bill6373,Ну раз ты умный новичок, хочешь разобраться, но читать не хочешь, давай начнем с того, что такое твой
Ареометр для сахара АС-3 0-25bill6373, 04 Июля 13, 17:37
, полагаю ты понимаешь, что это просто поплавок, на котором в результате чистых(ЧИСТЫХ!!!) опытов были нанесены другие единицы измерения. И ты им замеряешь плотность раствора, состоящего из воды(теоретически 1000кг/м3), спирта(теоретически 790 кг/м3), сахара (теоретически х. ее з.), все это заметь, теоретически. Плюс к этому, твоя брага еще и насыщена углекислотой то ли в виде пузырьков, то ли растворенного СО2, х. ее опять же з., что делает смесь, то ли плотней, то ли наоборот
http://fiz.1september.ru/view_article.php?ID=201000512 например. И поправку на температуру измеряемой среды ты конечно делаешь, и измеряешь по верхнему мениску. И результату измерения при таких возможных погрешностях, ты веришь больше чем своему языку? Теория конечно хороша, но сделай сначала как делают практики, а уж опосля улучшай по своему видению, ну если получится конечно. Например сделай выход в АС с 1кг сахара более 0,7л. И опиши процесс. Академики тут же встанут, снимут чепчики и посадят тебя рядом с собой на высокой кафедре)))