Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Окуни в плошке

Форум самогонщиков Походная кухня
geocem Доктор наук Москва 832 334
24 Июня 13, 09:27
Если вы наловили  окуней больше ладошки, то попробуйте такой способ приготовления: у окуня слегка подрезается живот перед анальным отверстием, чтобы впоследствии достать кишку не обрывая оную. Затем держа рыбу в левой руке головой от себя, отгибаем жаберную пластину и острым концом ножа подцепляем обе жабры возле передней их части и вытягиваем обе жабры и все внутренности. На этом вся чистка заканчивается. Далее промываем и запихиваем внутрь окуня маленький кусочек сливочного масла и порезанный и хорошо посоленный лук (через рот естественно). В любую имеющуюся посуду (высокую сковороду с крышкой, кастрюлю и т.п.) укладываем окуней спинкой вниз рядами крест накрест с перекладкой между рядами порезанного кольцами лука. Подливаем немного растительного масла и концентрированного молока или воды или кому что нравиться, засыпаем сверху зелёным луком, закрываем крышкой и на огонь. Как закипит, отодвинуть на самый малый жар и через минут 20 всё готово. Окушки получаются очень сочными, чешуя не даёт высушиться. Но вкуснее всего они становятся когда остынут,а если вообще прохладно, то получается ещё и рыбий студень из сока - это утром я вам скажу, после рюмочки сказка!
taisonn Студент Харьков 26 12
Отв.1  11 Июля 13, 22:57
прикольно, очень похоже на рецепт окуней в шинелях