Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 163 68
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.1340  29 Апр. 18, 15:50
в подобные автоклавы как на видео дистилляты лучше не заливать, во-первых они алюминиевые (вроде), во вторых подразумевают газовый нагрев, поэтому в них только в банках. если это возможно... Единственное их преимущество, это цена...
Нержовые дороже раза в 3, с тенами раза в 4. С ТЭНами не у всех производителей указано рабочее давление 3атм, у многих 1,5атм. Зато многие оборудованы  выходами под клампамы и могут быть использованы как перегонные кубы)
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1341  29 Апр. 18, 16:46, через 57 мин
Байкер Пермь,
Изготовил новую партию. Держал со щепой при температуре 100 и давлении 3 атмосфера двое суток.Байкер Пермь, 29 Апр. 18, 13:41
А сколько граммов щепы кладешь на 1 литр дистиллята?
сообщение удалено
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1342  08 Мая 18, 16:43
Стоит у меня бутылек пшенично-ржаного дистиллята. Которому отроду неделя.

Дубовая и вишневая щепа пробыла в вине около месяца, чуть больше. Вытащил я эту щепу и засыпал в банку. Потом ради эксперимента, залил полбанки вышеназванным дистиллятом и оставил закрытой на солнце. Через сутки, цвет насыщенный красновато-карий, аромат бесподобный, на вкус тоже ни чего. Вылил я этот дистиллят в общий бутыль. засыпал щепы и хочу теперь поставить в гараже. Воздух в гараже (металлический) днём, на солнце разогревается градусов до 70, а под утро температура падает.
В общем в таком режиме, хочу продержать месяца три, с щепой (грамм 20-30)
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1343  28 Июня 18, 10:31
Байкер Пермь
Специалист
Пермь
112  25

дистиллер
ЛС
Отв.1367  29 Апр. 18, 13:41 Спасибо за ценную информацию о приготовлении тушёнки. Как я услышал что в автоклаве начальное давление 2 атмосфера, а потом поднялось до 4 атмосфер, то в него запросто можно налить самогон и проводить термическое созревание под давлением. Можно и без банок просто тщательно его вымыть и залить самогон с щепой. Только прокладка на автоклаве должна быть силиконовая, а не резиновая.

Добавлено через 54мин.:

Изготовил новую партию. Держал со щепой при температуре 100 и давлении 3 атмосфера двое суток. Пахнет черносливом и на вкус чернослив. Очень мягкий. Цвет стал более насыщенный.
Первый раз попробовал напиток ещё тёплый был. Сейчас снова попробовал уже остывший. Появился ярко выраженный запах ванили. Пьётся так что даже закусывать не хочется. Мягкий и по вкусу супер! Посл. ред. 29 Апр. 18, 17:55 от Байкер Пермь.

Привет земляку! Я все посты твои прочитал..понял тебе при t=+100*С в автоклаве с банках-бутылках закрытых с уравниванием давления предварительным и минимальным объемом воздуха , а максимальным воды для разогрева продукта. Т.е. пред давление 2 атм. потоом рахогрев и доведение давления до 3атм? ? ну и потом поддерживая температуру воды +100*С выдержать 20-24 часа? Только вот не понял ты сначала эксперименты делал со щепой , потом без щепы..?! -что лучше понравилось!? Хочу вискарь подстарить односолодовый в кубе своем (он и как автоклав используется) на 71 литр
ХД-3 с крышкой от скороварки. Я его и как ваккум использую до -3 атм и с избыточным давлением до +3атм. и нагреве.Можешь свой телефон СМС кой скинуть , я тебе перезвоню плизз! Свой я тебе в ЛС скинул . Байкер Пермь, 29 Апр. 18, 13:41
сообщение удалено
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1344  29 Июня 18, 12:58
Пишу в режиме он лайн..! Поставил на  индукционку куб из кастрюли Люкстайл и крышкой на нее ХД-3 и с силиконовой прокладкой  крышка 3мм.толшина нержи от Игоря223 обруч из нержи то-же.На крышке подрывной клапан итальянский на 3 атмосферы настроен и кольцо  за которое можно тянуть и спускарь давление вручную. на штуцер 8мм. под термометр поставил  нержовый тройник  8мм подсоединил его при помощи силиконовой трубки на Градусник  электронный насквозь через тройник и штуцер у крышки в куб вывел., а другой вход у тройника  использую для подачи избыточного давления в куб до 3 атмосфер или ваккума минус 3 атмосферы через игольчатый кран и еще через один тройник 8 мм. подсоединил манометр медицинский  (шкала до 3 атмосфер и в плюс и в минус).

Залил в куб зрейщий ужк 112 дней со щепой односолодовый ирландский вискарь крепостью 42% вместе со щепой подготовленной дубовой(микс: сильной  и средней обжарки и не обжаренную щепу дубовую ваниль) и включил плитку на 1600ват.
Подал давление в куб 2,7 атмосфер , при температуре +85 *С в кубе  начало резко расти давление и я его постоянно стравливал ..на температуре +90,1*С в кубе пришлось просто постоянно стравливать и чтобы не выпускать дорогие мне пары спирта убрал мощность на индукционке до 200 ват., через час процесс полностью стабилизировался на температуре в кубе +88,4*С и давлении 2,7 атм.
В таком режиме процесс продолжается и по сей час , вот уже 4,5 часа.
Буду гонять еще 16 часов , потом стоп и дам кубу с вискарем  остыть.
Да куб хорошо утеплен.
Здесь отпишусь, что получилось после окончания процесса .

Добавлено через 3мин.:

Байкер Пермь,-а тебе Александр , как, земляку отдельное спасибо за консультацию по телефону и предупреждение о ТБ!!(кнопку "спасибо" то же нажал!)

Добавлено через 9мин.:

P.S. В куб вошло ровно две 19,5 литровые кулерные бутыли , но учитывайте коллеги!! у вискаря очень сильное тепловое расширение , у меня до края оставалось 3,5 см. и посоветовавшись по телефону с Александром и придерживаясь ТБ слил 1,5 литра для перестраховки!
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.1345  29 Июня 18, 16:59
Приветствую уважаемое сообщество!
Прочитать всю ветку не осилю, но мысль с первых страниц понятна. Возникла идея погонять спирт, у меня он получается 93%, через экстрактор Сокслета на чипсах, щепе или кубиках дубовых. Может пробовал кто, ткните ссылкой. Единственная проблема в том, что живу там, где дуб не прижился! В магазине есть какие-то палки-щепки, но боязно. Вот думаю заливать по литру спирта в куб, да пробовать. Только вот по навеске древесины как быть, как рассчитать? Корзина экстрактора имеет объем 200 мл, сегодня делал кедровку на кедровой шелухе от орехов, влезло в нее 70 гр. шелухи. Вот с какой навески начать по кубикам и по чипсам? Спирт кипит при 78 гр. примерно, а в моем высокогорье при 76 наверное уже закипит, если не раньше. Температура стекающей флегмы через корзину с чипсами будет еще меньше, как раз наверное ближе к 70 гр. и подберется.     
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.1346  29 Июня 18, 17:25, через 26 мин
2-4гр на литр
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.1347  29 Июня 18, 20:06
Возникла идея погонять спирт, у меня он получается 93%, через экстрактор Сокслета на чипсах, щепе или кубиках дубовых.sersaz, 29 Июня 18, 16:59
получишь плинтус. Для ароматного напитка на щепе нужен дистиллят.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1348  30 Июня 18, 01:05
Так щепа и отдаёт свои танины/лингнины спирту и он становится, типа, ароматным дистиллятом, очень понравилась ольха,рябина и лоза- остальное даёт эффект но не впечатлило
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.1349  30 Июня 18, 02:02, через 57 мин
получишь плинтусPOLE, 29 Июня 18, 20:06
Вот за это и переживаю.
Для ароматного напитка на щепе нужен дистиллятPOLE, 29 Июня 18, 20:06
Ну а если развести до какой-то крепости?
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.1350  30 Июня 18, 02:29, через 28 мин
Ну а если развести до какой-то крепости?sersaz, 30 Июня 18, 02:02
Ты не понял
Спирт или водка из дуба вытяжку зделают дубовую
Плинтус будет полюбому
Чтоб не плинтус нужен дистиллят с хвостами
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1351  30 Июня 18, 03:05, через 37 мин
Спирт или водка из дуба вытяжку зделают дубовую
Плинтус будет полюбомуRomandos77, 30 Июня 18, 02:29
да ну, подготовка щепы и навеска решают вопрос. Подготовь щепу по Шторму и навеска 2гр/л-фсё.
нужен дистиллят с хвостамиRomandos77, 30 Июня 18, 02:29
Эту вещь заливают в бочку, там ему самое место. На щепе же делается быстро с помощью термориформинга, в бочке свои процессы.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.1352  30 Июня 18, 05:40
навеска 2гр/л-фсёberezikoff, 30 Июня 18, 03:05
Фсе - это совсем фсе? Просто настоять или все же прогнать через корзину?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1353  30 Июня 18, 05:50, через 11 мин
Тема-то как называется? На сутки на 70°. С корзиной я бы поступил следующим образом: Навеску в гр/л на твоё кол-во продукта, но возможно надо навеску вдвое уменьшить, т.к. корзина хорошо вымывает всё из заложенного в неё- короче поле для экспериментов.

Добавлено через 3мин.:

2гр это для дуба, для фруктов-2/20гр/л - всё экспериментально подбирается. Для фруктов 10гр ложил-нормально.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.1354  30 Июня 18, 05:52, через 3 мин
короче поле для экспериментовberezikoff, 30 Июня 18, 05:50
Согласен с тобой, при чем не паханное! Просто очкую с первого раза все запороть и разочароваться. Ладно, буду экспериментировать!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1355  30 Июня 18, 05:53, через 1 мин
sersaz, запорешь-перегонишь, опыт бесценен
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.1356  30 Июня 18, 08:39
Эту вещь заливают в бочку, там ему самое место. На щепе же делается быстро с помощью термориформинга, в бочке свои процессы.berezikoff, 30 Июня 18, 03:05
Термориформинг хвосты любит даже больше чем бочка
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1357  30 Июня 18, 09:13, через 35 мин
Romandos77, Я не про это, а про
Спирт или водка из дуба вытяжку зделают дубовую
Плинтус будет полюбомуRomandos77, 30 Июня 18, 02:29
сообщение удалено
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.1358  30 Июня 18, 10:18
Ну а если развести до какой-то крепости?sersaz, 30 Июня 18, 02:02
все равно будет дубом вонять, а не ароматами как в коньяке, что на виноградном дистилляте. Это пример.
Можешь попробовать и расскажешь как получилось.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.1359  30 Июня 18, 11:24
Можешь попробовать и расскажешь как получилось.POLE, 30 Июня 18, 10:18
Через пару дней займусь... Мне бы еще как-то это все перегнать по фен-шую, не накосячить...