Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 163 82
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1620  20 Мая 19, 15:32
Прогревание: чашу мультиварки закрываю фольгой и включаю режим "мультишеф",
Paulschen, 20 Мая 19, 10:36
Paulschen, а я в чашу мультиварки ставлю 3х литровую банку с продуктом и подливаю в чашу воды, получается как бы на водяной бане банка греется. С водой тепло полнее передается банке, с фольгой теплопотерь больше.
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.1621  21 Мая 19, 09:45
с фольгой теплопотерь большеvano11, 20 Мая 19, 15:32
Мультиварка сама температуру держит, так что с насчет теплопотерь я даже не заморачиваюсь. А фольгу на чаше вместо крышки использую, чтобы испарение уменьшить.
Крышку, естественно, закрываю + поворот ручки в режим "скороварки".
Скрытый текст
img_20190522_005413.jpg
Img_20190522_005413. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.1622  23 Мая 19, 11:46
vano11, я тоже об этом думаю. Водяная баня лучше, думается.
А если дистиллят не одним разом разводить до питейной крепости, а постепенно?
Допустим, есть 75%. Долили до 70-ти, поболтали, подождали день. Долили до 65-ти, и так до 40-ка.
Не будет такого резкого падения крепости и гидратация плавнее пойдёт. Глядишь, через неделю- можно пить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1623  23 Мая 19, 12:01, через 16 мин
Остудил да и пей, ты ему итак "отдыха" дал.
Водяная баня лучше, думаетсяgenie, 23 Мая 19, 11:46
Тут уж кому как удобней, мне удобней сразу до питейной крепости доводить, кто-то экономя место не бодяжный спирт греет(надеюсь не на газу)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1624  23 Мая 19, 12:05, через 5 мин
berezikoff, в бочки же не заливают питейной крепости, а заливают 60% или 65%. При разной крепости из бочки и из щепы/кубиков/лучинок по разному извлекается.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1625  23 Мая 19, 12:21, через 16 мин
vano11, я для бочек не делаю, так употребляю. А из бочки 65% тоже не разбавляю,по чутка. Иначе не вкусно(бодяжный)
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.1626  29 Мая 19, 07:44
"Выявлено, что экстрагирование компонентов из обработанной щепы дуба, вишни, сливы спиртом-виски полунепрерывным способом при температуре 50…55  °С в течение 4  сут позволяет получить экстракты-основы с наибольшим содержанием ароматообразующих
компонентов, относительно небольшим количеством фурфурола и таким содержанием дубильных веществ и степенью
их окисленности, которые обеспечивают требуемые органолептические характеристики напитков.При температуре выше 55 °С возможно новообразование легколетучих соединений, наличие которых может привести к снижению органолептических
показателей изделий, а при температуре ниже 50 °С снижается содержание ароматических компонентов, что также
отрицательно влияет на вкусовые качества напитков. При экстрагировании менее 4 сут показатель общего экстракта заметно снижается, а продолжительность экстрагирования более 4 сут при температуре 50…55 °С не способствует увеличению содержания экстрактивных
и ароматических веществ".
сообщения удалены (4)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1627  29 Мая 19, 17:45
Коллеги- обновил 1й пост.
Valera0943, не будем отходить от темы
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1628  31 Мая 19, 22:10
при температуре 50…55 °СValera0943, 29 Мая 19, 07:44
разве же это термическое ?!
Без названия.jpg
Без названия.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1629  02 Июня 19, 11:12
выкипит спирт
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.1630  14 Июня 19, 00:05
Сдается мне что это под давлением Подмигивающий
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1631  15 Июня 19, 07:37
разве же это термическое ?!Newocelot, 31 Мая 19, 22:10
Newocelot, Что на выходе получилось?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1632  17 Июня 19, 23:31
Что на выходе получилось?Alex1956, 15 Июня 19, 07:37
Если из зерна - a-la Irish Whiskey , если из мелассы -  кубинский ром.
Но есть и более интересные применения реактору высокого давления.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1633  18 Июня 19, 03:50
Подробней можно, автоклав что-ли?
сообщение удалено
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.1634  04 Июля 19, 09:28
между двумя титановыми электродами, на которые подавался переменный ток большого напряженияPaulschen, 04 Июля 19, 09:00
обрабатывали 3 минуты полем напряжённостью 600 вольт на сантиметрPaulschen, 04 Июля 19, 09:00
недостаточно данных. Нужно знать расстояние между электродами.
сообщение удалено
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.1635  04 Июля 19, 12:05
если к двум пластинам приложить напряжение 3000 вольт и развести их на 5 см, то между ними будет электрическое поле напряженностью 600 В/см.Paulschen, 04 Июля 19, 11:10
при таком напряжении нужно ставить  сопротивление, чтобы ток ограничивать. Иначе сгорит источник питания.
Электрическое поле между двумя плоскими пластинами можно считать однородным.Paulschen, 04 Июля 19, 11:10
если электроды не большие.
У них труба с электродами. Время экспозиции 3 мин. Чтобы поле было однородным нужно делать циркуляцию вина на хороших скоростях, чтобы была турбулентность. Все конечно ИМХО.

Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1636  04 Июля 19, 12:46, через 42 мин
было выбрано трёхмесячное "Каберне-Совиньон" от крупнейшего производителя вина в КитаеPaulschen, 04 Июля 19, 09:00
Если кто нибудь мне пожертвует хотя-бы 5х2.5 литров аналогичных образцов могу провести эксперимент по влиянию давления до 100PSI (пока не готов реактор на 1000PSI) на молодое каберне совиньон.
сообщение удалено
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.1637  04 Июля 19, 14:00
В варианте с внешними электродами и трубой тока не будет - цепь разомкнута.Paulschen, 04 Июля 19, 13:39
если не считать ионизацию газов в воздухе. Или планируется электроды изолировать?
Получается воздействие пульсирующего электрического поля на продукт через стенку бутылки на частоте бета ритма головного мозга или резонансной частоте ионосферы 14,1 Гц (частота Шумана).
Осталось разобраться с механизмом воздействия электрического поля на взаимодействие органических веществ в продукте.
По описанию и китайцев все таки была токовая составляющая.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1638  04 Июля 19, 15:58
напряжение на пластинах 4,8-5 кВPaulschen, 04 Июля 19, 13:39
Не вопрос ! Трансформатор Тесла можно сделать из бумаги и проволоки за 5 минут. Видимо следующим экспериментом будет влияние молнии (возможно шаровой) на вкус каберне ....
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.1639  04 Июля 19, 16:30, через 32 мин
Видимо следующим экспериментом будет влияние молнии (возможно шаровой) на вкус каберне ....Newocelot, 04 Июля 19, 15:58
Не в бровь, а в глаз!
Теперь знаем к чему стремиться.
Адронный коллайдер непременно надо задействовать в наших изысканиях.