Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 204 187
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.3720  31 Мая 18, 12:34
Это дорого ? Если да, то сколько нормально по цене ?8888mi, 31 Мая 18, 10:04
Цена мелассы у нас зависит от производителя и наглости розничных торговцев, а вообще - дорого.
В России меласса уссурийского завода обходится от 1 до 1,5 $ за кг, в зависимости от доставки.
Вьетнамского производства - видел по 2,5 $ за кг в розничных магазинах

и 7 литров, сколько это эквивалентно сахару ?8888mi, 31 Мая 18, 10:04
с 1 кг мелассы у меня выходит 250-270 мл АС, соответственно эквивалентно 400-450 г сахара

В чистом виде ее сбраживать дорого и нет особого смысла, вкуса и ароматики - навалом, многие (я в т.ч.) мешают с сахаром 1:1,5 1:2.
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.3721  20 Июня 18, 04:37
Вьетнамского производства - видел по 2,5 $ за кг в розничных магазинахdead-snail, 31 Мая 18, 12:34
в каком магазине? если не секрет?)
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.3722  20 Июня 18, 11:46
Если не ошибаюсь - это был "русский самогон" в ТЦ "База" на Писарева. В этом ТЦ 3 магазинчика, вот какой-то из них.
79art Специалист Саратов 140 63
Отв.3723  18 Авг. 18, 12:39
Мужчины, здрасьте. Утратил телефон продавца мелассы (в Уссурийске), а Слава ростовский не абонент. Не дайте пропасть в пучине трезвости, поделитесь телефончиком.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.3724  18 Авг. 18, 12:52, через 13 мин
89146846333 Константин
Hold Специалист Томск 129 89
Отв.3725  21 Сент. 18, 19:19
Продолжаю эксперимееты с ромом на мелассе. Брага - 5 л мелассы, 17 л воды, ромовые дрожжи. Бродили недельку. Зарядил первый выгон "до воды".

Добавлено через 5дн. 3ч. 17мин.:

Вторая перегонка на колонне. Голов отбираю 15% , первые 250 как всегда желтоватые.

Добавлено через 7ч. 31мин.:

Процесс идёт, головы отобрались. Тело пока меньше пары литров отобралось, температура в кубе меньше 89.
20180914_190224.jpg
20180914_190224.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
20180914_190230.jpg
20180914_190230.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
20180921_231355.jpg
20180921_231355.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
20180921_231414.jpg
20180921_231414.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
20180927_023451.jpg
20180927_023451.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
20180927_023510.jpg
20180927_023510.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
20180927_100441.jpg
20180927_100441.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
20180927_100452.jpg
20180927_100452.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.3726  15 Окт. 18, 18:50
как думаете, головы можно на РК отобрать, а потом тарелки поставить? планировал отобрать головы на РК пока запах ацетона идет, или что то обрежу?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3727  15 Нояб. 18, 15:07
Аппу тему,немного юмора

  В связи с подгоном мне кеги замечательной СВЕКЛОВИЧНОЙ патоки,запускаю проэкт РУССКИЙ РОМ.
Напомню ,что в прошлые года проэкт потерпел крах из за отсутствия сырья.Ранее предпринимались попытки изготовиить ром непосредственно из свеклы.
В связи с этим радостным для всех нас событием обявляется
                    КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ НАЗВАНИЕ ДЛЯ РУССКОГО РОМА
Победитель получит ЛИТРУ этого замечательного(а может и не замечательного) напитка.

Предварительные версии
1) SVECLARDI
2) Капитан Буряк
3) Четыре Свеклы( прототип Four Roses) но это больше как для вискаря

Пока что самым веселым и благозвучным кажется первый вариант)))
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.3728  15 Нояб. 18, 20:52
"Капитан Буряк" - вообще огонь)))
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3729  15 Нояб. 18, 22:45
2) Капитан Бурякuсropchik, 15 Нояб. 18, 15:07
ну или по-бусурмански Captain Beetroot
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3730  15 Нояб. 18, 23:27, через 43 мин
ну народ у нас в региональной тоже хаха ловит [сообщение #13415512]
Конкурето способный вариант предложили "Свекловица" ,поржал)))
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3731  15 Нояб. 18, 23:30, через 4 мин
На Брянщине этот напиток в свое время звался "Сок Гамми". По мультику про мишек Гамми. Сильная вещь! До сих пор дрожь в организме, когда вспоминаю....
Антоха26 Студент Кисловодск 24 5
Отв.3732  16 Нояб. 18, 06:31
Beta Vulgaris Дословно с латинского «Бета вульгарис» означает «обыкновенная свекла» Можно окончание поменять типо Бета Вульгаром,, рус и т.д
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3733  16 Нояб. 18, 07:43
Можно взять имя напитку исходя из сорта самой свеклы , которая используется. Самые распространенные сорта Аккорд, Несвижский-2, Кристалл, Биг Бен, Ванесса, Араксия.
Антоха26 Студент Кисловодск 24 5
Отв.3734  17 Нояб. 18, 14:26
Буряковка, Буряк’оффка. Свеклови’ца
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.3735  17 Нояб. 18, 15:08, через 42 мин
Я впрошлом году пытался из патоки что то получить, но 6е вышло... пришлось на спирт перегнать. но все ж интересно что у тебя Серега получится. Удачи
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3736  21 Нояб. 18, 01:25
сегодня привез сырье,поптробую завтра или послезавтра затор запилить,о результатах буду сообщать.Тема всетаки ЭРЗАЦ ром,поэтому абсолютно правоверно.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.3737  29 Нояб. 18, 20:20
Мой вариант названия: Три Буряка.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.3738  30 Нояб. 18, 13:05
Я вот что-то не до конца понял.Народ больше выращивает "клостридий" и добавляет в барду и потом эту клостридийную барду перегоняет ?  Или как в первом посте 25% барды добавляет в РОМНЫЙ СС и таким образом получает ЭРЗАЦ РОМ.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3739  30 Нояб. 18, 13:33, через 28 мин
выращивает "клостридий" и добавляет в бардуWanhaKettu, 30 Нояб. 18, 13:05
Я в брагу, причем после года отстоя, самый вонючий первый пробный ром с мелассы стал очень нормальным и душистым, а вот очищенный с отсечкой выше 75% душистость немного потерял.