Рецепт приготовление зернового самогона из пшеницы. Классика жанра.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 4
слава411 Студент нефтекамск 13
Отв.60  26 Февр. 12, 18:21
спасибо
слава411 Студент нефтекамск 13
Отв.61  29 Февр. 12, 20:25
а дубовую щепу никто через инет не покупал
korbian Бакалавр ПФО 92 13
Отв.62  01 Марта 12, 16:28
Селянин, пробовал комбинировать пшеничную с ржаной мукой? сухой солод?
Спиртоед Новичок Белгород 2 1
Отв.63  28 Марта 12, 19:11
Помогите. Есть 100л просроченного пива. Что с ним можно сделать нормальное?
сообщение удалено
Спиртоед Новичок Белгород 2 1
Отв.64  28 Марта 12, 19:24, через 13 мин
Помогите. Есть 100л просроченного пива. Что с ним можно сделать нормальное?
Спиртоед, 28 Марта 12, 19:11
сообщение удалено
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2015 589
Отв.65  06 Апр. 12, 20:01
слава411  А дубовую щепу никто через инет не покупал
Я покупал. c******n.ru . Очень даже неплохо получилось. Только цена возросла в 5 раз.
Фото0112.jpg
640x480 38Кб
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.66  09 Апр. 12, 23:55
может не в тему кто нибудь подкрашивал самогон сахором расскажите как
слава411, 26 Февр. 12, 15:45
на 3л сема 75грам сахара закарамелезировать, добавив немного лимонного сока. впринципи сахар по вкусу
sterh24 Новичок Донецкие степи 4
Отв.67  15 Апр. 12, 11:46
Подскажите,пожалуйста,оптимальное соотношение вода-пророщенная пшеница-сахар. Спасибо.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 9942 6518
Отв.68  15 Апр. 12, 11:51, через 5 мин
sterh24,Что ты имеешь ввиду ?
sterh24 Новичок Донецкие степи 4
Отв.69  15 Апр. 12, 12:01, через 11 мин
Хочу узнать сколько нужно сахара, чтобы он полностью выиграл , но и чтоб брага не была слабой. Спасибо.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 9942 6518
Отв.70  15 Апр. 12, 12:23, через 22 мин
sterh24, Килограмм сахара на 4.5 - 5 литров воды . Причем здесь пшеница - не понятно ...
sterh24 Новичок Донецкие степи 4
Отв.71  15 Апр. 12, 12:38, через 16 мин
gogolzmej,Спасибо за ответ , подскажите ещё пожалуйста, если сахара 1кг на 5л, какой градус получается у браги?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2953
Отв.72  15 Апр. 12, 12:43, через 5 мин
gogolzmej,Спасибо за ответ , подскажите ещё пожалуйста, если сахара 1кг на 5л, какой градус получается у браги?
sterh24, 15 Апр. 12, 12:38
Какой сахар, какие дрожжи, как набродят и прочее. Делай не бойся, сколько набродят всё твоё))) Сахар бывает разный по сладости.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 9942 6518
Отв.73  15 Апр. 12, 13:25, через 43 мин
sterh24, Вот , почитай - Гуксис  постарался . Весьма подробно .http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htm
freezer41 Доцент Абакан. 1412 252
Отв.74  10 Сент. 12, 13:40
Помогите. Есть 100л просроченного пива. Что с ним можно сделать нормальное?
Спиртоед, 28 Марта 12, 19:11
я просто перегнал его
ELF Бакалавр Московская обл. Ногинск 80 3
Отв.75  28 Окт. 12, 20:41
Правельно отправь все это в дуб бочку и вискарь у тебя на столе!!   
stoik Профессор Одесса 2681 540
Отв.76  28 Окт. 12, 21:26, через 46 мин
gogolzmej,Спасибо за ответ , подскажите ещё пожалуйста, если сахара 1кг на 5л, какой градус получается у браги?
sterh24, 15 Апр. 12, 12:38
При нормальном раскладе и хлебопекарских дрожжах 12° набродят
алексей_алексей Бакалавр ростов-на-дону 84 16
Отв.77  05 Янв. 13, 15:13
     Не нашёл здесь ссылок на словарь Брокгауза и Ефрона. Давно ( > 20 лет назад) информацию взял именно оттуда. Очень хотелось из дешёвого и доступного получить вкусное и весьма разнообразное. Получил и около 10 лет непрерывно наслаждался. Помешало процессу осознание несовершенства оборудования и непонимание, как его  по тем временам принципиально улучшить. И постепенно всё забросил.  Теперь хочу, насколько это возможно, вернуться к прежнему, только уже с помощью накопленного самогонным сообществом опыта. А название статей в словаре такие: “солод”, “спирт”, “водка”, “перегонка”, “спиртные напитки”, “ликёры”, ”ратафия”…  И самая, наверное, главная – это статья “винокурение”, подписанная самим Дмитрием Ивановичем. (До конца дней не забуду, нет, это не про вкус, просто слов не подберу, крем де кассис,  даже жалкое подобие которого, – потому что был в моём исполнении, – вообще изменил представление о прекрасном… )   
Олег71 Доктор наук Сочи 704 131
Отв.78  05 Янв. 13, 19:41
Алексей, вливайся!!!
алексей_алексей Бакалавр ростов-на-дону 84 16
Отв.79  05 Янв. 13, 22:32
Алексей, вливайся!!!
Олег71, 05 Янв. 13, 19:41

   Спасибо, пока только пропитываюсь. Не хочется больше допускать ошибок в таком важном деле, да ещё, практически, на старости лет. Надо вернуться в прошлое, проштудировать дедушку Менделеева, потом сопоставить усвоенное с современными технологиями и материалами.
Ничего, посижу ещё немного на пивной диете…