойтись воздушным охлаждением, напаяв на верхнюю поверхность конуса вертикальные полоски для лучшего охлаждения.    
    
01.jpg
355x557 14Кб
02.jpg
742x551 20Кб
03.jpg
268x564 19Кб
04.jpg
549x581 28Кб
05.jpg
632x509 21Кб
06.jpg
715x449 19Кб
07.jpg
336x573 15Кб
Taleks Студент Самара 37 6
Отв.614  29 Ноя 17, 10:36
мне интересно узнать мнение тех кто начинал, наигрались или нет??rodin-dp, 04 Ноя 17, 18:16
Попробовал три раза и бросил. За три - пять сеансов, по 15 секунд (как описывает sklv), у меня отбиралась всего пятая - шестая часть от нужного объёма голов. Чтоб отобрать всё, пока идёт нагрев, надо дуть гораздо чаще. Прямоточный холодильник не очень справляется с частыми продувками - горячие головы в банке и запах в кухне. И ощущение, что идёт потеря спирта (по конечному выходу продукта).
Вернулся к покапельному, по габриэлю. Да, долго, но торопиться не куда ))
lion999 Экспериментатор над Волгой 2052 942
Отв.615  29 Ноя 17, 19:24
По Габриэлю? Головы? Улыбающийся

П.С.: метода отличная. Много времени сэкономила. Отдувал исключительно на СС. Была колонна по пару.
Сейчас уже автоматика, другая колонна по жидкости и отбираю переодикой теперь.
petroosha Бакалавр Иваново 50 7
Отв.616  11 Дек 17, 16:00
Стал перегонять первый раз по Габриэлю. Т1 при этом получается довольно-таки крепок. При втором перегоне его приходится разбавлять до 40%. Так вот. Стал разбавлять из крана горячей воды. Вода своя. Так что за качество не волнуюсь. Заливаю Т1 от нескольких первых погонов. Затем заливаю горячую воду (она у меня 70, примерно, градусов). И пока собираю аппаратуру для погона, самые летучие головные фракции успевают "испариться". После начала погона головы уменьшились в объеме сильно. Потерь спирта не замечал.
Константин58 Новичок Ижевск 6
Отв.617  15 Дек 17, 12:43
Продуваю аквариумным компрессором. Включаю его, как только начинает парить. Куб открытый. Гоню в подвале с включенной вентиляцией. При достижении в кубе температуры примерно 70 градусов ставлю плитку на минимальную мощность, для поддержания одинаковой температуры. Продувку прекращаю, когда запах становится спиртовой. Закрываю куб, отгоняю головы по запаху. Падение выхода тела нет.
Diyffi Новичок Георгиевск 2 1
Отв.618  24 Дек 17, 13:33
ребят а что скажите по поводу нагрево до 70 гр а затем открыть куб засунуть шланг до дна и дуть как потерпевший. Ну естественно без газа искры и т.п.
Рюрик1955 Доктор наук Серпухов 914 314
Отв.619  24 Дек 17, 17:14
открыть куб засунуть шланг до дна и дуть как потерпевший.Diyffi, 24 Дек 17, 13:33
Вся вонь или запах пойдёт в помещение. КМК проще рыбьей помпой пользоваться. На разном железе можно по разному. Пробовал с прямотоком и сухопарником/брызгоуловителем (постоянный слив не в куб). На колонне с УПО. Отбор делал до закипания + чуть-чуть.