Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 204 174
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3460  09 Июня 17, 09:36
Если память не изменяет, то при маслянокислом брожении водород может набраживаться
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.3461  09 Июня 17, 14:00
При проверке спичкойVito008, 08 Июня 17, 23:06
А что именно проверяли спичкой?
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3462  09 Июня 17, 14:02, через 2 мин
А что именно проверялиМастер Спирта, 09 Июня 17, 14:00
Отсутствие УГ
kumar123 Бакалавр Щелково 81 40
Отв.3463  27 Июня 17, 16:29
Сделал практически сахарный самогон. 1,5 литра тростниковой мелассы + 4 кг сахара + 20 литров воды. Дрожжи были только саф-левюр. Оставалась с осадка сахарная брага. Как начала пахнуть ананасом решил залить в брагу с мелассой (на 3-й день). Через 9 дней перегнал (Brix 8, дальше не падало). 3 литра АС. Пробую в процессе перегона. Неплохой , мягкий сэм. Немного костровища и молочности. Очень неплохо. Смешал с колой, нет слов, коктейль идентифицирован, как ром-кола.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3464  28 Июня 17, 13:18
Как начала пахнуть ананасомkumar123, 27 Июня 17, 16:29
а я всегда предполагал, что если есть масляная кислота и ее эфиры, то не особо и важно, из какого сахара дистиллят...
kumar123 Бакалавр Щелково 81 40
Отв.3465  29 Июня 17, 10:09
8 литров барды оставил. 1 литр остатков с/браги с запахом ананаса. Через 2 дня запах стал меняться. Из сладковатого стала пробиваться кислинка. Думаю процесс пошел. Добавлю в следующий замес.
Дандер.jpg
Дандер.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дандер1.jpg
Дандер1.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3466  30 Июня 17, 22:04
Через 2 дня запах стал менятьсяkumar123, 29 Июня 17, 10:09
Где? в барде? Брага вроде тоже просто мелассой пахнет.
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.3467  11 Июля 17, 15:31
Даю отчет о проделанной работе! Сори, сильно задержал, т.к. надо было дополнительно дать отдохнуть в стекле месяц, для полноты экспериментов.
Рецепт РОМА (взят из форума):
Ингредиенты:
меласса) – 7 кг (5 литров);
глюкоза - 2 кг.
вода – 30-35 литров;
1. На каждый килограмм мелассы требуется 5 литров воды (гидромодуль 1:5) и одна пачка дрожжей расчитаная на 7кг сахара.
2. Закипятить половину воды. Растворить в кипятке патоку (перемешивать до однородного состояния). Накрыть крышкой, оставить на 30 минут, затем перелить в бродильную емкость, добавив 50 гр. лимонной кислоты, прикорма.
3. Влить в сусло вторую половину воды (холодную, некипячёную). Перемешать. Проверить температуру (обязательно должна быть ниже 30°C). Внести дрожжи. Еще раз перемешать. Желательно, чтобы минимум 10-15% объема осталось свободным для пены и углекислого газа.
4. Установить на емкости водяной затвор. Бродит 3 дня, на 5 день можно перегонять!
5. Отыгравшую брагу слить с осадка (чтобы твердые частички не пригорели при дистилляции). Перегнать первый раз на обычном самогонном аппарате с отделением только голов. Закончить отбор дистиллята при падении крепости в струе ниже 20%. Барду (остаток в кубе) не выливать.
6. Влить 75% воды от определенного количества.
7. Полученный СС (разбавленный водой до 20Со) углевать один раз. В результате пропадает сивушный запах, а запах мелассы остается. Потом, четверть воды (25%) добавить жидкой бардой из куба.
8. Разбавленный водой и бардой самогон перегнать второй раз на обычном самогонном аппарате. Головы 12-15% выхода от количества чистого спирта собрать в отдельную емкость.
10. Отбирать основной продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 45%.
11. Полученный дистиллят является готовым к употреблению белым домашним ромом. На этом приготовление можно закончить. Осталось лишь разбавить напиток водой до 40-45%, разлить в стеклянные емкости, плотно закрыть и оставить на 3-4 дня для стабилизации вкуса после окончания химических реакций. Но если Вы хотите попробовать ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РОМ, то дайте ему отдохнуть не менее 30 дней в стекле! Разница есть!!!

Эксперимент №1 (по вышеуказанному рецепту):
Ром получился мягкий, ароматный (запах мелассы + фруктовый). Короче победитель - 1 место!
Эксперимент№2 (исключается пункт 7 - углевание):
Ром получился средней мягкости, но очень ароматный с присутствием легкого запаха сивухи. Но были люди которые отдавали ему первое место из-за непревзойденных ароматов. 3 место!
Эксперимент №3 (исключается пункт 7 - углевание, а вторая перегонка делается с удлиняющей царгой 90 см. - пункт 8):
Ром получился очень мягкий, но со слабым фруктовым ароматом. 2 место! Хотя мне больше понравился этот


P.S.  все 3 эксперимента актуальны если выдержали в стекле ром не менее 30 дней.
Я думаю, что эксперимент №1 больше подходит для выдержки в бочке!
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3468  11 Июля 17, 15:46, через 16 мин
вторая перегонка с удлиняющей царгой 90 смvas_elec, 11 Июля 17, 15:31
Это у тебя пункт №8?
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.3469  11 Июля 17, 15:58, через 12 мин
zen

Так точно!zen, 11 Июля 17, 15:46
сообщения удалены (7)
Hold Специалист Томск 129 89
Отв.3470  09 Авг. 17, 18:54
Давно собирался поставить ром. Что имеем - в местном магазе есть меласса 14 кг канистра за 2100. Да, дико дорого, но хочется попробовать здесь и сейчас, а не ждать несколько недель. Если понравится результат - закажу уссурийской. Ставить буду на 22 литра, куб всего на 25 литров. Из рассчета, что в мелассе 50% сахара, планирую внести 2.5 кг меласы и 4 кг декстрозы. Дрожжи обычные, турбо 48. Дандер не ставлю. Первая перегонка планируется на пк-2500 без укрепления, до 5% в струе. Голов отберу 50-100 мл больше ради выдувания изоамилола.. Вторая перегонка на 375 ситчатой колонне и дефе 1750. Головы по запаху, судя по опыту товарищей их будет 12-15%. Далее старт-стоп с дельтой 0.5-0.8(посмотрю по аромату подпущенных хвостов). И будем посмотреть...
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.3471  09 Авг. 17, 20:13
Если понравится результат - закажу уссурийской.Hold, 09 Авг. 17, 18:54
Томские продаваны жадны. До самой простите, опы. Они уссурийскую продают по цене амброзии. Заказывай сам. Из этой мелассы у тебя получится неплохая кашаса. На ром-колу и кайпиринью - самое то!
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3472  09 Авг. 17, 22:48
планирую внести 2.5 кг меласы и 4 кг декстрозыHold, 09 Авг. 17, 18:54
Не многовато декстрозы на такой объем мелассы? Может, лучше остановиться на пропорции 1:1?
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3473  09 Авг. 17, 23:49
с дельтой 0.5-0.8(Hold, 09 Авг. 17, 18:54
Скорее всего получишь в продукте вкус мелассы, достаточно противный вкус. Сам перегоняю на 375-й.
Hold Специалист Томск 129 89
Отв.3474  10 Авг. 17, 05:57
Дрожжи по заявлениям могут съесть до 7 кг сахара. По рассчетам выходит чуть более 5 кг сахара на 22 литра. Гидромодуль низковат чутка, но думаю что все будет в норме. Обычные красноярские хмельные на таком же объеме выдают 0.62 ас с 1 кг, а тут и подавно съедят.ценник конский за мелассу, но надо через 10 дней продукт получить, гостей на др угощать. По результатам обязательно отпишусь. Ром в магазине покупать боязно, много паленого, но до сих пор помню аромат черного бакарди - древесно ванильный, очень хорошо с колой шел. Кстати, брагу на мелассе тэнами можно греть?
Pavel_77, какую тогда дельту лучше ставить? Неохота весь аромат отрезать. Скоро приедет 750 колпачковая, но боюсь на ней вообще все отрежется.
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.3475  10 Авг. 17, 12:50
Не многовато декстрозы на такой объем мелассы? Может, лучше остановиться на пропорции 1:1?demianus, 09 Авг. 17, 22:48
однозначно много, вместо "5 кг. мелассы + 2 кг. декстрозы" попробовал "5 кл. мелассы + 3 кг. декстрозы", стало хуже. Аромат мелассы ниже, сивухи больше!
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.3476  10 Авг. 17, 14:09
планирую внести 2.5 кг меласы и 4 кг декстрозыHold, 09 Авг. 17, 18:54
Не нужна там декстроза, лучше в сс спирта налей, если нужно больше выхода!
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.3477  10 Авг. 17, 14:15, через 7 мин
Не нужна там декстроза, лучше в сс спирта налей, если нужно больше выхода!.Вова., 10 Авг. 17, 14:09
Так точно!
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.3478  10 Авг. 17, 16:38
Кстати, брагу на мелассе тэнами можно греть?Hold, 10 Авг. 17, 05:57
Можно! Чутка налипает, но без пригара. На барде вообще без проблем!
Hold Специалист Томск 129 89
Отв.3479  10 Авг. 17, 19:01
Хм, кстати да, можно спирта в сс налить для объема. Тогда брагу заведу на 7 кг мелассы.