Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 139 120
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.2380  12 Апр. 19, 02:41
обезглавленный СС уже на малую колонку с медной насадкойRoyals, 11 Апр. 19, 23:14
Я так делал чачу. С/С сначала на насадочной покапельно отбирал головы  в течении длительного времени, а затем на тарельчатой тело. Вроде получилось хорошо.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2381  12 Апр. 19, 03:21, через 41 мин
либо при 10% подголовники отбирать не обязательно.Royals, 11 Апр. 19, 21:03
На сахарном НДРФ-е так и делаю, не заморачиваясь с отдельными подголовниками - 10% от АС со скоростью 70 мл/час на всё про всё, а дальше - тело.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.2382  12 Апр. 19, 09:16
alexeyT в процессе беседы высказал мнение, что голов отбирать ориентировочно 5-10%, но затем беседа повернула в другое русло, и по поводу подголовников умолчали вовсе.Royals, 11 Апр. 19, 21:03
пересмотрел ролик. Алексей говорит буквально следующее: "отобрали 10%, все, начинается отбор тела...".См. на 39й мин.  Я понял так, что подголовники AlexeyT не отбирает. И  10% не догма, он говорит, что на зерновых, например, каждый должен определить для себя сам момент, когда остановить отбор.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2383  14 Апр. 19, 06:25
Интересное кино:okun, 26 Марта 19, 06:53
Интереснее было бы, если бы тот кто берёт интервью был более грамотнее и компетентнее в вопросах.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.2384  14 Апр. 19, 09:40
Интереснее было бы, если бы тот кто берёт интервью был более грамотнее и компетентнее в вопросах.lion999, 14 Апр. 19, 06:25
Так ведь и канал называется Азбука...
Ведущий задаёт вопросы от "лица" начинающего винокура, может быть чуть-чуть и переигрывает, но именно чуть-чуть.

Главное - хорошая атмосфера беседы, интервьюируемый раскрывается и как специалист, и как человек! А это редкость! Интересно смотреть. Смотрю и пересматриваю.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2385  15 Апр. 19, 17:47
Подскажите советом. Буду перегонять зерновую брагу на БК. Имеется царга  1 метр и царга 0,7 метр. В качестве наполнителя медная РПН. Отбор по жидкости,  регулируется дельтой и если не ошибаюсь для НДРФ 0,5-1гр по нижнему термометру. Так вот : для всех перечисленных параметров какую царгу лучше использовать : 1 м или 0,7м? Не хотелось бы на длинной царге полностью убить аромат и вкус....
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.2386  15 Апр. 19, 18:01, через 14 мин
0,5-1mindarhar, 15 Апр. 19, 17:47
0.3-0.5
Буду перегонять зерновую брагуmindarhar, 15 Апр. 19, 17:47
Попробуй на метрой царге попасть в 94-95%.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2387  16 Апр. 19, 11:37
какую царгу лучше использовать : 1 м или 0,7мmindarhar, 15 Апр. 19, 17:47
Длина царги роли не играет. Важна длина той части, на которую вставлена РПН или засыпана насадка. Извлекая часть насадки, можно из метровой царги сделать и 0,7м и 0,5м
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2388  16 Апр. 19, 17:32
Важна длина той части, на которую вставлена РПНSA1348, 16 Апр. 19, 11:37
  Понял, спасибо! но тогда другой резонный вопрос появляется, сколько рпн брать?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2389  17 Апр. 19, 07:14
сколько рпн брать?mindarhar, 16 Апр. 19, 17:32
Считай сам, в 40-ую трубу лезет примерно 80-90 см РПН. Высотой она 100 мм. На царгу 0,7 надо 7*0,9 = 6 метров
Вот и думай, нужна ли она? Когда можно обойтись крупной СПН. Её и пересыпать проще.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.2390  23 Апр. 19, 11:07
Совсем запутался, просветите! Делаю НДРФ на сахарной браге, оборудование ХД-2, царга 50см, насадка спн 3,5, на выходе всегда 95,5 процентов продукт,все устраивает. Вот возмечталось зерновую на кодзи поставить и перегнать, и здесь я воткнул(. Первый перегон еще понятно, поставлю дистиллятор, под ним пустую царгу и набью ее тремя пыжами медной РПН, получу СС. А вот как применить оборудование на второй перегон, чтобы получился достойный с ароматом исходника продукт, НДРФ или дистиллят уж не знаю как лучше?
Есть две версии: одна от видео по Шульману - собираешь колонну, все как на НДРФ, только термометр старт-стопа ставишь не в нижней трети колонны, а под дефом, и дельту срабатывания в 1 градус, смысл в том, что при отборе в конце погона, часть ароматных хвостов пробьется в продукт и ты получишь ароматный продукт (дистиллят?)
вторая версия, бродящая по форуму, - собираешь схему как на НДРФ, только пытаешься поиграть с колличеством, качеством (медь РПН- нержа СПН) насадки в царге, чтобы снизить процент выходящего продукта с 95,5 процентов до 92, и мол будет тебе счастье в виде всех ароматов зерна.
А, и есть еще, третья версия - никакую насадку в царге не менять, гнать НДРФ, как всегда, потому что полметровый огрызок и так достаточно пускает в отбор всякой хвостатости, и мол почувствуешь зерновой вкус НДРФ. Я запутался совсем каким путем  идти, кому верить, и как сделать достойный продукт, чтобы не охладеть к зерновым брагам? Помогите советом братия!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2391  23 Апр. 19, 12:12
Улий, самое простое ставить УПО и делать ОтВобливание.
при отсутствии УПО дробить с браги пополам по АС по Габри,
Т2 укрепить в режиме прямотока до 60% в струе,
Т1 на НДРФ 93-94% дельта 0,3-0,5 желательно с УНО
насадка 30см сверху медная РПН, 20см СПН вниз.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.2392  23 Апр. 19, 14:07
УНО пока нет, как и УПО
Т2 укрепить в режиме прямотока до 60% в струеSergnikow, 23 Апр. 19, 12:12
Это не понял. Это означает, второй перегон этого Т2 делать до 60 процентов в струе? Или как это "укрепить на прямотоке" царгу с насадкой поставить под прямоток?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2393  23 Апр. 19, 14:19, через 13 мин
Улий, вот делаешь ты сахарную и все устраивает, попробуй и зерновую, ничего не меняя... а вдруг понравится. По любому будет лучше, чем сахарная.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.2394  23 Апр. 19, 14:26, через 8 мин
AlexVv78, это получается ты за третий вариант!) Думаешь точно будет лучше, чем ндрф на сахаре?

Добавлено через 2мин.:

Никогда не думал, оказывается - сделать НДРФ гораздо проще, чем породистый настоящий ароматный дистиллят)))
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.2395  23 Апр. 19, 14:30, через 5 мин
Мне кажется СПН даже в полметре сильно обдерёт вкус зерна. Но я бы сначала попробовал, согласен с AlexVv78.
Будет точно лучше, чем на сахаре )
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2396  23 Апр. 19, 14:43, через 13 мин
Мне кажется СПН даже в полметре сильно обдерёт вкус зерна.micke99, 23 Апр. 19, 14:30

А 20см СПН 3.5 не мало будет, если НДРФить зерновой СС для белого употребления?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2397  23 Апр. 19, 14:47, через 5 мин
Или как это "укрепить на прямотоке" царгу с насадкой поставить под прямоток?Улий, 23 Апр. 19, 14:07
Т2 в куб, на него царгу, дефлегматор, полный отбор без возврата, ФЧ равно нулю.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2398  23 Апр. 19, 15:03, через 16 мин
это получается ты за третий вариант!) Думаешь точно будет лучше, чем ндрф на сахаре?Улий, 23 Апр. 19, 14:26

Я за самый простой вариант от которого ты можешь отталкиваться. Зерновой НДРФ по любому будет лучше, без сомнений. А для белого я и дробил по Габри, и ОтГабри делал, НДРФ и на тарелках и на СПН делал.

в результате для
породистый настоящий ароматный дистиллят)Улий, 23 Апр. 19, 14:26
пока в поиске...
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.2399  23 Апр. 19, 20:24
ребят, пока меняется оборудование, и не разжился тарелками, обладаю 2 частями рек колонны 0,5 и 1 м 2 дюйма с спнкой 3. Пытался пшеничный сырец с кодзи делить на тела и обстрогать их, но вышло как то не очень на прямотоке. И вот решил по старославянски тупо превратить все это в ндрф. На спирт как не сильно хочется.  Вопрос, если для белого быстрого питья, наверно на метровой царге имеет смысл все делать? Имею опыт с 50 см огрызком. Какую скорость отбора на метровой держать, какая дельта, если термометр в дефе, и на скольки градусах в кубе тормозиться?