Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 204 178
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.3540  29 Сент. 17, 18:36
Дорого псц в Смоленскеbersel, 29 Сент. 17, 18:24
    Человек пишет что дешевле чем в уссурийске.В Смоленске появилась по адекватной цене, пр-во Вьетнам.

Добавлено через 9мин.:

В Смоленске появилась по адекватной цене,DmitryOD, 29 Сент. 17, 15:55
  Это ты считаешь адекватной ценой по 170руб за 1кг.    https://www.melassa-vietnam.ru/ru/Магазин/
alex самогонов Специалист москва 118 45
Отв.3541  29 Сент. 17, 18:51, через 15 мин
дешевле чем в уссурийскеГеннадий, 29 Сент. 17, 18:36
В Уссурийске 1 кг стоит до 70 рублей с доставкой.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.3542  29 Сент. 17, 18:52, через 2 мин
В Уссурийске 1 кг стоит до 70 рублей с доставкой.alex самогонов, 29 Сент. 17, 18:51
  Даже еще дешевле.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3543  29 Сент. 17, 18:57, через 5 мин
1 кг стоит до 70 рублей с доставкой.alex самогонов, 29 Сент. 17, 18:51
в Курск была доставлена за 53 р/кг.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.3544  29 Сент. 17, 18:59, через 3 мин
в Курск была доставлена за 53 р/кг.uazovod, 29 Сент. 17, 18:57
  Ты ее когда заказывал.
targetina Новичок Смоленск 1
Отв.3545  30 Сент. 17, 07:16
А есть ли альтернатива Уссурийской? Нижний Новгород за 250 руб?
bestru Специалист Нск 198 98
Отв.3546  30 Сент. 17, 07:32, через 17 мин
Испанским - думаешь принципиально? Кипрский не пойдет? Не договорятся , на разных языках? И какой он должен быть? Ведь мускат бывает и сухим и сладким как повидло , крепленым.Gabriel 61, 29 Сент. 17, 12:04

Думаю можно и Крымским, вполне договорятся. Аромат муската в саньтьяго да куба явно присутствует. Полагаю что сухач все же, это более классический и дешевый вариант. Нет рома под рукой, в бочке только питьевой крепости уже, так бы покупажировал. Меласса стоит еще с прошлого года - никак нет времени выгнать.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.3547  30 Сент. 17, 09:46
Нижний Новгород за 250 руб?targetina, 30 Сент. 17, 07:16
  Причем тут Нижний,тебе написали.В уссурийске сах.завод остановили, скоро будем искать где мелассу за адекватный ценник найти.Ты ответил
В Смоленске появилась по адекватной цене, пр-во Вьетнам.DmitryOD, 29 Сент. 17, 15:55
DmitryOD Студент Смоленск 35 3
Отв.3548  30 Сент. 17, 10:11, через 25 мин

Просто люди пишут, что 170 это неадекватно, вот я и спрашиваю, может где ещё есть.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3549  30 Сент. 17, 11:59
Разговаривал с Вадимом из Уссурийска. Он сказал, что скоро выкинут на рынок какую-то мелассу, показатели, по его словам, еще лучше, чем у предыдущей. Сказал, что можно в чай вместо сахара и меда добавлять.
PLotnikov Студент Подольск 32 28
Отв.3550  20 Окт. 17, 10:08
Кто-нибудь делал пряный ром? Посоветуйте проверенный рецепт, пожалуйста. Вообще планирую поставить ром на щепу (бочка занята), добавить пряностей и получить напиток наподобие Baccardi Oakheart spiced.

Планирую проделать эксперименты vas_elec + "поиграться" с щепой и пряностями.
Меласса якобы иранская, от бентовина. На барде также планирую следом поставить сахарную брагу.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3551  20 Окт. 17, 15:10
Кто-нибудь делал пряный ром? Посоветуйте проверенный рецепт, пожалуйста.PLotnikov, 20 Окт. 17, 10:08
Во-во. Мне тоже интересно. Нашел только состав специй, про навеску молчат.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.3552  21 Окт. 17, 22:08
Кто-нибудь делал пряный ром?PLotnikov, 20 Окт. 17, 10:08
А кто-нибудь приближался к ароматному индийскому чёрному рому? А то уже полгода стоит в бочке из уссурийской мелассы, вкууусный, но каких-то ароматов не хватает.... .Ванили стручёк кинул в бочку, но хочется еще чего-то кондитерского что-ли....
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3553  21 Окт. 17, 23:08, через 60 мин
но хочется еще чего-то кондитерского что-лиdmitry_el, 21 Окт. 17, 22:08
добавь корицы и гвоздики...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3554  22 Окт. 17, 02:44
Я когда залил в бочку свой "ароматный" то через месяц уже начал бухать из нее.Первое впечатление оно всегда такое...
И еще "свое говно не вовняет"....
А сейчас прошло более полугода.Попробовали - галоши они и в африке галоши(горелые).
Или держать его года 3 а лучше 10 или заливать ндрф туда,и никаких дистиллятов.
Как бы я не укреплял на дистилляторе,но эта гарь прет хоть убей.
НДРФ - другое дело,ванильно-ромовые оттенки при разбавлении в коктейлях,резльтат хорош!.Чистоганом - почти водяра.
Странное сырье,странный продукт и огромное поле для экспериментов.Пока неясно надо ли оно нам(в бочковом виде по крайне мере.)
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.3555  22 Окт. 17, 14:44
Пока неясно надо ли оно нам(в бочковом виде по крайне мереuсropchik, 22 Окт. 17, 02:44
Это очень интересный вопрос! Ведь если сделать ароматный ром, то зачем дубовая бочка? У меня в 5 литровой уже 3 месяц заканчивается, и я отчетливо понимаю что с каждым месяцем ароматов рома (которые мне нравились) все меньше и меньше, а вот дуба все больше и больше. В конце пути не получу ли я только дуб. Узнаем...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3556  22 Окт. 17, 21:19
 Плачущий
Это очень интересный вопрос! Ведь если сделать ароматный ром, то зачем дубовая бочка? У меня в 5 литровой уже 3 месяц заканчивается, и я отчетливо понимаю что с каждым месяцем ароматов рома (которые мне нравились) все меньше и меньше, а вот дуба все больше и больше. В конце пути не получу ли я только дуб. Узнаем.vas_elec, 22 Окт. 17, 14:44
Ребят , ну из пустого в порожнее. Давайте отделять мух от котлет. Есть белые напитки , в которых превалирует вкус-запах сырья , и есть напитки выдержанные , в которых превалирует вкус - запах тех веществ , которые в процессе выдержки синтезировались. В процессе этого синтеза участвуют и те ароматы сырья и дубовые инградиенты и , конечно сивуха. В бочке первый год идет накопление в продукте дубовых веществ. Этот год мы можем ускорить , вытягивать дубовую составляющую не из клепки , а из тонкой стружки , не за год , а за 3 месяца. И всё. Дальнейшее старение не ускорить . Вернее можно греть , продувать , там происходят превращения в ароматные эфиры , но все равно вкус будет грубее , чем при естественном старении.

О каком роме идет речь. О белом? Тогда минимум сивухи , отдых в стекле пару месяцев и в путь. О выдержанном? Типа Бакарди 8?
Ну , простите , там чистая кубовая дистилляция , с символическим отбором голов и бочка в теплом месте на 8 лет.
Что такое 3 месяца в бочке для рома? Это гадкий утенок , залил - жди. Мой кальвадос 11 года на сегодня - такая няша. Жаль , что мало осталось .  Плачущий
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.3557  23 Окт. 17, 11:01
О каком роме идет речь. О белом? Тогда минимум сивухи , отдых в стекле пару месяцев и в путьGabriel 61, 22 Окт. 17, 21:19
Через пару месяцев солью в стекло дам отдохнуть месяцок и если не уловлю любимых ароматов, то употреблять буду только БЕЛЫЙ РОМ. Как говорят, дело вкуса!!!

Добавлено через 2мин.:

Буду лучше эксперементировать с белым ромом, например пряный ром - тема очень интересная!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3558  23 Окт. 17, 16:04
Буду лучше эксперементировать с белым ромом, например пряный ром - тема очень интересная!vas_elec, 23 Окт. 17, 11:01
И я про то же. И меласса не нужна , экономия , однако. 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.3559  23 Окт. 17, 18:42
Ну , простите , там чистая кубовая дистилляцияGabriel 61, 22 Окт. 17, 21:19
Видео не смотрел? какое у Бакарди оборудование, там точно не  чистая кубовая дистилляция,там ближе к ндрф
смотреть с 13й минуты.