Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 163 59
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1160  28 Июля 17, 17:14
И эта фигня со вкусом проходит только через пять месяцевРомуальдович, 28 Июля 17, 15:57
Со вкусом проблем не было. Но с абсолютно прозрачного напитка осадок выпадает в виде мелких крупинок, которые при встряхивании превращаются в лёгкую муть и далее растворяются.
Первый раз декантирую через 3 месяца, потом каждые полгода. Через 3 года ничего не выпадает.
Если была лишняя изначальная дубовость, то уходит.
скорее всего дело в "неправильном" исходнике.berezikoff, 28 Июля 17, 16:58
Исходники всякие разнообразные))
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.1161  28 Июля 17, 17:21, через 7 мин
Сдурел? На фиг он тогда нужен-ускоритель диффузии?berezikoff, 28 Июля 17, 15:13
так сколько ждать???
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1162  28 Июля 17, 17:27, через 6 мин
electryc, пробуй, день-неделя-месяц. В любом случае - уже другой продукт будет. Там сам решишь.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.1163  28 Июля 17, 21:09
electryc, а гони с запасом, реформинг, часть выпил, часть в шкафчик и забыл, вот тогда чувствуешь разницу. Кукурузный дист по габри преобразовался через 2 месяца
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1164  22 Авг. 17, 18:06
Оживил списанный термостат (не было термометра) установил в него W1209
dsc01147.jpg
Dsc01147. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Теперь буду экспериментировать с термическим созреванием дистиллятов
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1165  24 Авг. 17, 01:37
Оживил списанный термостаbamian, 22 Авг. 17, 18:06
ВешЧъ!
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1166  24 Авг. 17, 09:51
Трудится уже. Для пробы на сутки поставил дистиллят из варенья, щепы добавил 2 г/л. Напиток стал мягким, запивка не просится, спирт вообще не ощущается (под фольгой и пластиковой крышкой ангелы почти ничего не выпили, где то на 2 мм уровень уменьшился, градусность с учетом погрешности практически та же осталась). Цвет насыщенный, коньячный, колер не нужен. Понравилось, теперь поставил мелассный ром на созревание.
сообщение удалено
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1167  24 Авг. 17, 20:37
вПитереПить, извини, чего тупим то?

Берём дистиллят, при температуре окружающей среды 65 градусов крепости и держим его при температуре 70-75°С внутри напитка сутки, двое, трое... Попутно проверяя питкость получаемого напитка.

Неужели так сложно это понять?
Или ты уже под градусом?
сообщение удалено
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1168  24 Авг. 17, 21:40
Тогда "ой, всё"...
vlad_163 Студент Самара 26 17
Отв.1169  30 Сент. 17, 03:37
Перегнал 2 раза ячменную крупу по ГОС с ферментами. Вкус ячменный сильный, жесткий, и очень яркий, вкус яблок или чего то плодового.  
Сразу, после перегонки закинул яблоневой щепы (10 гр) и дубовой (2 гр) на литр.  4 часа 70 град. Цвет коньяка. Вкус - мягкий, приятный. Никакого плинтуса. Даже пробуя данный "напиток" теплым ( не остыл) - он мягкий и приятный.
И шоколадный вкус проявился.
Через час ваниль. Откуда ей взяться?  Класс! Проверено неоднократно -  советую!
P.S. Щепу можно выкидывать. С прошлого аналогичного успешного эксперимента осталась гора щепы - залил её 100 мл  40% самогона. Через неделю - цвет самогона ( воды). Вкус.. самогона с отдаленного коньяка ( капля на ведро))) .
Т.е щепа всё отдаёт за несколько часов.
petroosha Бакалавр Иваново 57 11
Отв.1170  11 Дек. 17, 14:11
Имеется 3-х литровка с СЭМом Ячмень-кукуруза + сахар (не много). Крепость 48%об., стоит на щепе (обработанной по iv) с 22.10. Наблюдается небольшое появление резкости во вкусе. Хочу ее обработать температурой. Нужно-ли обязательно удалять щепу? И второй вопрос: сколько суток желательно держать при 70 град.ц.?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1171  11 Дек. 17, 14:26, через 16 мин
petroosha, сутки, щепу убирать.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.1172  11 Дек. 17, 16:10
И второй вопрос: сколько суток желательно держать при 70 град.ц.?
Суток достаточно!!

Добавлено через 7мин.:

Коллеги!!
Хочу ускорить созревание абсента и латгальского.
Кто-нибудь пробовал?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1173  11 Дек. 17, 17:25
Павел34, Всё работает.
petroosha, Разведи сразу до питьевой крепости, потом в духовку.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.1174  12 Дек. 17, 00:22
Разведи сразу до питьевой крепости, потом в духовку.berezikoff, 11 Дек. 17, 17:25
Высокая концентрация спирта в абсенте нужна для удержания эфирных масел...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1175  12 Дек. 17, 03:43
Водкин, совет был для petroosha, для его
Имеется 3-х литровка с СЭМом Ячмень-кукуруза + сахар (не много). Крепость 48%обpetroosha, 11 Дек. 17, 14:11
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.1176  12 Дек. 17, 09:54
Водкин, совет был для petrooshaberezikoff, 12 Дек. 17, 03:43
Пардон, погорячился
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1177  14 Дек. 17, 00:15
Вот это я ребята лоханулся.Поставил на созревание три литра чачи,в ведро с водой банку ставлю и иногда воду подливаю.Стоит на горячей плите форсунки,температура воды как раз 70 гр.И НЕ ПРИКРЫЛ банку крышкой железной для консервирования.За ночь пол банки чачи испарилось.Всегда прикрывал и все было ок.
Не наступайте на мои грабли!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1178  14 Дек. 17, 00:25, через 11 мин
р.И НЕ ПРИКРЫЛ банку крышкоймамон, 14 Дек. 17, 00:15
У меня тоже так было..Только не испарилось пол банки спирта...,а взорвалось. так что тебе повезло.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.1179  14 Дек. 17, 05:53
staffordrodg, подробности плз?