Коптильня электрическая

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Кулинария Походная кухня
1 2 3 1
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2893 2548
22 Июл 13, 18:53
Коптит горячим способом !
Многие скажут ,да чего тут такого ,взял яшик железный ,засыпал туды опилок ,засунул туды рыбину или курицу ,закрыл и бросил в костёр !

Походил я по таким граблям ,то пережарил то недокоптил ! Критика достала (хотя все критикующие уплетали мною копченое за оби шёки )
Пообещал сделать как НАДО !
Самогонщик сказал ,самогонщик сделал!
И вот что у меня получилось !


kaimariss Научный сотрудник Бостон 2893 2548
Отв.1  22 Июл 13, 19:00, через 8 мин
Я не буду рассказывать про то как резать кег ,
Я расскажу как это работает !

И так я взял тэн от гриля электроплиты закрепил его в кубе .  http://www.ebay.co.uk/...0&_from=R40

http://www.ebay.co.uk/...t+&_sacat=0



kaimariss Научный сотрудник Бостон 2893 2548
Отв.2  22 Июл 13, 19:08, через 8 мин
С верху поставил вентилятор от электродуховки !
Он нужен чтобы температура везде была равной ,и чтобы дым везде пролез и весь продукт получился одинакового цвета !
http://www.ebay.co.uk/...=item485268454d

http://www.ebay.co.uk/...or&_sacat=0

kaimariss Научный сотрудник Бостон 2893 2548
Отв.3  22 Июл 13, 19:10, через 3 мин
установил термо датчик "К" , где то по середине кега

kaimariss Научный сотрудник Бостон 2893 2548
Отв.4  22 Июл 13, 19:12, через 2 мин
Для управлением тэном поставил ssr релюху.

kaimariss Научный сотрудник Бостон 2893 2548
Отв.5  22 Июл 13, 19:15, через 3 мин
И подключил всё это хозяйство к контролеру от колонки. [Старт стоп на буржуйском термоконтролере]

kaimariss Научный сотрудник Бостон 2893 2548
Отв.6  22 Июл 13, 19:20, через 6 мин
На тэн ставится блюдце с сшепой .



Над шепой протвинь для жира

kaimariss Научный сотрудник Бостон 2893 2548
Отв.7  22 Июл 13, 19:25, через 5 мин
у меня в коптильне три протвини на которых можно распределить 4 кг курицы

kaimariss Научный сотрудник Бостон 2893 2548
Отв.8  22 Июл 13, 19:26, через 2 мин
 В один из кусков я устанавливаю термо датчик ,его обязательно нужно засунуть так чтобы был в самом толстом месте !

kaimariss Научный сотрудник Бостон 2893 2548
Отв.9  22 Июл 13, 20:04, через 39 мин
всё в коптильню 
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2893 2548
Отв.10  22 Июл 13, 20:07, через 3 мин
Вот копчение и готовый продукт .






fusters Бакалавр Краматорск 54 5
Отв.11  22 Июл 13, 20:19, через 12 мин
Отличная конструкция!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2893 2548
Отв.12  22 Июл 13, 20:36, через 18 мин
Теперь поясню как это работает !

С начало напомню ,что цель было получить продукт ,который был бы не зажаренным ,а таким как в магазине нежным и сочным !
Для этого нужно контролировать температуру в коптильне ,и заканчивать копчение при достижении нужной температуры в мясе !
Для курицы это 82 градуса ,при такой температуре погибает вредные бактерии (такие как сальмонелла)и паразиты ,но само мясо остаётся нежным и сочным ,а крови уже нету!
Также нельзя держать слишком высокую температуру в коптильне чтобы не начало зажаривать корочку !

Копчение длится примерно час и двадцать минут . пока тлеет шепа температура в каптильне не поднимается выше 87градусов ,но к концу (примерно через час )шепа выгорает ,и температура резко поднимается !А температура в мясе всего 70 - 75 ,то есть она ещё кровавое и бацильное !
На контролере я ставлю 92 градуса ,таким образом не давая курице запекаться,и мясо доводится до готовности медленно не жарясь !
Что нельзя добиться ,в простом ящике !    
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2893 2548
Отв.13  22 Июл 13, 20:43, через 7 мин
Потом электро схему нарисую !
Гонево Научный сотрудник Волынь 1961 516
Отв.14  22 Июл 13, 21:02, через 19 мин
kaimariss, конечно СУПЕР! Соседи дыру в заборе еще ЕЩЕ не прогрызлиНепонимающий Смеющийся Смеющийся Веселый
Идею подал конечно дельную!, гуд!!! Но скажи дружище, как обезопасил то себя и тех, кто касаться будет к железу противня? На твердотельном реле не сэкономил, а на УЗО или дифавтомате?... - не видно на фото...
///себе сварганить, что ль.... Непонимающий Смеющийся Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2893 2548
Отв.15  22 Июл 13, 21:15, через 14 мин
Идею подал конечно дельную!, гуд!!! Но скажи дружище, как обезопасил то себя и тех, кто касаться будет к железу противня? На твердотельном реле не сэкономил, а на УЗО или дифавтомате?... - не видно на фото...
Гонево, 22 Июл 13, 21:02
В удлинители узик стоит ,если кого по ногтям начинает бит ,там красная кнопка выскакивает , и всё !
 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10201 2890
Отв.16  22 Июл 13, 21:24, через 9 мин
Такая коптильня уже год в голове крутится))) Спасибо коллега за разгон посторонних мыслей.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2098 800
Отв.17  23 Июл 13, 04:35
Красиво! и Задумка и исполнение, Может до ТЭНа я бы и додумался,но до рег. температуры точно бы не допёр.Хотя в наличии имеется и не один.
 Жду температурные режимы для рыбы.
Trof Кандидат наук Владивосток 337 34
Отв.18  23 Июл 13, 14:11
Марис, Класс!
Всегда поражаюсь сообразительности самогонщиков! Дай нам кег побольше, так мы из него и космическую ракету сляпаем, если техзадание такое будет 
Респект!
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1294 230
Отв.19  23 Июл 13, 14:29, через 19 мин
сижу, читаю, сморю картинки - и копчёным запахло )))
сообщения удалены (2)