про гидрозатвор

Форум самогонщиков Дистилляция Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 6 1
engine
13 Дек 09
если не прочитал где, то удалите,или прилепите, где это есть, но вопрос из кино: А чем плоха медицинская перчатка для бражки?
вроде, это и затвор и индикатор сбраживания.., просветите, и учтите, что я студент, но мне кажется, что перчатка из резины- лучший вариант для бражки... Улыбающийся
Ант Кандидат наук Е-Бург 463 59
Ответ #1: 13 Дек 09, через 7 мин
... А чем плоха медицинская перчатка для бражки?..engine, 13 Дек 09

Да ничем не плоха. Нравится - так и пользуйся себе!
Гидрозатвор, ИМХО, при "сильных дрожжах" - вещь необязательная.
Makovka Игорь Краснодарский край 8137 1673
Ответ #2: 13 Дек 09, через 2 мин
в основном для устранения запаха от браги.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3512 576
Ответ #3: 13 Дек 09, через 1 мин
Постоянно пользуюсь перчаткой,меня устраивает.Гидрозатвор при изготовлении вина,довольно долгий срок брожения и небольшой выход газа.
Bitner Научный сотрудник NN 783 215
Ответ #4: 13 Дек 09, через 7 мин
Сильные это как или что ? Отродясь не видывал.

в основном для устранения запаха от браги.
Makovka, 13 Дек 09

 мда, перчатка абсордирует ?
сообщение удалено
Moto Научный сотрудник МО 954 76
Ответ #5: 13 Дек 09, через 15 мин
Сильные это как или что ? Отродясь не видывал.

 мда, перчатка абсордирует ?
Bitner, 13 Дек 09

Полностью поглощает Веселый
Ант Кандидат наук Е-Бург 463 59
Ответ #6: 13 Дек 09, через 3 мин
... и на мой взгляд проще одеть перчатку, чем городить трубку.., если не так, то объясните, но по-моему- это самый рациональный вариант...(2рубля..) engine, 13 Дек 09
Годится.
Сильные это как или что ? Отродясь не видывал. Bitner, 13 Дек 09

Это - если вносишь дрожжи (хлебопекарные или спиртовые) в достаточном количестве (примерно 100 грамм на килограмм сахара, как здесь большинством и делается). Т.е. не на "диких" дрожжах, а на "культурных", специально внесённых.
 
При этом вероятность "уксусного брожения", и прочих нежелательных явлений - практически нулевая, даже без гидрозатвора.
voldemar47 Доктор наук Балашов 572 55
Ответ #7: 13 Дек 09, через 13 мин
Я ставил на свою бадью 50л гидрозатвор.Выводил трубку и опускал ее в банку с водой.Вообще неделю,самое малое,слушал бульканье,да и запах присутствовал.
Сейчас второй раз ставлю без затвора.Просто закручиваю крышку,в ней посередине отверстие под трубку,накрываю емкость просто тряпкой.Ни бульканья,ни вони.ИМХО в браге достаточно выделяется углекислоты и она вытеснит воздух.Другое дело,когда брага отыграет,вот тогда ее нужно герметизировать.
Bitner Научный сотрудник NN 783 215
Ответ #8: 13 Дек 09, через 3 мин
Годится.
Это - если вносишь дрожжи (хлебопекарные или спиртовые) в достаточном количестве (примерно 100 грамм на килограмм сахара, как здесь большинством и делается).
Ант, 13 Дек 09
Для начала надо определиться мы хлеб печем или самогон делаем ?
Хлебопекарные дрожжи полное г...
Спиртовые или винные хоть раз в жизни в руках держал ?
А хлеб выпекал ?
С такими ударными дозировками без штанов останешься.
Дозировка от производителя.
 untitled-1.jpg
На сегодня пользуюсь другими. Фото выложу позже...
Makovka Игорь Краснодарский край 8137 1673
Ответ #9: 13 Дек 09, через 6 мин
Bitner, да мы знаем что у тебя суперпупер дрожжи есть.Но не у всех есть такие.Не надо ругать хлебопекарные дрожжи.Я работаю на них.Выход с 1 кг сахара 0,6л АС. kabarda.jpg  voronej-ekstra.jpg  pirtovieoronej.jpg

Ссори что не в тему.

Григорий Научный сотрудник Москва 1220 686
Ответ #10: 13 Дек 09, через 10 мин
Makovka, Не совсем в эту тему, ну раз уж ты упомянул...

Три вопроса по воронежским дрожжам:

1. Подскажи, какие из воронежских пресованныйх тебе больше понравились - красные или синие?
2. Сколько они у вас стоят?
3. 100 грамм на кг сахара нормально для для них?

У нас везде продаются вполне нормальные ленинградские пресованные. 6-7 рублей за 100 гр. Меня вполне устраивают, но тут увидел в продаже два сорта воронежских и думаю - стоит пробывать или от добра добра не ищут?
Makovka Игорь Краснодарский край 8137 1673
Ответ #11: 13 Дек 09, через 6 мин
Три вопроса по воронежским дрожжам:
1. Подскажи, какие из воронежских пресованныйх тебе больше понравились - красные или синие?
2. Сколько они у вас стоят?
3. 100 грамм на кг сахара нормально для для них?
Григорий, 13 Дек 09
Ответы:1.Любые хороши (разницы не заметил,вообще.) Но у красных Экстра срок годности не 12 суток а вроде 30.В хранении они бесспорно лучшие.2.На рынке 50руб./кг пачка (мне по 35руб. отдают Строит глазки)3.Нормально.Делаю 50л воды,10 сахара и пачка 1кг дрожжей+ 2 спич.коробка карбамида(мочевины).
Ант Кандидат наук Е-Бург 463 59
Ответ #12: 13 Дек 09, через 2 мин
Хлебопекарные дрожжи полное г...
На сегодня пользуюсь другими. Фото выложу позже...
Bitner, 13 Дек 09

Держал. Выпекал. Пользуюсь другими...

"Дозировка от производителя": что-то не понял.
Переведи!
 
и что такое - Saccharom ces bayanus ? Непонимающий
2.3. Запрещается неоправданное и/или избыточное цитирование сообщений,-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Makovka Игорь Краснодарский край 8137 1673
Ответ #13: 13 Дек 09, через 3 мин
Saccharom ces bayanus

Ант, 13 Дек 09
ну это же "порода" дрожжей.
Bitner Научный сотрудник NN 783 215
Ответ #14: 13 Дек 09, через 9 мин
Но не у всех есть такие.Не надо ругать хлебопекарные дрожжи.
Makovka, 13 Дек 09
Я не ругаю, они по жизния предназначенны для другого. Но за неиименем, ... горничную.
А гидрозатвор не то что нужен, он обязятелен. Иначе потом начинаются вопросы как очисть спирт, и т.д.
ИМХО если делать для себя любимого, можно и наити то что надо.
з.ы. Вы еще у Victorchik спросите про изготовление пива хлебопекарскими дрожжамаи ))), а ферменты даже на дух не переносит...
Григорий Научный сотрудник Москва 1220 686
Ответ #15: 13 Дек 09, через 11 мин
Делаю 50л воды,10 сахара и пачка 1кг дрожжей+ 2 спич.коробка карбамида(мочевины).
Makovka, 13 Дек 09

И через сколько времени гонишь?
voldemar47 Доктор наук Балашов 572 55
Ответ #16: 13 Дек 09, через 2 мин
Мечтаю заделать на спиртовых дрожжах,да вот только где их купить.Хотя Воронежская область от меня в 80км.
victorchik Академик Деревня за Можайском 2133 6846
Ответ #17: 13 Дек 09, через 2 мин
Ферменты для спирта-ректификата дело нормальное. Не всем ясно, зачем он нужен, только, но вот это дело сугубо личное.
А на хлебопекарных дрожжах хочу попробовать сделать, сравнить. Теория обещает, что они набродят неплановых невкусных привкусов и долго не будут оседать, что приведёт к пропитке их трупами продукта. Посмотрим, сварю чуток, литров 10. Если что, дистиллирую на вискарь, бочка всё исправит.
Даже штатные пивные СИЛЬНО портят вкус, если их перевалить или вовремя не снять с осадка. Так что надо проверять.
Григорий Научный сотрудник Москва 1220 686
Ответ #18: 13 Дек 09, через 2 мин
voldemar47, Так ведь Маковка говорит (и я с ним полностью согласен), что если на упаковке написано "Спиртовые", то это не значит что они лучше хлебопекарных.
Ант Кандидат наук Е-Бург 463 59
Ответ #19: 13 Дек 09, через 2 мин
Ты полностью, до буквы процитировал другое сообщение.Это захламляет форум, да и необходимости в этом нет. victorchik
Теперь понял!
Действительно, всё правильно...
Исправлюсь! Смеющийся Смеющийся Смеющийся