Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 204 182
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.3620  28 Дек. 17, 08:16
Если хочешь глюкозой повысь спиртуозность браги, но не сахаром иначе будет слишком много сивухи.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3621  28 Дек. 17, 08:19, через 4 мин
Кто-нибудь пробовал добавлять масляную кислоту вместо плясок с дандером?Александр Sk, 27 Дек. 17, 16:21
так дандер, точнее клостридии поедают те сахара, которые дрожжи не могут. А их там 6-7%
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3622  28 Дек. 17, 13:01


Кто-нибудь пробовал добавлять масляную кислоту вместо плясок с дандером?Александр Sk, 27 Дек. 17, 16:21
А смысл? Проще купить эфир масляной кислоты , вместо плясок с самой кислотой.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3623  28 Дек. 17, 13:17, через 17 мин
)))) а еще проще ром купить
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3624  28 Дек. 17, 16:22
Кто-нибудь пробовал добавлять масляную кислотуАлександр Sk, 27 Дек. 17, 16:21
Нюхать её не приходилось?
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

Это аромат отбивает даже мысли о добавке во что-нибудь пищевое...
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.3625  28 Дек. 17, 17:52
Это аромат отбивает даже мысли о добавке во что-нибудь пищевое...Бультерьер, 28 Дек. 17, 16:22
Не знаю, не знаю, я дандер делал для рома, пахло масляной кислотой ого го как, Ром получился отменный (мнение друзей семьи), да и второе место занял летом. Дандером делился с парнями у них вроде тоже хорошо получилось. Вообще то как раз масляная кислота со спиртом в присутствии катализатора (Н-группа) образует эфир.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3626  28 Дек. 17, 19:32
bamian,
кислота со спиртом в присутствии катализатораbamian, 28 Дек. 17, 17:52
Я в курсе Подмигивающий
Компонент уж больно вонюч Улыбающийся
Одна капля не прореагирует - рюмку ко рту не поднесёшь...
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.3627  28 Дек. 17, 22:00
Я тоже так думал, но рискнул залить до окончания брожения браги, брага я уж писал приобрела наоборот более приятного аромат
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3628  29 Дек. 17, 10:57
)))) а еще проще ром купитьmaxufax, 28 Дек. 17, 13:17
Конечно проще , только дорого. Да и дандер поставить несложно. И цена ему - картофельные очистки. Ждать вот у нас не любят , трубы горят. Мой то второй год зреет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3629  29 Дек. 17, 11:00, через 3 мин
Gabriel 61, это ирония была...
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3630  29 Дек. 17, 12:24
Мой то второй год зреет.Gabriel 61, 29 Дек. 17, 10:57
А как?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3631  29 Дек. 17, 13:14, через 50 мин
А как?zen, 29 Дек. 17, 12:24
Да просто стоит в тепле в пластиковой бочке для питьевой воды , закрытый. Как откроешь , так амбре.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3632  29 Дек. 17, 13:23, через 9 мин
в пластиковой бочке для питьевой воды , закрытый.Gabriel 61, 29 Дек. 17, 13:14
Я думал что косячу, у меня также, только в подвале ~10 град.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.3633  29 Дек. 17, 18:25
просто стоит в тепле в пластиковой бочкеGabriel 61, 29 Дек. 17, 13:14
поделись, как
дандер поставить несложноGabriel 61, 29 Дек. 17, 10:57
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3634  29 Дек. 17, 21:40
Почитал на стороннем форуму, что то как я понял, с дандером на сахаре больше ром, чем без него на мелассе...замутить, что ли, вонючку
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3635  30 Дек. 17, 11:14
с дандером на сахаре больше ром, чем без него на мелассе..AlexandrVoronin1889, 29 Дек. 17, 21:40
Я когда тренировался, перед мелассой, так делал. Но скажу, что меласса с дандером больше РОМ.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3636  05 Янв. 18, 10:43
Мое мнение о сахаре таково:
Не знаю ,может быть медная царга с медной насадкой так облагораживает продук и насыщает оттенками вкуса,но к моему глубокому удивлению белый ром,сделанный по технологии блузкой к промышленной(отогнанный при крепости 92-94) мало отличается от продукта сделанного из простого сахара. Может сахар у нас тростниковый,а может быть по тому что сахар и меласса это самые близки источники спирта. Одним словом при разбавлении с колой коктейль из сахарного НДРФ и мелассного имеют очень большое сходство,примерно на 70%.И то и другое в слепую идентифицируются как ром-кола.
Далее: Опыт одного из форумчан показывает,что на мелассной барде можно ставить и 2 и 3 раза сахарный затор,и по его словам с каждым разом становиться только лучше.(я лично не проверял)
Мое личное мнение,что ромовые спирты надо как можно сильнее очищать при перегонке(ндрф) что бы избавиться от вкуса горелых галош,и вкус этот настолько насыщеный при обычно дистилляции,что разбавление сахаром ,как по мне будет только на пользу.Да и выход в разы увеличиться из довольно недешевой мелассы.
Последний раз я делал 27кг мелассы + 10кг сахара и никакой разницы не заметил. ДУмаю для белого рома(ндрф!) можно смело разводить мелассу с сахаром 1:1 и не парить себе мозги и бабло съэкономить.

КАСАЕМО ТЕМНОГО РОМА.
ДЕлал так
70%(по объему) - ндрф
30%(по объему) очень укрепленного диста.
Один хрен галоши горелые во вкусе.
После выдержки в бочке пол года начали появляться приятные ноты!!!фруктово-ромовые,но один хрен галошей слишком много.
Думаю нужно делать 10-15% диста в составе ,остальное ндрф.
Возможно будет оптимально отобрать головы на колонне,потом выключить возврат флегмы,собрать немного дистиллята,а остально недоректифицировать. ДУмаю так будет оптимально,что бы не дистиллировать отдельно.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3637  05 Янв. 18, 11:02, через 19 мин
uсropchik, Серега, что однозначно чистить надо перегоном - 500%
во всяком случае, с ЭТОЙ мелассы
мож сахер раньше не так химически с тростника выжимали

ты ндрф-ишь, я отгабриэливаю
чем крепче погон, тем больше кирзы с резиной в остатке в кубе
имхо
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3638  05 Янв. 18, 11:38, через 37 мин
чем крепче погон, тем больше кирзы с резиной в остатке в кубе
имхSGUN, 05 Янв. 18, 11:02
Вот и я о том же.
А следовательно,зачем переводить не дешевое сырье,если его можно разбодяжить?
К мелассе нужно относиться как к некому концентрату,который нужно разбавить.
Мы же не кидаем дрожжи в концентрат яблочного сока? а сначала разводим его водой.Вот так и с мелассой.
Ромовая ароматик спрятана гдето между спиртом и голошевым хвостом.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3639  05 Янв. 18, 11:46, через 9 мин
uсropchik, я барду не выливал первый раз
30-40% барды с водой и сахаром по сахерной теме
дрожжи тока ромовые
наши сухие неохотно едят
винники вообще в ступор встали Улыбающийся