Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

яблочный самогон

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2

Как восстановить яблочный вкус самогона?

Голосование закончилось: 03 Сент. 13, 02:51

  1. Прокапать через смесь тёртого яблока и груши
    1
  2. Настоять на резанной смеси яблока и груши, отфильтровать иперегнать заново
    4
  3. Настоять и ставить на щепу
    2
  4. Другой вариант
    1

Всего голосов: 8

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.20  29 Авг. 13, 21:43
а тяга к запасам со времен динозавров осталась.druid1965, 29 Авг. 13, 21:32
Консервируем только то что не может быть заморожено, огурчики, помидорчики, абрикос, всё остальное в морозилке, оч удобно. О, о динозаврах давно забыли, да и зачем возвращение в каменный век)))
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.21  29 Авг. 13, 21:43, через 1 мин
Попробую конечно, сделал тут экспериментальный аппаратик на малые объемыВладимир 1970, 29 Авг. 13, 11:00
Я тоже  задумывался о получении эфирных масел с фруктов в концентрате )
Дистилляция эфирных масел

Способ же вытягивания масел спиртом называется анфлераж

Наверное надо темку  отдельную сделать по получению  ароматической составляющей ))
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.22  29 Авг. 13, 21:54, через 12 мин
Slava61,твои слова моей супруге бы в ухо погромче.Пытаюсь из каменного века вытянуть.Она пока не здается.Закрывает и закрывает знай свои банки каждый день.Будет чем закусить зимой.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.23  29 Авг. 13, 22:14, через 20 мин
Не путай ребят. Анфлераж - это экстракция эфирных масел твердым жиром (обычно очищенным говяжьим). Жир размазывают на деревянной доске и покрывают лепестками, листьями. Через некоторое время растения заменяют. Продукт (помаду) используют для натирок и пр. Хорошо показано в фильме "Парфюмер". В прошлые времена рабочий надевал на себя доску с жиром типа рюкзака и ходил по горам, например. Жир слегка топился солнцем и впитывал запахи, например, горных растений, цветущего луга, липового цвета. В настоящее время из-за примитивности технологии, чудовищных трудозатрат и мизерного выхода (всего 1-2% от содержащихся в растениях) не используется.

Извлечение эфирных масел спиртом называется мацерация (настаивание), спиртовая диггестия (кипячение), перколяция (просачивание по каплям), дистилляция. Получаемый продукт - раствор эфиров в спирте - ароматный спирт (эфирные масла хорошо растворимы в крепком спирте). Такая тема на форуме давно есть.

Извлечение чистых масел при помощи воды называется гидродистилляция, используется нерастворимость масел в воде, в результате чего жидкости расслаиваются, а потом эфирное масло отделяется. Применяют приемник Гинсбурга или аппарат Квеленджера (оба есть в Интернете). Разделение происходит в флорентийской склянке с возвратом более тяжелой воды обратно в перегонный куб. И эта тема присутствует на форуме.

Такой примитивный аппарат, как показан в ссылке, ничего кроме головной боли не принесет: обычный срок извлечения масла до 5 часов, за это время все из колбы сто раз испарится и продукт тупо пригорит.  
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.24  29 Авг. 13, 22:18, через 5 мин
Не путай ребят. Анфлераж - это экстракция эфирных масел твердым жиромmak210, 29 Авг. 13, 22:14
Читаю статьи пока )) вот с википедии про анфлераж :

можно использовать помаду как есть или извлечь из нее эфирные масла с помощью нагревания и смешивания с этиловым спиртом. Необходимо учитывать, что в спирте растворяются не все компоненты эфирных масел, поэтому характер запаха может измениться.

ага  темку нашел :
[Получение ароматных спиртов.]
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.25  30 Авг. 13, 00:00
Вот еще

[сообщение #47669]
[Ароматные спирты]
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.26  30 Авг. 13, 00:08, через 9 мин
Вот еще

[сообщение #47669]
[Ароматные спирты]

mak210, 30 Авг. 13, 00:00
Спасибо) Книжку эту я положил в библиотеку
fax66 Кандидат наук москва 470 49
Отв.27  30 Авг. 13, 07:33
AmoK,
Не путай Википедию с БСА :-) 
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.28  30 Авг. 13, 22:39
в опросе не хватает пункта - "ни как"

делал яблочную водку, настаивая жмых на спирту и прогоняя потом через этот жмых спиртовые пары от этого настоя, - получается водка со вкусом яблока, но это однозначно не яблочный дистиллят.
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.29  31 Окт. 15, 10:31
Я делаю  из яблочного пюре. Перегоняю на газовом рассекателе не отжимая. Не пригорает
ashara Бакалавр ебург 96 26
Отв.30  05 Февр. 22, 18:07
нашел просто похожую тему..
брага на яблоках. по красному при температуре 30. возможно перестояла. некоторая.
перегнано с сухопарником на 1 раз. без отбора хвостов. их там просто нет.
2й, 3й и 4й раз колонна 1,5 дюйма забита по очереди и медью и нерж. и даже отбор по капельно 1 капля в 2 сек.. посуточный отбор
изначально 40градусов в кубе .
неделю покапельно 1 капля в 2 сек.
колонна метр . диоптр, узел отбора по жидкости , , через него и отбираю..
разницы какие сутки. просто нет. изначально резкий запах...( не ацетон) это было в начале..
непойму что не так.

кто нить что подскажет.?
ЗЫ пробовал, марганцовку , после просто охренненный запах . перегоняю, та же хрень.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 562
Отв.31  05 Февр. 22, 18:43, через 36 мин
неделю покапельно 1 капля в 2 сек.ashara, 05 Февр. 22, 18:07
Что сие значит? неделю отбирал головы?
ashara Бакалавр ебург 96 26
Отв.32  05 Февр. 22, 22:00
написал же. поставил покапельный отбор . 1 капля в 2 сек. и так неделю. каждый день менял емкость сбора. чтобы потом сравнить..
разницы нет
резкий запах. при разбавлении до 50, через 2 дней проходит
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.33  05 Февр. 22, 22:02, через 2 мин
1 капля в 2 сек. и так неделю.ashara, 05 Февр. 22, 22:00
Т.е неделю головы отбирал?Без прерывно?

Добавлено через 4мин.:

резкий запах. при разбавлении до 50, через 2 дней проходитashara, 05 Февр. 22, 22:00
Есть такое у груши и некоторых сортов яблок - концентрированный запах напоминающий ацетон!ТР тебе в помощь или бочка!
ashara Бакалавр ебург 96 26
Отв.34  05 Февр. 22, 22:14, через 13 мин
отбирал непрерывно.. каждый день менял емкости..

не ацктон это.
про бочку думал...
тр??
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.35  05 Февр. 22, 22:36, через 23 мин
тр??ashara, 05 Февр. 22, 22:14
Термо риформинг ТР-если это тебя смущает!)))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 562
Отв.36  06 Февр. 22, 07:52
брага на яблоках. по красному при температуре 30. возможно перестояла. некоторая.
перегнано с сухопарником на 1 раз. без отбора хвостов. их там просто нет.ashara, 05 Февр. 22, 18:07
С чего вдруг их там нет?
Хвосты (кислоты) не обрезал, далее неделями кипятил куб - непрерывно шла этерификация.

"Этерификация (от др.-греч. αἰθήρ — эфир и лат. facio — делаю) — реакция образования сложных эфиров при взаимодействии кислот и спиртов."

Так можно хоть год покапельно отбирать - все будут идти головы.
ashara Бакалавр ебург 96 26
Отв.37  06 Февр. 22, 08:46, через 55 мин
Термо риформинг ТРpavelhadorik, 05 Февр. 22, 22:36
2 недели при 50 градусах не помогают.
С чего вдруг их там нет?neva2012, 06 Февр. 22, 07:52
да потому что я их не отбирал. их в самогоне просто изначально не было. на 93 градусах заканчивал отбор.
Так можно хоть год покапельно отбирать - все будут идти головы.neva2012, 06 Февр. 22, 07:52
в результате они все равно кончатся.

зы. проблема только с яблоками. со всем остальным все хорошо. я просто вю голову се уже изковырял.30л спирта жалко
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 562
Отв.38  06 Февр. 22, 08:58, через 13 мин
да потому что я их не отбирал. их в самогоне просто изначально не было. на 93 градусах заканчивал отбор.ashara, 06 Февр. 22, 08:46
Это разве не одно и то же? - закончить отбор на 93 и тем самым обрезать кислоты?
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.39  06 Февр. 22, 09:22, через 24 мин
. 1 капля в 2 сек. и так неделю. каждый день менял емкость сбора.ashara, 05 Февр. 22, 22:00
А за это время навалка в кубе у тебя не закончилась?