Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хелп! Брага из алычи

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.40  07 Июля 15, 20:17
У любой практически фруктовой браги, определить готовность можно по тому что, все фрукты которые при брожении шапкой находятся на поверхности. При этом когда брага полностью от бродит все фрукты осядут на дно.
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.41  07 Июля 15, 20:28, через 12 мин
Так сверху же мезга, её разве не надо убирать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.42  08 Июля 15, 07:29
Зачем убирать мезгу при брожении? Если после того как брага от бродит, весь жмых сам осядет на дно, слил с осадка и перелил в куб.
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.43  15 Июля 15, 10:36
Получил 15 литров прозрачного толи вина толи браги и 5 литров мутной жижи, остальное гуща.С прозрачным понятно, а что делать с мутной?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.44  15 Июля 15, 16:13
Остаток мутной также можно пустить на перегон...
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.45  22 Авг. 16, 17:21
Три ведра кислой алычи. Три ведра воды и 6 кг. сахара. Результат 6 литров 50° напитка двойного перегона. Сейчас настаиваю на спелой алыче.
20160806_155047-1.jpg
20160806_155047-1. Хелп! Брага из алычи. Вопросы самогонщиков.


20160821_151357.jpg
20160821_151357. Хелп! Брага из алычи. Вопросы самогонщиков.

290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.46  23 Авг. 16, 02:33
bsv60, мой рецепт прошлого года.
Добавь в каждую банку грамм по 500-700 а можно и кило синей сладкой ароматной сливы без костей. Перегони через месяц прямо с фруктами.
Поставь на щепу или в бочку( у меня бочка) брось туда одну гвоздичку и пол палочки настоящей ванили.
Потерпи хотя бы до весны, а лучше год.
Разбавь до 40 град добавь на литр чайную ложку глюкозы
Полученное тебя очарует и одурманит!!!)))
Osalex Новичок Черновцы 2
Отв.47  20 Июля 17, 12:26
Подскажите пожалуйста, косточки убирать или сними сбраживать?
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.48  20 Июля 17, 14:09
Osalex, можно не убирать. Отделить косточки от свежей алычи, ИМХО, довольно сложно. Я убираю косточки только перед перегонкой (за день до конца брожения, или уже после окончания). Откидываю через металлическое сито с ячейкой 8 мм, заодно и от мякоти последней их отделяю. К этому времени косточки, в основном, уже без мякоти, что осталось - убирается очень легко.
Osalex Новичок Черновцы 2
Отв.49  25 Июля 17, 10:35
Климов2 Спасибо! А то везде пишут что отделять, так сразу желание пропадает что то с ней делать.
Larus Новичок ДНР 9 4
Отв.50  06 Сент. 17, 20:23
Три ведра кислой алычи. Три ведра воды и 6 кг. сахара. Результат 6 литров 50° напитка двойного перегона. Сейчас настаиваю на спелой алыче.bsv60, 22 Авг. 16, 17:21
При попытке настоять на спелой алыче дистиллят крепостью 65 градусов, получен в осадке пектин.
Процедить, промыть, подсушить и Enterosgel нервно курит в сторонке.)))