Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 204 173
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.3440  29 Мая 17, 08:53
Да! Кстати это тема интересная. Перегонять надо сразу как отбродила (у меня 3 дня МАХ), или подождать пока чуть скиснет? (перегонять на 8-10 день).
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.3441  29 Мая 17, 09:12, через 20 мин
Я перегоняю сейчас, бродила медленно но постоянно с 15 числа. Предыдущий раз кажись на 9 день гнал. И ничего получилась.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3442  30 Мая 17, 00:52
За три дня сбродило, движение прекратилось, во вкусе одна горечь, ни сластинки ни кислинки. Ждал четвертый, на пачке написано вообще семь дней. На четвёртый "погнал". Только отбор голов "треханул" , нашатырь, и больше в два раза, пока не изчез.Cranium, 21 Мая 17, 00:21
Перегоняю сейчас, то ли долго стояла, то ли из-за того, что добавил нашатырный спирт перед внесением дрожжей, нет убийственного запаха нашатыря в головах. Клин клином что ли?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3443  30 Мая 17, 03:48
Подмигивающий паточный нашатырь сдал позиции перед настоящим
сообщение удалено
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.3444  30 Мая 17, 08:24
Вчера делал первый перегон из мелассы. Сахар в этот раз не добавлял, решил чисто мелассный попробовать. Добавил сразу 30% барды от первой партии рома. При приготовлении браги добавлял нашатырь. Дрожжи сохраненные после первого перегона разбраживал, но видно маловато их было и заводится даже через три часа  не хотели, для подстраховки добавил немного винных и все завелось. При перегоне запаха нашатыря не было вообще.
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.3445  07 Июня 17, 23:43
Прошло около 3.5 месяцев настаивания рома в бочке и в банке на щепе. Вся вонизма и жесткость вкуса куда-то делись. Напиток получился приятно пахнущим реально какой-то некоторой сливочностью, вкус стал мягким и с приятным послевкусием. Похож на ром, я в принципе доволен. Но сам процесс адски вонюч и утомителен, на мой взгляд) но того стоит
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3446  08 Июня 17, 08:46
сам процесс адски вонючХВАН, 07 Июня 17, 23:43
С дандером делал?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.3447  08 Июня 17, 08:54, через 8 мин
Не знаю, мне запах браги и последующих напитков понравился, ничего вонючего в процессе и даже с дандером...
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3448  08 Июня 17, 09:26, через 33 мин
Полностью согласен с bamian, после всех бражек, которые пришлось перегнать - это не самый худший вариант.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3449  08 Июня 17, 09:36, через 10 мин
я тоже вонючести не обнаружил никакой, дандер не делал
своеобразный карамельно-фруктоый запашок, не более того
а уж эпитет адский вообще не при делах
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3450  08 Июня 17, 09:50, через 14 мин
Полностью согласенuazovod, 08 Июня 17, 09:26
Тоже с дандером делал?
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3451  08 Июня 17, 12:08
zen, добавлял во второй перегон барду от первого.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.3452  08 Июня 17, 14:37
А я с дандером делал первый перегон (до 20 в струе, отсекал хвосты), по времени получилось, что добавлял за три дня до конца брожения, потом немного отстоялась еще пару дней, и второй перегон дробно, до 60 в струе, без каких либо бард и дандеров. Делал на медной клюшке с отрицательным углом, с короткой царгой 50 см, с медной насадкой, пружинки где то 4х4. Вроде ничего получился, на съезде 2 место занял.
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.3453  08 Июня 17, 20:42
С дандером делал?zen, 08 Июня 17, 08:46

Нет, за дандер меня бы из дома выгнали.
По поводу адский, вонючий и так далее. Посты выше мои были - сырец ужасающе вонял жженой технической резиной
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3454  08 Июня 17, 21:07, через 26 мин
ХВАН, так сырец на то и сырец, особенно когда до воды гнать...
на зерне тооже противогаз не помешает... там же все гуано в отборе
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.3455  08 Июня 17, 21:22, через 16 мин
ХВАН, так сырец на то и сырец, особенно когда до воды гнать...SGUN, 08 Июня 17, 21:07
Я до 20 в струе гнал, и сырец вроде ничего был, да со второй закупки стоит сырец некогда перегнать, пахнет приятно
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.3456  08 Июня 17, 22:48
ХВАН по поводу резины  - ты на чем сырец отгонял ? Я гонял на ПВК - но емо-е там такой внизу сгусток - осадок - ИМХО подозреваю на тэне все это пригорит - и рога и копыта жженые появяться ?
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.3457  08 Июня 17, 22:54, через 7 мин
ты на чем сырец отгонялРифей033, 08 Июня 17, 22:48

у меня пк 2500 и сухопарник со стяжкой, который я набил медной насадкой.  И на браге, и на сырце. Я обычно оставляю где=то поллитра-литр браги в емкости, что бы осадок не цепануть, поэтому не знаю
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3458  08 Июня 17, 22:57, через 4 мин
ю на тэне все это пригорит - и рога и копыта жженые появяться ?Рифей033, 08 Июня 17, 22:48
не согласен, все на ТЭНе, ни резины, ни рогов
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3459  08 Июня 17, 23:06, через 9 мин
Хотите прикол? Кто-то писал, что при подношении спички к уже почти отбродившей браги, произошло воспламенение. Ставил брагу на мелассе чуть больше пары недель назад. Отбродила, перегонять некогда было, оставил под гидрозатвором. Дня четыре назад, появилось по новой не то легкое брожение, или закисание. Сейчас переливал в куб, у меня датчик пропан/бутан около котла сработал, причем орал достаточно дико о превышении нормы )Pavel_77, 21 Мая 17, 00:28
Это я писал о своём товарище. У него перебродившая мелассная брага забулькала по новой, но видимо, уже горючим газом. При проверке спичкой, шарахнула столбом пламени, обожгла волосы на лице и голове. Вот так..... Может это метан?