Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 139 59
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.1160  09 Янв. 18, 14:09
Мур, а какой смысл открывать УНО при 95 в кубе?AlexVv78, 09 Янв. 18, 13:53
AlexVv78,я точно не сторонник.Но мнения разные.Вот например.
[сообщение #13184354]
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1161  09 Янв. 18, 14:21, через 13 мин
Ясно. Мне кажется, что это две крайности. Я после 92 товарное не отбираю, а тут открывать при 95?! Вот насчет более раннего, надо попробовать ...
Пытаюсь получить более ароматный продукт 94,5%. Оставил насадки 40 см, мощность 1300 Вт, отбор регулировал от 1000 до 1800 мл/час. Все равно 95 - 96 % по АСП-3. Оставил максимальный отбор. Через сутки АСП 94% показал. Но промежуточных нахватал. Пришлось Отгабриэлить.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1162  09 Янв. 18, 14:29, через 8 мин
vladbel, Сам удивился, даже не ожидал! Общие потери от выхода АС после НБК получились 32%, но я хвосты не дожимал. У меня весь погон был открыт УНО, как головы начал отбирать, так и открыл УНО на 1 кап/4сек.Vagabond0960, 09 Янв. 18, 13:28
Наверное всетаки придется на уно раскошелиться =)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1163  09 Янв. 18, 14:30, через 2 мин
AlexVv78, а аромат то остался?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1164  09 Янв. 18, 14:37, через 7 мин
Вот мучаюсь есть СС сахарная с подкормкой из пшеницы, а есть рисовый на ферментах, потренироваться на сахаре еще, или уже попробывать нормальный продукт, зерновой получить.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1165  09 Янв. 18, 14:53, через 17 мин
Nick_KRD, остался. Но хотелось бы избавится от лишней операции...
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1166  09 Янв. 18, 15:06, через 14 мин
AlexVv78, т.е пока получается так, либо аромат и изики, либо безликое тело (ну почти безликое). Я не прикалываюсь, просто я сам так не экспериментировал, если аромат - то тарелки, если водка - то рект. колонна. Твои эксперименты могут дать дополнительную информацию для размышлений.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1167  09 Янв. 18, 15:30, через 25 мин
Nick_KRD, не совсем так. Я сейчас больше всего рис на кодзях делаю для белого. Он, в принципе, меня и при 95,5 - 96% устраивал, но хочется вкуса побольше. Многие говорят, что на рисе ловить нечего, но я с этим не согласен. Пробовал на крупе пшеничной с добавлением ржаной муки, на ячке, все на кодзи, ничего путного не получается. Обдирается сильно. Сейчас манка подходит, вот и занимался экспериментами, чтобы в 94,5% попробовать попасть.
На тарельчатой я до этого работал на ТК750, пшеничная и ячменная сектановка достойными получались. Тарелки давали 95%. Но там отбор не выше 700 мл/час.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1168  09 Янв. 18, 17:20
Пробовал на крупе пшеничной с добавлением ржаной муки, на ячке, все на кодзи, ничего путного не получается. Обдирается сильно. Сейчас манка подходит, вот и занимался экспериментами, чтобы в 94,5% попробовать попасть.AlexVv78, 09 Янв. 18, 15:30
на манке подавно ничего не выловишь, на ней попадай в 93%
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1169  09 Янв. 18, 20:04
Походу кончились мои мучения со стабильностью колонны. Оказывается трубка возврата флегмы в моей положительной клюшке, которая находится на трубке выдачи продукта над клапаном, заварена наглухо, естественно, что флегмы возвращалось меньше чем надо, отсюда нестабильность работы колонны.Блин капец. Придется сверлить и тренироваться на сахаре в новых режимах.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1170  10 Янв. 18, 05:22
vladbel, Скинь фотку, что сверлить собираешься.
И подожди пока сверлить, может это просто крепление, для жёсткости.
В положительной клюшке, возврат флегмы, может идти внутри, и снаружи его не видно.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1171  10 Янв. 18, 07:41
на ней попадай в 93%Sergnikow, 09 Янв. 18, 17:20
Боюсь промежуточные точно все забьют. Для примера, делал чачу с Лидии на отжимках с сахаром, перегонял с максимальным отбором под 1800 мл/час. По результату 94% и ароматно и вкусно. После делал чачу на кишмише уже на соке, в этом же режиме. Тоже 94%, но ароматика слабая и промежуточные забивают все. Отгабри сделал, получил отличный мягкий продукт.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1172  10 Янв. 18, 10:35
И подожди пока сверлить, может это просто крепление, для жёсткости.Peskar, 10 Янв. 18, 05:22
Не это трубка возврата флегмы 100%. Ее приварили, а отверстие просверлить забыли
aparat.jpg
Aparat. Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1173  10 Янв. 18, 10:51, через 16 мин
У меня весь погон был открыт УНО, как головы начал отбирать, так и открыл УНО на 1 кап/4сек.Vagabond0960, 09 Янв. 18, 13:28
До какой температуре,в кубе брал НДРФ? Результат в прочем предсказуем,уровень АЛЬФА спирта если крепость не меньше 96.3% Молодца
Недоректификат
Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1174  10 Янв. 18, 11:07, через 17 мин
И вчера найдя такой косяк, и исправив его не удержался решил проверить, проверял всю ночь. =) И так результат. Перво наперво вынул из гильзы PT100 и примотал его к царге в 20см. от низа через термопасту и это место дополнительно утеплил. Результат не заставил себя ждать, реакция на изменение Т, стала происходить быстрее, и разница с предыдущими показаниями составила 4С. Стабильная Т в этом месте при стабильной работе стала 78С. Залил 10л СС крепостью 30%. Начал работу, бублик как здесь советовали на ТСА не одевал. Воду подключил к вертикальному дефу и к клюшке. Настроил температуру выходящей воды приблизительно 50С. Подал мощ. грязными 2600, давление поползло в вверх. на 30 мм. захлебнул колонну (все это время из ТСА потихоньку покапывало и воняло дюшесом, то что капало запах имело неприятный не ацетон, но неприятный)Довел захлеб до диоптра чтоб промыть колонну, снизил мощность грязными до 2квт. Давление упало до 10мм, и о чудо держалось таким до конца погона, не зависимо от отбора. Головы отбирал 150мл со скоростью 80мл. в час. Потом отобрал подголовники 500мл. со скоростью 1л./ч, начал отбор тела. Температуру старт стопа выставил 78.2, то есть дельту 0.2 гр. Все работало отлично, давление в кубе не скакало. гдето на Т куба 90С сработал в первый раз старт-стоп. При T куба 97 старт-стоп практически выключился. АСП-1 показал крепость 958% при т18С, каких то посторонних запахов не выявил. Что интересно такая система как у меня саморегулируется. Как начал срабатывать старт-стоп, отбор сам стал понемногу снижаться. Видимо вертикальный деф возвращал достаточно флегмы, для стабильной работы, в тоже время не пуская изики из колонны. Решил дожать и осушить колонну. поменял тару. Выставил температуру старт-стопа 81С, открыл отбор на максимум. отцедил еще гдето 100мл. после этого старт-стоп закрылся. и температура уже не пошла вниз, а стала медленно расти. Т куба была 98.4С. Изиками даже и не пахло, от слова вообще. Сегодня понюхаю что там в кубе осталось. В общем доволен. Но возникло несколько вопросов.
1. Я могу подать мощность в куб 2200 и поднять давление до 20мм. Даст ли это улучшение качества продута? Особенно его органолептических качеств, или наоборот обдерет продукт полностью. (что вышло из этого продукта сказать тяжело потому как сахар, разведу попробую питкость)
2. По моей просьбе товарищ, который мне делал старт- стоп вывел две крутелки шима(скважность и период) так как он не знал как правильно настроить, как правильно отстроить эти 2 параметра, клапан нержовый AR-HX3 греется приблизительно до 50С. Как правильно настроить чтоб и не грелся и отбор было легко настроить?
3. В отборе увидел на дне мелку стружку или чешуйки блестящие, совсем немного. Мучаюсь вопросом, это от сверления, но вроде промывал-продувал тщательно, это стружка из клапана из-за его неправильной работы, или притерается. Нечто иное?
Самое главное вроде договорился сделать на ликероводочном ГХ продукта полученного. Если все срастется буду знать куда двигаться по качеству. Извините за много букав Подмигивающий
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1175  10 Янв. 18, 11:41, через 35 мин
До какой температуре,в кубе брал НДРФ?7721, 10 Янв. 18, 10:51
Вот с температурой в кубе у меня засада... Гильза глухая в самом низу куба, а в ней штатный биметалл, которым, естественно, руководствоваться - себя не уважать! А датчик от автоматики там сидит неплотно и врёт безбожно, поэтому на кубовую температуру просто забил! Главный ориентир - термометр в 20 см от низа насадки(проверенный) и датчик автоматики примотанный под утеплитель в этом же месте. Дельту выставлял 0,3, но термометр весь перегон стоял колом на 77,7(три топора), хотя значения датчика и колебались на 0,1-0,2 *С. Отбор прекратил вручную, когда значения термометра скакнули на постоянку на 77,8, продержались так немного и пошли туда-обратно 77,8-77,9 - очень спать хотелось!
уровень АЛЬФА спирта если крепость не меньше 96.3%7721, 10 Янв. 18, 10:51
Не меньше, точно! 
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1176  10 Янв. 18, 12:27, через 47 мин
. Отбор прекратил вручную, когда значения термометра скакнули на постоянку на 77,8, продержались так немного и пошли туда-обратно 77,8-77,9 - очень спать хотелось!Vagabond0960, 10 Янв. 18, 11:41
На глаз не скажешь,но не до суха спиртяжка у тебя еще плескалась в кубе...
Недоректификат
Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1177  10 Янв. 18, 12:34, через 7 мин
Не это трубка возврата флегмы 100%. Ее приварили, а отверстие просверлить забылиvladbel, 10 Янв. 18, 10:35
Да, походу ты прав, нужно сверлить.
Когда будешь сверлить, бери жёлтое сверло, сверлит нержавейку отлично.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1178  10 Янв. 18, 12:58, через 25 мин
но не до суха спиртяжка у тебя еще плескалась в кубе...7721, 10 Янв. 18, 12:27
Вполне может быть! Как-то не вдавался в тонкости с потерями, сколько, как правило, получается? По моим расчётам  потери составляют 32% от выхода АС. Очень порадовало меньшее количество голов в %% отношении, получилось чуть больше 7%. Думаю, что из-за уменьшения скорости их отбора(70 мл/час), раньше выходило больше.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1179  10 Янв. 18, 13:05, через 7 мин
Да, походу ты прав, нужно сверлить.
Когда будешь сверлить, бери жёлтое сверло, сверлит нержавейку отлично.Peskar, 10 Янв. 18, 12:34
Уже и просверлил и опробывал, на предыдущей странице отчет с вопросами. Пока гуру молчат =)
сообщение удалено