Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ректификат дурно пахнет

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 2
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 539
Отв.20  19 Февр. 09, 14:48
Может в этом и есть причина,что уровень захлёба неправильно определяешь.Для меня захлёб в первую очередь определяется частыми скачками температуры в том-же дефлегматоре и совсем не обязательно на градусы.Соответственно рост давления на манометре,если он есть.Ну и конечно характерный бурлящий звук из колонны.При этом отбор идёт практически как и шёл,но спирт уже совсем плохого качества.
deacon Специалист НН 167 26
Отв.21  19 Февр. 09, 15:05, через 18 мин
МАнометра к сожалению нет.
Бурлящего звука не слышу. Блин... Даже не знаю, че теперь и делать то.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.22  19 Февр. 09, 15:08, через 3 мин
А с каким флегмовым числом работаешь?
deacon Специалист НН 167 26
Отв.23  19 Февр. 09, 15:48, через 40 мин
Не меньше 3 точно.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.24  19 Февр. 09, 16:09, через 22 мин
Это при перегонке браги или при ректификации?
deacon Специалист НН 167 26
Отв.25  19 Февр. 09, 16:16, через 8 мин
И там и там.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.26  19 Февр. 09, 16:22, через 6 мин
А как ведет себя температура у дефлегматора в процессе перегонки браги и ректификации?
deacon Специалист НН 167 26
Отв.27  19 Февр. 09, 17:17, через 56 мин
Вообще-то стабильно. Как я уже писАл, в районе 78-79 градусов.
Может мне действительно раньше надо хвосты отсекать?
При ректификации обычно со скольки градусов в баке хвосты начинают?
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.28  19 Февр. 09, 17:49, через 32 мин
Тогда непонятно. Мог только повторить то, что уже говорил [сообщение #11089]

У кого как. Я начинаю отсекать после 98*С. Но ты же говорил, что делал много отборов и все одинаково.
deacon Специалист НН 167 26
Отв.29  19 Февр. 09, 19:56
И тогда еще вопрос. Как мне определить захлеб колонны без манометра? Даже, как говорилось ранее, захлеб возможен и без выброса влегмы через атмосферник.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.30  19 Февр. 09, 22:03
По звуку в аварийной трубке. Надеваешь на нее трубку и суешь в ухо (аккуратно). Потихоньку повышаешь давление. Сначала - ровный гул, потом начинаются всякие бульканья, это и есть захлеб. Только горячуу флегму в ухо не залей, бо-бо будет. Но раз она у тебя из трубки не течет, то, будем надеятся, и в ухо не попадет.
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.31  19 Февр. 09, 22:22, через 19 мин
По звуку в аварийной трубке. Надеваешь на нее трубку и суешь в ухо (аккуратно).Rudy, 19 Февр. 09, 22:03
Круто. Ну ни за что бы не догадался, только наши люди могли до этого додуматься, прямо по Задорнову  Смеющийся
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.32  20 Февр. 09, 01:52
Руди
+1
если нет манометра то колонну нужно слушать, и через шлангочку одетую на трубочку связ с атмосферой она прекрасно прослушивается , как лёгкие со стетоскопом.
Бульканья и хрипы это плохо , должен быть равномерный гул как у пчелиног улья, это закипает и испаряется мириады пузырьков флегмы на насадке, ещё возможно лёгкое журчание когда избыточная флегма стекает в куб
deacon Специалист НН 167 26
Отв.33  20 Февр. 09, 11:53
Абалдеть.... Улыбающийся
Кстати, обнаружил, что после перегонки не особо хорошо пахнет брага. Может все же с ней че не так?
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.34  20 Февр. 09, 15:27
Она в принципе и не должна хорошо пахнуть - большая часть хвостов то в ней осталась.
deacon Специалист НН 167 26
Отв.35  20 Февр. 09, 15:49, через 23 мин
Есть подозрения, что нужно тщательнЕе "отстаивать" брагу...
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 539
Отв.36  20 Февр. 09, 16:13, через 24 мин
Брагу не отстаиваю,верне не более того,что имею по завершению брожения.Перегоняю до последнего.Воняет очень мерзко,после марганцовки,уже через десяток минут получше.Ну а после ретификации ничего отвратного не замечаю.Только при разведении спирта ловится, неотожествляемый ни с чем знакомым,запах.Но совсем не противный.Более того,для прямого потребления почему-то больше нравятся те миллилитры что собраны как переходные между перваком и основным погоном и соответственно хвостами.
deacon Специалист НН 167 26
Отв.37  20 Февр. 09, 16:46, через 34 мин
Хм... Ладно, буду дальше проводить свои эксперименты Улыбающийся)
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 951
Отв.38  25 Февр. 09, 19:05
Брагу не отстаиваю,верне не более того,что имею по завершению брожения.Перегоняю до последнего.Воняет очень мерзко,после марганцовки,уже через десяток минут получше.Ну а после ретификации ничего отвратного не замечаю.Только при разведении спирта ловится, неотожествляемый ни с чем знакомым,запах.Но совсем не противный.Более того,для прямого потребления почему-то больше нравятся те миллилитры что собраны как переходные между перваком и основным погоном и соответственно хвостами.
Klim, 20 Февр. 09, 16:13
Между основным погоном и хвостами запах мне нравяится больше, если бы не был такой подкованный то собирал бы для употребления. А так что то комплексую, пускаю на повтор.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.39  25 Февр. 09, 19:15, через 11 мин
А вот интересно я заметил: ставил брагу на прессованных дрожжах всяких разных,так один сорт дрожжей\Воронежские дрожжи\ растворившись и далее скушав вес сахар почти не оседают и брага поэтому мутная.А другой сорт отработав вес сахар садятся в осадок хорошо,а брага естественно осветляется лучше в разы.????может у кого есть мысли по этому поводу