Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 163 67
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1320  30 Марта 18, 19:11
я только через месяц смогу попробовать
gor777 Специалист Чебоксары 152 32
Отв.1321  30 Марта 18, 19:13, через 3 мин
Ну как раз к майским праздникам 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1322  04 Апр. 18, 11:12
Вот что я нашел по мадеризации вин, принцип таков-
В способе, предложенном МТИППом, использовано наряду с тепловым электрохимическое воздействие на вино переменного и постоянного электрического тока с помощью титановых электродов. Переменный электрический ток оказывает в основном тепловое воздействие на вино и может быть использован для его нагрева и поддержания заданной при мадеризации температуры. Постоянный ток помимо теплового эффекта оказывает сильное окислительное воздействие на вино за счет атомарного кислорода, выделяемого при электролизе воды. Интенсивные окислительно-восстановительные процессы при таком способе проходят также за счет окисления и восстановления непосредственно на электродах. Таким образом, окисление мадеризуемого виноматериала происходит за счет атомарного кислорода, который выделяется в результате электролиза воды самого виноматериала на титановых электродах. Его количество легко регулируется величиной постоянного знакопеременного тока, подаваемого на электроды через блок управления. При этом обеспечивается дозированное введение в виноматериал кислорода, который полностью им используется. Кислород, полученный путем электролиза, обладает высокой чистотой и не содержит тех примесей, которые могут быть в баллонном кислороде, используемом при мадеризации. Электроконтактный метод позволяет также осуществлять окислительную и восстановительную стадии мадеризации одновременно в электрохимической ячейке мадеризации за счет выделяющихся атомарных кислорода и водорода, а также прямого электроокисления и электровосстановления непосредственно на электродах составных веществ виноматериала. В результате процесс мадеризации значительно ускоряется.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1323  04 Апр. 18, 11:33, через 21 мин
а как водород влияет на вкус и качество? Еще не забывайте, что смесь кислорода и водорода взрывоопасна!!! А на фоне паров спирта...
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1324  04 Апр. 18, 12:30, через 57 мин
водород вообще то восстановитель думаю плохо не будет.
смесь кислорода и водорода взрывоопаснаmaxufax, 04 Апр. 18, 11:33
мы же не электролизер для горелки обсуждаем, здесь наверное ток маленький надо подбирать
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1325  04 Апр. 18, 12:36, через 6 мин
здесь наверное ток маленький надо подбиратьbamian, 04 Апр. 18, 12:30
маленький бабах лучше, чем большой бубух!!!
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1326  04 Апр. 18, 15:57
маленький бабах лучше, чем большой бубух!!!maxufax, 04 Апр. 18, 12:36
какой бабах к черту, что не разу двумя лезвиями чай в банке не кипятили???
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 514
Отв.1327  04 Апр. 18, 17:02
двумя лезвиями чай в банке не кипятилиbamian, 04 Апр. 18, 15:57
Не все знают что такое бурбулятор 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1328  05 Апр. 18, 08:21
не разу двумя лезвиямиbamian, 04 Апр. 18, 15:57
как без этого в 90-е годы в институте воду согреть? Буханка хлеба, кабачковая икра, килька в томате, морская капуста и чай!!!
gor777 Специалист Чебоксары 152 32
Отв.1329  05 Апр. 18, 08:26, через 5 мин
какой бабах к черту, что не разу двумя лезвиями чай в банке не кипятилиbamian, 04 Апр. 18, 15:57
Кипятили на переменном токе, - там водорода нет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1330  05 Апр. 18, 08:33, через 7 мин
gor777, в итоге нет))) он есть, но переменный ток (если грубо) образует попеременно кислород и водород, которые успевабт прореагировать с образованием воды и тепла
gor777 Специалист Чебоксары 152 32
Отв.1331  05 Апр. 18, 09:05, через 33 мин
в итоге нет)))maxufax, 05 Апр. 18, 08:33
Для нас это главное )))
сообщение удалено
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1332  27 Апр. 18, 14:36
Так что теперь буду делать термическое созревание только при 100 градусах.Байкер Пермь, 27 Апр. 18, 12:47
Сравнения нет. Должо было быть что то типа такого -"Выдержал сутки (после того как убрал щепу) при 70 градусах и при 100. При 70 - гадость, а при 100 - нектар. Попробовал еще несколько дней подержать при 70. Ничего не изменилось. Вывод. Рекомендую выдержку при 100 градусах" Иначе нет достоверности. Может и при 70 получилось бы не хуже, возможно за чуть большее время

Зы. Фото напитка было бы более интересно, нежели фото твоих розеток))) Ну или хоть фото щепы с описанием подготовки, но точно не розетки))
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1333  27 Апр. 18, 17:58
Четверть зачётная!
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1334  27 Апр. 18, 22:57
Байкер Пермь, Важно, изменилась ли крепость, выдержанного при 100°, замерь если не в лом.

Добавлено через 1мин.:

Так-то, автоклав то же есть
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1335  28 Апр. 18, 07:30
Так-то, автоклав то же естьberezikoff, 27 Апр. 18, 22:57
Автоклав... как это замутить? Закатать в 3 литровые банки, при нагреве (в районе 70 градусов) поднять давление до 3 очков???
Или просто в автоклав заливать?
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1336  29 Апр. 18, 04:18
Ну тогда проще в скороварку Подмигивающий

Добавлено через 4мин.:

Автоклав... как это замутитьmaxufax, 28 Апр. 18, 07:30
если нержовый так залить. Или в банках если чёрный, но в банках наверно потери будут-не пробовал.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1337  29 Апр. 18, 07:39
в банках без крышек разместить разумно будет.Байкер Пермь, 29 Апр. 18, 06:52
не, ты же банки водой нагревать будешь, и если без крышек, то пары спирта попадут в воду и пропадут. Имхо
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1338  29 Апр. 18, 11:53
Там принцип нагревания водой?Байкер Пермь, 29 Апр. 18, 11:11
да и сделать противодавление
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.1339  29 Апр. 18, 12:33, через 41 мин
Если порассуждать что мы имеем в таком случае...  Вода 100°С,  давление в автоклаве минимальное.
А в банках с  40% раствором алкоголя давление 3 атм. 
Банки в автоклавах прижимаются горизонтальными пластинами, поэтому вроде крышки не должны слететь, остается вопрос выдержат ли сами банки)
В банках с тушенкой  по сути тоже вода, но плюс еще жир и соль, они должны повышать температуру кипения, следовательно в банках в этом случае давление чуть меньше чем в автоклаве и на крышки с банками действует внешнее давление.
В случае алкоголя давление выше будет внутри банок, мне кажется неприжатые крышки однозначно вылетят.
Побегал по современным ГОСТам, они не дают четкого значения давления для банок.
ГОСТ 5717.1-2003 только определяет методы испытаний, а далее по идее производитель просто указывает значения для своей продукции. Ну судя по тому, что там указан шаг в 3 атм, думаю все же 3-х литровые банки в состоянии выдержать...
сообщение удалено