Кислыя шти (Кислые щи)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 2 2
L29 Специалист Таганрог 105 19
Отв.20  08 Авг. 16, 08:46
Шти довольно таки быстро начнут бродить, часов через шесть, и через сутки будут уже просто бурлить.Gagarin, 04 Авг. 13, 22:32
Забродили бурно после внесения дрожжей через 12 часов.
img_5077.jpg
Как точно определить момент розлива по бутылкам, отмерить сутки или по другим критериям?
berezikoff Пользователь ЯНАО 11222 2967
Отв.21  24 Окт. 16, 19:42
Новые эксперименты родили упрощённый вариант - Ленивые кислые щи, доступные теперь практически каждому:Gagarin, 04 Нояб. 13, 20:15
На 3х литровую банку
Засыпаем в банку 50 граммов молотого солода - любого белого - пшеничного, ржаного или пивоваренного, главное с живыми ферментами.

Засыпаем 100гр. муки пшеничной + 50гр солода Carafa Typ 3
Добавляем 60гр. мёда

(1гр) сухих дрожжей.

Доливаем питьевой водой на 3-5 см до горлышка и перемешиваем деревянной или пластиковой ложкой (железной побил две банки при таких размешиваниях).


Сделал так, посмотрим что получится.

Добавлено через 34мин.:

Заиграл через 4 часа.

Отбродил 2е суток. Сделал праймер из мёда грамм 50 на 1,5л бутылку и залил отфильтрованным суслом. Сделал на пробу пока 2шт, в одну добавил мелиссы.
За ночь надулись, как камень стали - вечером попробуем, а пока вынес на холод.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 650 599
Отв.22  30 Окт. 16, 11:35
Сделал так, посмотрим что получится.berezikoff, 24 Окт. 16, 19:42
Как получилось? Какие дрожжи использовал?
berezikoff Пользователь ЯНАО 11222 2967
Отв.23  30 Окт. 16, 11:46, через 12 мин
alexmw2006, Пиво! Вштырило не по детски! Лучше на ночь пить Улыбающийся.

Добавлено через 1мин.:

Какие дрожжи использовал?alexmw2006, 30 Окт. 16, 11:35
саф-левюр, брагой не воняет.

Добавлено через 1мин.:

+ 50гр солода Carafa Typ 3berezikoff, 24 Окт. 16, 19:42
Даёт цвет и вкус!
Если мелиссу добавлять -вылазиет на вторые сутки. И думаю что зря её кидал.
Arcomp Бакалавр Тольятти 64 8
Отв.24  26 Июня 17, 12:55
Добрый день, коллеги! Несколько раз приготовил (делал много вариантов засыпи) сей блаженный напиток. Использовал и муку и чистые солода, но всегда с самого начала был запах какой-то горечи, на вкус горечь тоже слегка проявлялась и в послевкусье чувствовалась тоже... Всю голову сломал - Почему?