поставил брагу на инвертированном сахарном сиропе, прессованных дрожжах и подкормке из варенья. Посмотрим как тут дело пойдет.bill6373, 01 Июля 13, 10:02Прошли и 24 часа и 48 отведенные по теории на сбраживание сусла на инвертированном сахарном сиропе. Процесс все идет, газообразование интенсивное (презик надувается минуты за четыре).
Первый опыт самогоноварения. Всегда ли сходятся теория и практика.
bill6373
Студент
Самара
33 1
Отв.20 03 Июля 13, 11:24
Отв.21 03 Июля 13, 13:06
BILL.ну нормально .а в чём вопрос?
bill6373
Студент
Самара
33 1
Отв.22 03 Июля 13, 13:45, через 40 мин
BILL.ну нормально .а в чём вопрос?вопрос в сроках. пока ждем...
bukinist, 03 Июля 13, 13:06
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.23 03 Июля 13, 15:00
Прошли и 24 часа и 48 отведенные по теории на сбраживание сусла на инвертированном сахарном сиропе. Процесс все идет, газообразование интенсивное (презик надувается минуты за четыре).А в этой теории какие дрожжи и какое сырье подразумевались? Именно все прямо один в один такое же, как ты используешь?
bill6373, 03 Июля 13, 11:24
Я думаю нет- так что не парься, как отбродит- так перегонишь! =)
bill6373
Студент
Самара
33 1
Отв.24 04 Июля 13, 15:15
Процесс брожения завершен. Трое суток (не плохо!). Содержание сахара 4%. Не могут хлебопекарные дрожжи все же освоить весь сахар.
bill6373
Студент
Самара
33 1
Отв.25 04 Июля 13, 15:24, через 9 мин
bill6373, та второй перегон дробный все решит.bona, 27 Июня 13, 13:01Второй перегон с добавлением изюма. Из 2,5 кг сахара (6 л СС 15*) получилось: 1 л. 60* спирта (самогона) и 1,5 л. 15* хвостов для дальнейшей перегонки. Жидкость имеет приятный легкий запах винограда, ну кроме запаха самого самогона конечно ;D
Конечно продукт отличается от того что приходилось мне нюхать. На тот больше походит запах голов от того что получилось у меня :). На вкус не пробовал.
Отв.26 04 Июля 13, 15:42, через 18 мин
BILL.ну вот следующий раз на 4% больше дрожжей добавишь и всё выбродит до конца.
bill6373
Студент
Самара
33 1
Отв.27 04 Июля 13, 15:51, через 9 мин
Добавлю еще... И в этот раз из-за того что сироп инвертировал положил не 100 гр. прессованных на кг. сахара а 130 гр.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.28 04 Июля 13, 16:20, через 29 мин
BILL.ну вот следующий раз на 4% больше дрожжей добавишь и всё выбродит до конца.Добавит, дрожжей будет больше, толерантность к спирту останется прежней- выбродит раньше и останутся те же 4%, что он имеет сейчас (хотя еще неизвестно сколько на самом деле - сахарометр как известно не показатель в браге)..
bukinist, 04 Июля 13, 15:42
Читайте ФАК, коллеги - воды добавлять надо, а не дрожжей!
bill6373
Студент
Самара
33 1
Отв.29 04 Июля 13, 16:31, через 12 мин
воды добавлять надо, а не дрожжей!Hideout, 04 Июля 13, 16:20Один хрен не сходится с теорией: значит на кг сахара воды нужно не 4,5-5 л., а 6-7 л.?
vish
Специалист
Амурская область
152 21
Отв.30 04 Июля 13, 16:33, через 2 мин
Процесс брожения завершен. Трое суток (не плохо!). Содержание сахара 4%. Не могут хлебопекарные дрожжи все же освоить весь сахар.Могут. Только не за трое суток, а в 2-3 раза дольше.
bill6373, 04 Июля 13, 15:15
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.31 04 Июля 13, 16:36, через 4 мин
почитай на досуге эту тему [Методы интенсификации брожения] сбродишь сахарную и за двое суток
vish
Специалист
Амурская область
152 21
Отв.32 04 Июля 13, 16:44, через 8 мин
Один хрен не сходится с теорией: значит на кг сахара воды нужно не 4,5-5 л., а 6-7 л.?В литературе для хлебопекарных дрожжей рекомендуют 18% раствор сахара, т.е на 1 л 0,18 сахара или на 1 кг сахара 5.5 л браги. http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1
bill6373, 04 Июля 13, 16:31
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.33 04 Июля 13, 16:49, через 6 мин
Один хрен не сходится с теорией: значит на кг сахара воды нужно не 4,5-5 л., а 6-7 л.?Ну я ж выше уже комментировал про теорию.. нету единого рецепта, чтобы он работал со 100% повторяемостью у каждого дистиллятора!
bill6373, 04 Июля 13, 16:31
Если тебе попались дрожжи с низкой спиртоустойчивостью - надо корректировать количества ингредиентов!
Не сходится у тебя, получается недоброд- значит добавляй не 5, а 6 литров на кг сахара!
bill6373
Студент
Самара
33 1
Отв.34 04 Июля 13, 17:02, через 14 мин
почитай на досуге эту тему [Методы интенсификации брожения] сбродишь сахарную и за двое сутокЧего там только нет и сок и Байкал и радиация... Намекните, что искать-то пожалуйста.
tixoxod-4x4, 04 Июля 13, 16:36
В литературе для хлебопекарных дрожжей рекомендуют 18% раствор сахара, т.е на 1 л 0,18 сахара или на 1 кг сахара 5.5 л браги. http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1Ни разу не встретил... Ценная информация.
vish, 04 Июля 13, 16:44
Могут. Только не за трое суток, а в 2-3 раза дольше.Ну процесс можно сказать завершен. По крайней мере визуально. Правда если налить в стакан например, то видно что присутствует газ. Постоит еще , посмотрю.
vish, 04 Июля 13, 16:33
bill6373
Студент
Самара
33 1
Отв.35 04 Июля 13, 17:07, через 5 мин
нету единого рецепта, чтобы он работал со 100% повторяемостью у каждого дистиллятора!Hideout, 04 Июля 13, 16:49Поставил три браги на разных дрожжах: винных, сухих хлебопекарных (саф-момент) и прессованных. Везде 1/5. На хлебопекарных везде недоброд. Винные бродят уже больше месяца!
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.36 04 Июля 13, 17:09, через 2 мин
Содержание сахара 4%.Как узнал?
bill6373, 04 Июля 13, 15:15
bill6373
Студент
Самара
33 1
Отв.37 04 Июля 13, 17:11, через 3 мин
Как узнал?Grue, 04 Июля 13, 17:09Прибором. Понятно, что с определенной погрешностью.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.38 04 Июля 13, 17:15, через 5 мин
Чего там только нет и сок и Байкал и радиация... Намекните, что искать-то пожалуйста.ищи про минеральную подкормку, черный хлеб и количество дрожжей
bill6373, 04 Июля 13, 17:02
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.39 04 Июля 13, 17:16, через 2 мин
Прибором. Понятно, что с определенной погрешностью.Так я и спрашиваю - каким прибором?
bill6373, 04 Июля 13, 17:11
Потому что если рефрактометр - это одно, а если бытовой виномер, то ему верить нельзя.