Практическое применение ПЕКТОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ Депектил КЛАРИФИКЭЙШН и т.п

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 3 4 4
ЗЕНИТ-ЗЕНИТ Студент Над вольной Невой 28
Отв.60  15 Окт. 13, 17:52
Блин,тяжелые ( 4Мб ) файлы не цепляются,хотя должны до 4,9 Мб. Завтра еще раз попробую
Урий Профессор Лабинск 2697 1398
Отв.61  15 Окт. 13, 17:56, через 4 мин
Не погодь.Задача стояла узнать что делает депектин.
Спор пошол с того,что Кто то сказал-подкинул депектин для набраживания метанола.
А я ответил-добавляю как раз для наоборот.Ну и пошло.А там и Маковка завёл тему.
ironman Академик Синегорье 4925 2332
Отв.62  15 Окт. 13, 18:22, через 26 мин
Не погодь.Задача стояла узнать что делает депектин.Урий, 15 Окт. 13, 19:56
И мериться метилом нужно было в СС, а не после дробной!
Тимур Научный сотрудник Уфа 5899 2289
Отв.63  15 Окт. 13, 18:24, через 3 мин
И мериться метилом нужно было в СС, а не после дробной!
ironman, 15 Окт. 13, 18:22
Ну еще была до кучи идейка проверить эффективность дробной в борьбе с метанолом Подмигивающий
Тарас Доцент Ст.Оскол 1525 825
Отв.64  15 Окт. 13, 18:43, через 19 мин
Всем привет, всем спасибо, но давайте "ближе к берегу",- ДЕПЕКТИЛ КЛ.,- осветляет, но метанола добавляет, хотя и децл...
Дробная перегонка,- метанол и вкус убирает, но децл... Гуру,подведите итог, не один я ждал анализов!!!
Урий Профессор Лабинск 2697 1398
Отв.65  15 Окт. 13, 18:44, через 1 мин
Ну еще была до кучи идейка проверить эффективность дробной в борьбе с метанолом Подмигивающий
Тимур, 15 Окт. 13, 18:24
И мериться метилом нужно было в СС, а не после дробной!ironman, 15 Окт. 13, 18:22


Вот вот.Вопросов много.Но к сожалению я не лаборант,делать сразу несколько образцов.
Крайний замес яблока не было возможности делить на части,ёмкости заняты.
Да и вышло не полных 5л.(без сахарной)Жалко 0.5 отдавать.Дюже вкусно пахнет.
Если у кого есть возможность прислать образцы с разных схем,попробую пропихнуть на ГХ.Слава богу пока даром.
Но только действительно ради истинны.Просьбы-Проверь мой спирт,не принемаются.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19528 6483
Отв.66  15 Окт. 13, 20:55
Урий, бл...........
на недельку бы раньше, закончил с яблоками....
там - все было , и с пектином, и с депектилом... и один перегон, и два...
Опять не сложилось, как и в прошлом году
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 2880 1493
Отв.67  15 Окт. 13, 21:08, через 14 мин
alexeyT, дык ,велком на Кубань ,тут яблок в этом году ... :-)

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19528 6483
Отв.68  15 Окт. 13, 21:14, через 6 мин
Bors, угу... нашел дурака - от Вас потом неделю не вылезешь...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 2880 1493
Отв.69  15 Окт. 13, 21:20, через 7 мин
alexeyT, нееее Алексей! Хотите легко отделаться?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19528 6483
Отв.70  15 Окт. 13, 21:22, через 2 мин
Bors, не, не заманите!
только - на моей территории и в присутствии врача!(на пенсии)
поэтому я даже Гришу не боюсь.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ukr-store Магистр Одесса 217 51
Отв.71  01 Июля 14, 00:06
Так все и заглохло Улыбающийся Так есть смысл пользоваться ферментом для осветления сусла и уничтожения пектинов или все таки сбраживать по красному? Купил недавно Lallzyme HC и теперь думаю, а стоит ли заморачиваться, учитывая, что лабор анализы показали еще большее кол-во метанола.. Нарвал алычи красной два ведра и собираюсь приготовить брагу, все размолол в сок, косточки отобрал, кинул в марлю мякоть, сливаю..и думаю, подогреть ли сок и декантировать опосля или внести фермент и ждать неизвестно чего или все таки не морочить голову и сбраживать с мезгой? Одни утверждают что пьют сброженное с мезгой и живы, вторая часть пугает слепотой и обмороками Улыбающийся)) Поставьте уже точку в этом вопросе - отцы !
Игорь2105 Доцент Рославль 1871 613
Отв.72  14 Окт. 14, 23:00
Тему читал, прикупил депектил, лабораторных анализов сделать нет возможности, но анализируя все прочитанное по теме пектинов и опираясь на свой скромный опыт скажу следующее. Вино в конечном итоге получается более прозрачным, например из крыжовника ранее не получалось полностью светлым, ныне при применении фермента - получилось как белое виноградное.Тоже скажу и про остальные ягодное вина!
tvv_yar Новичок Ярославль 5
Отв.73  08 Окт. 16, 20:06
А сейчас где-то можно купить пектолитические ферменты?
Игорь2105 Доцент Рославль 1871 613
Отв.74  08 Окт. 16, 23:24
Брал тут [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Витaля Кандидат наук Орск Оренбургская обл. 442 118
Отв.75  10 Окт. 16, 12:15
А сейчас где-то можно купить пектолитические ферменты?tvv_yar, 08 Окт. 16, 20:06
Здесь только у перекупщиков с их ней накруткой, а так есть конторы которые торгуют подешевле но здесь их нельзя выкладывать карается удаление всех сообщений и в личке тоже
gaby Студент Ставрополь 10
Отв.76  27 Окт. 16, 10:49
вспомнил - я пересчет делал, около 1 гр на 45 л кидал.
vlad_0566 Доцент Казань 1072 189
Отв.77  28 Нояб. 16, 11:30
Makovka, препарат актуален только для виноградного сырья, или для любого?geocem, 13 Июля 13, 12:13
geocem, нет скорее для фруктового,где густота: абрикос,слива и т.п хера там в винограде разжижатьMakovka, 13 Июля 13, 16:45
На наших приусадебных участках в большинстве своем выращивают изабельные сорта винограда. Добавление на стадии давления этого препарата дает хороший эффект по выходу сока. В Казани многие виноградари излишки столового винограда пускают на вино. Здесь бы тоже этот фермент пригодился. Только дороговат для маленьких объемов. Проще небольшой объем сусла нагревать до 65*С. После остывания сок сверху, осадок внизу.