Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 182
zen Кандидат наук Ростов на Дону 481 117
Отв.3620  27 Дек 17, 17:22
охарактеризовал аромат как-новая "москвичёвская" резинаkazak4661, 27 Дек 17, 17:11
Я делал и многие другие здесь, она не из Ростова, а с дальнего востока. Перегонять надо правильно. Сахаром ты резину не уберешь, это точно.
vas_elec Бакалавр Елец 91 21
Отв.3621  28 Дек 17, 08:16
Если хочешь глюкозой повысь спиртуозность браги, но не сахаром иначе будет слишком много сивухи.
maxufax Профессор Уфа 2856 547
Отв.3622  28 Дек 17, 08:19, через 4 мин
Кто-нибудь пробовал добавлять масляную кислоту вместо плясок с дандером?Александр Sk, 27 Дек 17, 16:21
так дандер, точнее клостридии поедают те сахара, которые дрожжи не могут. А их там 6-7%
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4218 3770
Отв.3623  28 Дек 17, 13:01

 
Кто-нибудь пробовал добавлять масляную кислоту вместо плясок с дандером?Александр Sk, 27 Дек 17, 16:21
А смысл? Проще купить эфир масляной кислоты , вместо плясок с самой кислотой.
maxufax Профессор Уфа 2856 547
Отв.3624  28 Дек 17, 13:17, через 17 мин
)))) а еще проще ром купить
Бультерьер Доцент Урал 1363 424
Отв.3625  28 Дек 17, 16:22
Кто-нибудь пробовал добавлять масляную кислотуАлександр Sk, 27 Дек 17, 16:21
Нюхать её не приходилось?
Это аромат отбивает даже мысли о добавке во что-нибудь пищевое...
bamian Доктор наук с. Казинка, Липецкая область 772 662
Отв.3626  28 Дек 17, 17:52
Это аромат отбивает даже мысли о добавке во что-нибудь пищевое...Бультерьер, 28 Дек 17, 16:22
Не знаю, не знаю, я дандер делал для рома, пахло масляной кислотой ого го как, Ром получился отменный (мнение друзей семьи), да и второе место занял летом. Дандером делился с парнями у них вроде тоже хорошо получилось. Вообще то как раз масляная кислота со спиртом в присутствии катализатора (Н-группа) образует эфир.
Бультерьер Доцент Урал 1363 424
Отв.3627  28 Дек 17, 19:32
bamian,
кислота со спиртом в присутствии катализатораbamian, 28 Дек 17, 17:52
Я в курсе Подмигивающий
Компонент уж больно вонюч Улыбающийся
Одна капля не прореагирует - рюмку ко рту не поднесёшь...
bamian Доктор наук с. Казинка, Липецкая область 772 662
Отв.3628  28 Дек 17, 22:00
Я тоже так думал, но рискнул залить до окончания брожения браги, брага я уж писал приобрела наоборот более приятного аромат
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4218 3770
Отв.3629  29 Дек 17, 10:57
)))) а еще проще ром купитьmaxufax, 28 Дек 17, 13:17
Конечно проще , только дорого. Да и дандер поставить несложно. И цена ему - картофельные очистки. Ждать вот у нас не любят , трубы горят. Мой то второй год зреет.
maxufax Профессор Уфа 2856 547
Отв.3630  29 Дек 17, 11:00, через 3 мин
Gabriel 61, это ирония была...
zen Кандидат наук Ростов на Дону 481 117
Отв.3631  29 Дек 17, 12:24
Мой то второй год зреет.Gabriel 61, 29 Дек 17, 10:57
А как?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4218 3770
Отв.3632  29 Дек 17, 13:14, через 50 мин
А как?zen, 29 Дек 17, 12:24
Да просто стоит в тепле в пластиковой бочке для питьевой воды , закрытый. Как откроешь , так амбре.
zen Кандидат наук Ростов на Дону 481 117
Отв.3633  29 Дек 17, 13:23, через 9 мин
в пластиковой бочке для питьевой воды , закрытый.Gabriel 61, 29 Дек 17, 13:14
Я думал что косячу, у меня также, только в подвале ~10 град.
вПитереПить Кандидат наук Новосибирск 305 69
Отв.3634  29 Дек 17, 18:25
просто стоит в тепле в пластиковой бочкеGabriel 61, 29 Дек 17, 13:14
поделись, как
дандер поставить несложноGabriel 61, 29 Дек 17, 10:57
AlexandrVoronin1889 Магистр Оренбург 236 56
Отв.3635  29 Дек 17, 21:40
Почитал на стороннем форуму, что то как я понял, с дандером на сахаре больше ром, чем без него на мелассе...замутить, что ли, вонючку
zen Кандидат наук Ростов на Дону 481 117
Отв.3636  30 Дек 17, 11:14
с дандером на сахаре больше ром, чем без него на мелассе..AlexandrVoronin1889, 29 Дек 17, 21:40
Я когда тренировался, перед мелассой, так делал. Но скажу, что меласса с дандером больше РОМ.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2272 2391
Отв.3637  05 Янв 18, 10:43
Мое мнение о сахаре таково:
Не знаю ,может быть медная царга с медной насадкой так облагораживает продук и насыщает оттенками вкуса,но к моему глубокому удивлению белый ром,сделанный по технологии блузкой к промышленной(отогнанный при крепости 92-94) мало отличается от продукта сделанного из простого сахара. Может сахар у нас тростниковый,а может быть по тому что сахар и меласса это самые близки источники спирта. Одним словом при разбавлении с колой коктейль из сахарного НДРФ и мелассного имеют очень большое сходство,примерно на 70%.И то и другое в слепую идентифицируются как ром-кола.
Далее: Опыт одного из форумчан показывает,что на мелассной барде можно ставить и 2 и 3 раза сахарный затор,и по его словам с каждым разом становиться только лучше.(я лично не проверял)
Мое личное мнение,что ромовые спирты надо как можно сильнее очищать при перегонке(ндрф) что бы избавиться от вкуса горелых галош,и вкус этот настолько насыщеный при обычно дистилляции,что разбавление сахаром ,как по мне будет только на пользу.Да и выход в разы увеличиться из довольно недешевой мелассы.
Последний раз я делал 27кг мелассы + 10кг сахара и никакой разницы не заметил. ДУмаю для белого рома(ндрф!) можно смело разводить мелассу с сахаром 1:1 и не парить себе мозги и бабло съэкономить.

КАСАЕМО ТЕМНОГО РОМА.
ДЕлал так
70%(по объему) - ндрф
30%(по объему) очень укрепленного диста.
Один хрен галоши горелые во вкусе.
После выдержки в бочке пол года начали появляться приятные ноты!!!фруктово-ромовые,но один хрен галошей слишком много.
Думаю нужно делать 10-15% диста в составе ,остальное ндрф.
Возможно будет оптимально отобрать головы на колонне,потом выключить возврат флегмы,собрать немного дистиллята,а остально недоректифицировать. ДУмаю так будет оптимально,что бы не дистиллировать отдельно.
SGUN Профессор Воронеж 5059 1900
Отв.3638  05 Янв 18, 11:02, через 19 мин
uсropchik, Серега, что однозначно чистить надо перегоном - 500%
во всяком случае, с ЭТОЙ мелассы
мож сахер раньше не так химически с тростника выжимали

ты ндрф-ишь, я отгабриэливаю
чем крепче погон, тем больше кирзы с резиной в остатке в кубе
имхо
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2272 2391
Отв.3639  05 Янв 18, 11:38, через 37 мин
чем крепче погон, тем больше кирзы с резиной в остатке в кубе
имхSGUN, 05 Янв 18, 11:02
Вот и я о том же.
А следовательно,зачем переводить не дешевое сырье,если его можно разбодяжить?
К мелассе нужно относиться как к некому концентрату,который нужно разбавить.
Мы же не кидаем дрожжи в концентрат яблочного сока? а сначала разводим его водой.Вот так и с мелассой.
Ромовая ароматик спрятана гдето между спиртом и голошевым хвостом.