Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 204 185
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3680  13 Февр. 18, 09:24
хотел спросить на чем (кукуруза или картошка), но получил развернутый ответ)))))))))))

Добавлено через 1мин.:

у меня месяцев 7 стоит, но в нем появилась плесень, вот и думаю вылить его, или он нормальный...
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.3681  13 Февр. 18, 09:39, через 15 мин
Берешь его половину в ромовую брагуGabriel 61, 12 Февр. 18, 20:34
В брагу во время брожения или уже перед первым перегоном?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3682  13 Февр. 18, 10:08, через 29 мин
В брагу во время брожения или уже перед первым перегоном?dead-snail, 13 Февр. 18, 09:39
В брагу , по завершению активного брожения , когда брага уже остыла.  Примерно через три - четыре дня , при полном сбраживании 7 суток.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3683  13 Февр. 18, 11:11
В горячую мелассную барду кидаешь шкурки картофельные.Gabriel 61, 12 Февр. 18, 20:34
Горячая Непонимающий 40-50,больше 60 гр.,больше 80гр. или кипяченую? Пастерилизованная и охлажденная до 40?


Добавлено через 2мин.:

шкурки картофельные.Gabriel 61, 12 Февр. 18, 20:34
Я просто кинул пару картофелинGabriel 61, 12 Февр. 18, 20:34
Как понимаю чистые но не мытые?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3684  13 Февр. 18, 11:48, через 37 мин
Видалый,  начало на 11 странице
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.3685  13 Февр. 18, 13:16
Горячая  40-50,больше 60 гр.,больше 80гр. или кипяченую? Пастерилизованная и охлажденная до 40?Видалый, 13 Февр. 18, 11:11
Я прогреваю до 80 для пастеризации чтоб убить всю флору (тк), потом остывает до 40 (барда в сарае стояла несколько месяцев и могла обсемениться ) и кидаю шкурки, но перед этим еще надо создать щелочную среду барды, т.к.  для клостридий рай, а для других (что на очистках присутствуют) ад.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3686  13 Февр. 18, 13:49, через 33 мин
щелочную средуbamian, 13 Февр. 18, 13:16
сколько рН?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.3687  13 Февр. 18, 19:44
Не помню уже, а конспект где то лежит с ремонтом не найду, полосками измерял, вобщем на один два цвета от нейтральной кажись. 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3688  13 Февр. 18, 20:54
Как понимаю чистые но не мытые?Видалый, 13 Февр. 18, 11:11
Мытые. Точно помню , что мыл.

Добавлено через 2мин.:

Горячая  40-50,больше 60 гр.,больше 80гр. или кипяченую? Пастерилизованная и охлажденная до 40?Видалый, 13 Февр. 18, 11:11
Ну как кончил перегон , так и сливаешь. Думаю , что в районе 90*С, не меньше. 

Добавлено через 6мин.:

но перед этим еще надо создать щелочную среду барды, т.к.  для клостридий рай, а для других (что на очистках присутствуют) ад.bamian, 13 Февр. 18, 13:16
На Ямайке , сливая барду в дандерные ямы не заморачиваются РН среды. Определенное присутствие молочнокислых придает определенно нежный аромат конечному продукту. Главное-выдержка для их баланса.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3689  14 Февр. 18, 08:50
может отправите меня на Ямайку в командировку, я из ямы на разведение нужной жижи наберу)))))))))))
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.3690  26 Февр. 18, 12:58
Далее: Опыт одного из форумчан показывает,что на мелассной барде можно ставить и 2 и 3 раза сахарный затор,и по его словам с каждым разом становиться только лучше.(я лично не проверял)uсropchik, 05 Янв. 18, 10:43

Я на выходных ставил пшеницу на мелассной барде (с начала бродило 100% меласса, потом - на ней сахар, а уж в третий раз - пшеница), перед внесением дрожжей попробовал на вкус - кислотность очень высокая. Кинул мел, а он аж зашипел. PH-метром не стал мерить: не было дистиллированной воды, просто весь мел, что был, в бочку закинул. Дрожжи завелись нормально.

Кто ставит на одной и той же мелассной барде по несколько раз?

Кислотность регулируете?


BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.3691  04 Марта 18, 16:46
ПС , Ректификат , разбавленный ароматизатором рома  продают за 1000 рублей 5 литров. Но это далеко не Бакарди. Это даже не ректификат.Gabriel 61, 18 Янв. 17, 20:18
ЧОрт подери! Сильно подмечено! ))) У меня один знакомый покупает на оптовом рынке в Калининграде "коньяк" стоимостью 350 рублей 1,5 литра. Продаваны (все, как один, нерусские) уверяют "мамо клянЯ", что это прямо с коньячного завода, который "Старый Кенигсберг" производит из французских спиртОв. Ну....я сначала тоже впал в эйфорию...а потом прикинул что к чему...благо, что словенские ароматизаторы в пластиковых пиЗУрках у меня издавна имеются..... И понял, что это тот самый вариант дешевого (ХЗ откуда спирта-ректификата), с добавлением этих "улучшителей, идентичных натуральным" ))
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.3692  04 Марта 18, 21:45
Кто ставит на одной и той же мелассной барде по несколько раз?

Кислотность регулируете?ХРом, 26 Февр. 18, 12:58
На эти вопросы уже отвечали неоднократно, читай выше.
Ставят люди на барде по несколько раз, а кислотность надо регулировать, а то дрожжам некомфортно будет.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3693  05 Марта 18, 09:23
Раз десять уже ставил на барде, ни разу ничего не регулировал, только изредка сухих дрожжей подсыпаю по-чуть-чуть. Может, конечно, надо регулировать кислотность, но шапка пены каждый раз ого-го какая стоит.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3694  05 Марта 18, 11:06
Может, конечно, надо регулировать кислотностьdemianus, 05 Марта 18, 09:23
В какую сторону? Ну попробовал ты барду на вкус , если чуть кисловата , то самое то. Если как уксус , то разбавь. Но если брожение без явного подкисания , не будет барда особо кислой. Я тоже , 3 раза пользую , первый раз с дандером на ароматный ром , второй раз с сахаром для НДРФ для разбавления ароматного рома , а на третий раз делаю зерновую на этой барде , экономлю воду как минимум.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.3695  06 Марта 18, 17:48
А зерновая на барде, по третьему кругу, по вкусу как то отличается от обычной схемы, на воде?
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.3696  19 Марта 18, 10:06
В горячую мелассную барду кидаешь шкурки картофельные. Я просто кинул пару картофелин на 20 литров. Закрываешь от воздуха и ждешь. Держишь в тепле.Gabriel 61, 12 Февр. 18, 20:34
Месяц стоит пятилитровая пластиковая канистра с мелассной бардой и очистками от 2-х картошек, температура 24-25 С.
Пару раз слегка надувалась, стравливал газ.
Запах пока остался прежний, никаких изменений по сравнению с просто бардой (оставил контрольную банку 1 л) нет.
Когда появятся "ананасы"? Или забыть про нее на полгода?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3697  19 Марта 18, 11:39
Когда появятся "ананасы"?dead-snail, 19 Марта 18, 10:06
когда туда ананасов бросишь 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3698  19 Марта 18, 14:39
Месяц стоит пятилитровая пластиковая канистра с мелассной бардой и очистками от 2-х картошек, температура 24-25 С.dead-snail, 19 Марта 18, 10:06
Температура низкая, для клостридий желательно выше 30, я бы и очисток или кукурузы добавил.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3699  19 Марта 18, 19:05
Температура низкая, для клостридий желательно выше 30, я бы и очисток или кукурузы добавилzen, 19 Марта 18, 14:39
Температура , да желательно местами до 38 доводить. Но а какая радость в кукурузе?.
Какую такую радость она принесет в ром? Может просто сахар будет полезнее?