Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 204 188
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3740  30 Нояб. 18, 13:52
Мне больше понравилось дандер в СС добавлять при повторном гоне
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.3741  30 Нояб. 18, 14:01, через 9 мин
Мне больше понравилось дандер в СС добавлять при повторном гонеmaxufax, 30 Нояб. 18, 13:52

В какой пропорции ? То есть именно дандер(отбродивший на барде),а не саму барду?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3742  30 Нояб. 18, 14:11, через 11 мин
Да, на сто литров СС 17 литров дандера. Один литр остаётся в кулерной бутыли. Заливаю бардой первого погона и забываю надолго. Саму барду использую при новом заторе процентов 20. На остальной бродит сахар. НДРФ получается как коктельный ром
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3743  30 Нояб. 18, 14:28, через 17 мин
Мне больше понравилось дандер в СС добавлять при повторном гонеmaxufax, 30 Нояб. 18, 13:52
А СС из чего , и какой крепости?
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.3744  30 Нояб. 18, 16:50
Да, на сто литров СС 17 литров дандера. Один литр остаётся в кулерной бутыли. Заливаю бардой первого погона и забываю надолго. Саму барду использую при новом заторе процентов 20. На остальной бродит сахар. НДРФ получается как коктельный ромmaxufax, 30 Нояб. 18, 14:11

САму закваску дандера из чего делаешь ? Из картофеля ?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3745  30 Нояб. 18, 20:05
СС из мелассы. Закваска изначально картофельные очистки
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.3746  30 Нояб. 18, 21:55
Нашел  мелассу ,на след.неделе поеду узнаю что по чем.Если эта та меласса то хорошо. На сайте написано добавляют в корма для лошадей и КРС. А Уссурийская меласса куда используется ,кроме как для нашего дела ?
melassa.jpg
melassa.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3747  30 Нояб. 18, 23:09
Видно вся к нам. Брат ром не любил. Нюхнул бочку и теперь любит...
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.3748  01 Дек. 18, 17:50
Видно вся к нам. Брат ром не любил. Нюхнул бочку и теперь любит...maxufax, 30 Нояб. 18, 23:09

Я не про это.Ведь мелассу производят в тысячах тонн, а самогонщики покупают 0.0001% , остальная меласса куда используется то есть каких производствах ?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3749  01 Дек. 18, 21:54
Скотине кормят. Но думаю по цене на порядок ниже. Это же реальный отход. Сбраживаемых сахаров половина. Вот и боремся со вкусами резины и керзачей
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.3750  03 Дек. 18, 15:06
Короче узнал про эту МЕЛАССУ , сделана из сахарной свеклы, 17 Евро 20 кг. ведро. Для сахарного самогона может и сгодиться,но не для рома.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3751  03 Дек. 18, 16:52
Выгнал я Свой "Свекларди". Коротко
1)Брага,значительно отличается вхудшую сторону по органолептике
2)СС тоже кака еще  та,но схожесть с тростниковым есть.Запах как будто из "подсолнухов" гоню,какойто масляно-горький
3)НДРФ - вуаля! все в шоколаде.Отбор пробовал при крепостях 93,94,95. Во всех случаях четкий сливочный аромат,а в коктейлях явное послевкусие.Опробовал более чем на 5 человеках в слепую.Все однозначно узнали этот напиток как ром.Заказали еще.
Вывод - для белого рома подходит!!!
При крепости ниже 93 пролазиют еле заметные отголоски масляного привкуса,но нам ниже и не надо.оптимально 94-% в струе держать и все скажут что это ром.
Итог?тог такой,самый дешевыйй из всех ингридиентов напитка оказался - патока,сахар и электричество на порядок дороже.
Послезавтра поеду еще 100л по объявлению брать.Буду бочку заливать и на белое питье к новогодним коктейлям готовить.
Рецепт такой:
на 300-350л затора:
30л(45кг) свекловичной мелассы
25кг сахара
100л фруктовой барды
300г дрожжей сухих пекарный
Вода до получения общего объема не менее 300л

Выбродило за сутки !!!! с жутким пенообразованием,крышки сорвало на бочках.
Перегон паром на СС
повторная перегонка на насадочной колоннес промежуточным узлом отбора.
В режиме ректификации,колонна 35мм насадка спн 3.5 внизу медная вверху нержовая.Высота насадочной части 120-130 см.
30л СС
Головы сверху покапельно прим.300мл,
Подголовники еще 300-500мл
Переход на промежуточный узел отбора(медная царга,насадка,все медное(думаю это очень важно),высота насадки 50см
Из промежуточного обязательно сбрасываю еще грамм 100 непонятной фракции,неприятной на запах при разбавлении(головасто-молочный)
Собираю тело 94% почти струей примерно до 91-93С в кубе,пока не надоест стартстоп слушать,допуск около 0,2--0.5С в узле отбора.главное следить за крепостью в струе,что бы ниже 93% не падала.
Как надоест,переключаюсь на верхний отбор (дефлегматор) и давлю струей пока не посинею.Пробовал дельту до 5С внизу допускать,все равно крепость 95+ идет.
В итоге получаю около 6л смеси из ндрф 94% и спирта 95-96%
Разбавляю до 40% и получаю напиток с отчетливым запахом сливочного рома.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.3752  03 Дек. 18, 17:04, через 13 мин
Рецепт такой:
на 300-350л затора:
30л(45кг) свекловичной мелассы
25кг сахара
100л фруктовой барды
300г дрожжей сухих пекарный
Вода до получения общего объема не менее 300лuсropchik, 03 Дек. 18, 16:52
Какую роль играет фруктовая барда? Ну или так: насколько она необходима.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.3753  03 Дек. 18, 19:01
30л(45кг) свекловичной мелассы
25кг сахараuсropchik, 03 Дек. 18, 16:52

То есть на один кг свекличной мелассы 2кг.250гр сахара , не много ли ? Я думал 1 к одному достаточно.  Чем обоснуешь такую пропорцию ?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3754  03 Дек. 18, 19:10, через 10 мин
Дионис-Бахус, это как ты так посчитал-то?! Непонимающий 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.3755  03 Дек. 18, 19:17, через 8 мин
это как ты так посчитал-то?!Алексей48, 03 Дек. 18, 19:10
написано же
(45кг) свекловичной мелассы
25кг сахараuсropchik, 03 Дек. 18, 16:52
а дальше методом дедукции )))
ошибся человек, чего прицепился ))).
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3756  04 Дек. 18, 05:39
ошибся человек, чего прицевсмысле ошибсяпился ))).VladPP, 03 Дек. 18, 19:17
кто кде ошибся?
написал рецепт по компонентам.Мелассы 30л(45гк), сахара 25кг..Это не в смысле ,что в этой мелассе 25кг сахара,а в том смысле ,что 30л мелассы плюс 25кг мешочек сахара,в чем непонятка то?

Добавлено через 2мин.:

Чем обоснуешь такую пропорцию ?Дионис-Бахус, 03 Дек. 18, 19:01
тем что мне так захотелось тем что результат оправдал мои надежды
А еще тем что ,даже если меласса мне сейчас обходиться дешевле сахара,то я бы все равно ее разбодяжил,дабы уравновесить излишне навязчивый ее вкус нейтральностью сахара.

Добавлено через 7мин.:

Какую роль играет фруктовая барда? Ну или так: насколько она необходима.Алексей SaR, 03 Дек. 18, 17:04
если ее нет - не смертельно,если есть - очень хорошо.
Барда - это активная подкормка,уменьшаеть выделение вского говна,ускоряет брожение,вообщем БАД номер 1 в брагах.Почему фруктовая? да во первых фрукты ближе к рому ,во вторых потому что была под рукой.Не было бы сделал на зерновой или вообще без нее.
Для белого рома при отгоне 94% в струе сильно влияния не окажет,я так думаю.
Видиться мне гораздо больший эффект окажет материал изготовления насадки  и режимы отгонки,чем барда при таких укреплениях.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.3757  04 Дек. 18, 07:41
кто кде ошибся?uсropchik, 04 Дек. 18, 05:39
это я же не тебе написал )) вот сюда
То есть на один кг свекличной мелассы 2кг.250гр сахараДионис-Бахус, 03 Дек. 18, 19:01

Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.3758  04 Дек. 18, 10:01
написал рецепт по компонентам.Мелассы 30л(45гк), сахара 25кг..Это не в смысле ,что в этой мелассе 25кг сахара,а в том смысле ,что 30л мелассы плюс 25кг мешочек сахара,в чем непонятка то?uсropchik, 04 Дек. 18, 05:39

Ну сори. Я разделил 45:25 = 1.8кг.  ,ошибся не 2.25кило. Можно ли использовать пропорцию один кг. свекличной мелассы и 1.8 кг. сахара ? У меня мелассы всего 10кг. , вот и думаю сколько сахара добавить. Получается 18 кило.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3759  04 Дек. 18, 12:32
Дионис-Бахус, можно,я так примерно и делал год назад на тростниковой.Гнать чистую мелассу ,как мне кажется, бессмысленно и даже вредно,так как ароматика очень у нее навязчивая.Некоторые вон вообще на барде от мелассы сахар запиливают по 10 раз и довольные.