Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 163 87
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1720  31 Июля 19, 13:27
И как.zyazya, 31 Июля 19, 13:08
Нормально, сладко, понятно, что ананас.
в продукте он не определяется однозначно, ясно, что чтото фруктовое.zyazya, 31 Июля 19, 13:08
Вот интересно, ты во вкусе коньяка чувствуешь, что это продукт из винограда? Или в кальвадосе яблоки? Этого и не должно быть!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1721  31 Июля 19, 13:32, через 6 мин
Vagabond0960, меня удивил запах ананаса при перегонке у тебя.

Нафлудили. Надо будет прибраться.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1722  31 Июля 19, 13:55, через 24 мин
удивил запах ананаса при перегонке у тебяzyazya, 31 Июля 19, 13:32
Он не только во время перегонки, но и в продукте - белом! После термо на щепе он преобразуется и появляется другой аромат...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1723  31 Июля 19, 14:13, через 18 мин
Понюхал щас свой белый самогон - нет ананаса, может какой намёк только. Неопределённый фруктово-цветочный запах.
А не подкисала ли у тебя бражка? После маслянокислого ананасом просто прёт от самогонки, у меня было на кукурузе.
Головы у меня от ананасовки постояли в полиэтилене, надысь стирал фломастер, намочил салфетку - божественный аромат. Остатки сырца сгоню, займусь ими, интересно, что выйдет.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1724  31 Июля 19, 14:52, через 40 мин
А не подкисала ли у тебя бражка?zyazya, 31 Июля 19, 14:13
Нет! Была горько-спиртовой. У меня и сейчас стоит брага ещё с 24-го апреля, в позапрошлое воскресенье с нею было всё нормально - никакого скисания, стояла на улице в родной бочке!
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.1725  17 Авг. 19, 17:35
Всем доброго!
Ставлю в  духовку 4 3х литровки и на сутки на 70°. Продукт дышит, через совейские полиэтиленки-запаха нет, фольгу не ложу.berezikoff, 27 Июля 19, 19:50
Дима, а ты не замерял температуру в продукте, при твоих показателях духовки в 70°С ?
где-то выше, читал сомнение товарища по точности духовок.
Делать нехера, ради интереса, пробежал по товарищам, со своими баночками (в одной вода, в другой продукт), духовки электрические, почти новые (2-3 года). Все врут, занижают. Выставлял 70°С- получал в продукте 62; 59;57°С.
В банке с водой, естественно меньше.
Термометр проверен, поверен, на кипячении, показывает = 100°С, зараза.
Честно говоря торкнула в попу ТБ, а то оставишь на ночь и ... БУБЛЬ-ГУМ, привет МЧС. 

Добавлено через 15мин.:

вопрос к чему был задан...
получается время выдержки корректировать почему, по температуре в продукте?
а так маловато, при показателях, в духовке 70°С. А следующий шаг  75°С или 80°С, может и БУМ-БУМ.

Добавлено через 6мин.:

Вывод для себя:
любую электроаппаратуру, нагревательную, надо самому поверять, сверять.
подвирают производители, или возможно какие-то другие факторы сказались.
пысы-
продукт был 60%.
mumis Магистр Волгоград 276 119
Отв.1726  17 Авг. 19, 18:11, через 37 мин
Александр из Н.Н., Моя духовка держала 66-72 при показаниях на шкале духовки 50гр. Сутки выдержал свой "киршвассер", как то не особо он мне по вкусу пришёлся. Надежды на волшебную духовку не оправдались. Отправил в подвал отстаиваться.
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.1727  17 Авг. 19, 20:03
Сутки выдержал свой "киршвассер",mumis, 17 Авг. 19, 18:11
так тут и давали пояснение, что сей процесс не для фруктов, а для дерева (чипсы, щепа) А твой черешневый продукт, в компот превратится. У вас там её как грязи. Пытался заказать от вас, ведро 500 руб., охренеть. У нас пустое ведро 500 руб.
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.1728  17 Авг. 19, 20:49, через 46 мин
Именно!Только дистилят,фрукты варятся при таких Т.
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.1729  18 Авг. 19, 00:17
В моей тоже немного занижает. Установка 70 - колебания 60-65. Сейчас стоит 4 банки на 75 градусах - на термометре 65-70 градусов.
В банке с водой, естественно меньше.Александр из Н.Н., 17 Авг. 19, 17:35
А почему в воде должно быть меньше?

P.S.To.All. Две недели назад провел первый пробный нагрев. Не выдержал и попробовал дня через 3-4 - всё супер, вторая дегустация была через неделю - совсем немного вылез плинтус. Третья сейчас - плинтус ушёл вместе с лёгким цветочным ароматом (французский дуб средней обжарки даёт такой), но появилась жёсткость продукта. Не сильная (особенно если сравнить с оригиналом, который не был в духовке), но всё же ... как-то это дело колбасит непонятно ... подожду ещё 2 недели.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1730  18 Авг. 19, 04:56
Имхо, ждать не надо. Для чего же тогда процесс, он и освобождает нас от ожидания.
mumis Магистр Волгоград 276 119
Отв.1731  18 Авг. 19, 07:19
дистилят,фрукты варятся при таких Т.Serg6619, 17 Авг. 19, 20:49
Хмм, пожалуй так и есть. Как то пробовал чернослив в второй погон добавить, и в итоге да, получил вкус компота. Получается что после риформинга вкус компота имеет более сложные ароматы, оттого то сразу и не определяется.
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.1732  19 Авг. 19, 11:48
Имхо, ждать не надо. Для чего же тогда процесс, он и освобождает нас от ожидания.berezikoff, 18 Авг. 19, 04:56
До сего момента старался никуда не спешить и своё раньше чем через пол года на стол не ставить. А тут через месяц с хвостиком надо будет массово проставляться, вот и изучаю современные технологии Улыбающийся
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.1733  19 Авг. 19, 15:10
А почему в воде должно быть меньше?Train223, 18 Авг. 19, 00:17
разница плотности, сам то, как думаешь?
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.1734  19 Авг. 19, 21:44
разница плотности, сам то, как думаешь?Александр из Н.Н., 19 Авг. 19, 15:10
... на сколько я помню физику: из за разной плотности - будет разная скорость прогрева жидкостей, но в конце концов температура у них будет одинаковая, т.е. температура окружающей среды (в нашем случае - духовки Улыбающийся )
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.1735  19 Авг. 19, 22:45
Train223,
температура у них будет одинаковая,Train223, 19 Авг. 19, 21:44
поставь пару банок на 30-60 мин. и измерь°С жидкости, не касаясь термометром стенок сосуда. Шайтан духовка.
dagdag Бакалавр Волгоград 78 36
Отв.1736  20 Авг. 19, 06:16
Термически старил диссиллят прямо в кубе моего аппарата (обычная короткая БК).
Залил в куб 5 литров 92 градусного самогона, почти 7 литров (доводил до 42 градуса) воды, грамм 300 концентрата "кедровка" (готовит супруга из шкорлупок орешек), собрал аппарат как будто я бы собирался перегонять все это, поставил на газ, подал воду в дефлегматор. Когда температура паров в кубе выросла достаточно, убавил газ и она стабилизировалась на 83.1...83.2 градуса. Как понимаю, в каком то роде, колонна стала работать на себя. Часа через четыре проснулся (дело было уже за полночь), выключил газ. К утру куб остыл до 40ка градусов. Пока собирался на работу - нагрел его еще раз и снова выключил газ. Укрыл куб полотенцами и оставил до вечера.

Результат продегустирован: Крайне довольны с супругой! С ее слов напиток стал кхм... профессиональным ) Плюс мелкая взвесь от шкоршупок осела плотным легкоотделимым осадком на дне куба (при обычном смешивании при комнатной температуре этого не происходит, мы даже не догадывались что ее там столько), напиток сохранил свой вкус и аромат кедровки, но стал светлее и красивее.

Имхо затрат на оборудование ноль, результат явно выражен, буду повторять Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.1737  20 Авг. 19, 06:51, через 36 мин
dagdag, я тоже под дефлегматором прогреваю и дистилляты, и купажи. Эффект смягчения есть.
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.1738  20 Авг. 19, 08:14
поставь пару банок на 30-60 мин. и измерь°С жидкости, не касаясь термометром стенок сосуда. Шайтан духовка.Александр из Н.Н., 19 Авг. 19, 22:45
... кажется ты спутал с микроволновкой Улыбающийся  В духовке, сперва прогревается воздух, затем стекло банки, а от банки нагревается уже её содержимое. Конечно всё зависит от объёмов, у меня нормально прогрелось только после двух с хвостиком часов.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.1739  20 Авг. 19, 09:51
92 градусногоdagdag, 20 Авг. 19, 06:16
все это, поставил на газdagdag, 20 Авг. 19, 06:16
. Часа через четыре проснулся (дело было уже за полночь), выключил газdagdag, 20 Авг. 19, 06:16
Добрый совет- переходи на индукционку или Тэн. Не упаси бог..