Делал самогон 1-й раз, прошу совета.
Отв.220 23 Сент. 14, 22:54
Довбур скажи а почему такие пропорции? Чем руководствовался, пока текли в бродильник 15 л воды?
dovbur
Новичок
пенза
9
Отв.221 24 Сент. 14, 05:20
Емкость просто 19 л, да и под рукой что было...
Отв.222 24 Сент. 14, 09:55
А есть ещё виноград или сахар?
dovbur
Новичок
пенза
9
Отв.223 24 Сент. 14, 12:51
Может дрожжей подкинуть, кто то картошку советует. Где эти дрожжи продаются?
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.224 24 Сент. 14, 13:03, через 13 мин
У тебя получается гидромодуль 1:7 фактически брага на диких дрожжах винограда сильно разведенная водой.И присутствует недоброд.Проще начать сначала
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.225 24 Сент. 14, 14:27
Может дрожжей подкинуть, кто то картошку советует. Где эти дрожжи продаются?dovbur, 24 Сент. 14, 12:51dovbur, какая может быть картошка? Не вздумай этого делать.
Что касается дрожжей, то на форуме Маковка продает: [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] , или в инете предложений навалом.
Для виноградных и фруктовых дистиллятов нужны винные дрожжи. Я использую такие: http://homewine.prom.ua/p12523696-vinnye-drozhzhi-siha.html или такие: http://homewine.prom.ua/...zhi-lalvin.html
Отв.226 24 Сент. 14, 15:00, через 34 мин
Сначала пошел крепкий -горит синим пламенем, через 20 мин. Уже не горитdovbur, 23 Сент. 14, 20:22так сколько выгнал за 20 мин. какая спиртуозность, с какого количества браги?
Отв.227 24 Сент. 14, 15:05, через 5 мин
dovbur, фиг с ним с виноградом, будем делать сэм с ароматом винограда (если что-то от аромата останется). Пусть виноград будет сахаристостью 15, то есть в 4 кг 0,6 сахара. Влаги в нем в среднем 80%, то есть влаги с винограда у нас 4*0,8=3,2литра (плотность воды 1). Всего воды у нас 18,2 л. Если дикари размножились, и брожение идет - догоняем сахар до 5 кг (2,4 кг туда плюхаем)и ждем окончания брожения. Если не подает признаков жизни - говорим "А етись оно конем!" и бежим в магаз за "Саф-Левюром" или, если повезет, "Пакмайей". Получаем вонючий сэм на колонну.
dovbur
Новичок
пенза
9
Отв.228 24 Сент. 14, 22:14
Спасибо,купил дрожжей, плюхнул, идет процесс,сколько стоит подожать?
Отв.229 24 Сент. 14, 22:23, через 10 мин
Автор был пьяный
Пока кисло- горькой брага не станет, осветляться не начнет, спиртягой не будет пахнуть
dovbur
Новичок
пенза
9
Отв.230 24 Сент. 14, 22:29, через 7 мин
А по времени? Всыпал 100 гр саф ... как Вы писали...
Отв.231 24 Сент. 14, 22:45, через 17 мин
Автор был пьяный
Мы здесь на ты. Сахар засыпал?
dovbur
Новичок
пенза
9
Отв.232 24 Сент. 14, 22:59, через 14 мин
Так куда -пена прет через край...
Отв.233 24 Сент. 14, 23:06, через 8 мин
Автор был пьяный
Я про 100г на 3 кг сахара не писал отливай в другую емкость, бросай печеньку, но чую печенька не поможет с такой дозировкой.
dovbur
Новичок
пенза
9
Отв.234 24 Сент. 14, 23:11, через 5 мин
Спасибо,пока понаблюдаю что будет происходить.Что значит печенька?
Отв.235 24 Сент. 14, 23:30, через 20 мин
Автор был пьяный
Ребята печеньем сбивают пенообразование. Крошат в брагу. Еще Боботиком детским лекарством. Самое верное на две емкости разлить и спать.
dovbur
Новичок
пенза
9
Отв.236 24 Сент. 14, 23:46, через 17 мин
Спасибо, пока тех возможности не позволяют... нет больше емкостей.
сообщение удалено
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.237 25 Сент. 14, 00:47
Что значит печенька?dovbur, 24 Сент. 14, 23:11dovbur, берешь печенье (обязательно магазинное, домашнее почему- то не работает), толчешь его до консистенции панировочных сухарей, посыпаешь им пену и размешиваешь большой ложкой.
Пена исчезает буквально на глазах.
Возможно, поцедуру эту придется повторить.