Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виноградный спирт. Без сахара !

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.40  16 Сент. 13, 15:39
сорт не знаю. Вот такой:
SANY0021.JPG
SANY0021.JPG Виноградный спирт. Без сахара ! . Вопросы самогонщиков.
SANY0020.JPG
SANY0020.JPG Виноградный спирт. Без сахара ! . Вопросы самогонщиков.
Серега71 Новичок Калининград 8
Отв.41  16 Сент. 13, 16:08, через 29 мин
Изабелла это
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.42  16 Сент. 13, 16:42, через 34 мин
Изабелла это

Серега71, 16 Сент. 13, 16:08
Не факт! Изабельные сорта можно легко отличить: содержимое под кожицей как бы в "мешочке" сок слизистый. Короче информации по тому откуда он чем и когда обработан, сколько сахара нет...
Совет очень коротко - на вино хзч не пойдет...
Делай конь спирт но только не допускай таких грубых ошибок, пробежал всю тему их ну очень много....
1. Сбраживаем по "белому" т.е ни какой мезги, гребней и т.д. (если для себя) Иначе + метанол= цироз печени и капец поджелудочной правда не сразу... Плачущий
2. Дробление, если нет дробилки то электрод (нерж 3-ка) загнуть клюшкой и в дрель, прокрутить. Можно одеть сапоги и как Челентано (только под хороший музон) РЭП не катит. Босиком не советую может шкура с ног облезть и ноги потом синие с неделю будут. Смеющийся
3. Отжать сок.
4. Есть бродящее (активно) сусло добавить в сок для быстрого запуска, есть чкд еще лучше.
5. Температура брожения от 18 до 25.
6. Как активная фаза пройдет думаю 20 дней достаточно на перегонку (а может вкус вина понравиться - на стол) хотя сомневаюсь.
7. Если это все таки это Изабелла то при первой перегонке погрей вино в кубе при температуре 60-65 гр. с открытой крышкой часа 2. И обязательно отбери голов побольше. Иначе потом будет большое кол-во метанола в СС. А дистилляцией его потом отделить не просто. Хвосты при первом прогоне можно не отделять.
Это если совсем коротко.
Мезгу на удобрение, тем более если Изабелла.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.43  16 Сент. 13, 17:58
Не факт!АКА47, 16 Сент. 13, 15:42
нееее, не изабелла. Ее запашок я знаю хорошо. Уже все передавлено и заброжено. Без мезги и гребней. Т.е. чистый сок на активном сусле. Не прочитал ты внимательно. Все сделано точно так, как тобой описано. Хмель давал ЦУ по телефону. 
А с мезгой забраживались белые сорта. Алиготе и Ркацители.

ПСы*
на мифический метанол мне глубоко покакать. Происки врагов. 
Серега71 Новичок Калининград 8
Отв.44  17 Сент. 13, 00:13


 


2. Дробление, если нет дробилки то электрод (нерж 3-ка) загнуть клюшкой и в дрель, прокрутить.АКА47, 16 Сент. 13, 16:42
А вместо электрода строительная мешалка на дрель не подойдёт разве?
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.45  30 Окт. 13, 11:10
это "Молдова"...
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.46  16 Февр. 15, 23:52
Из красного - не вкусно. Сделал, попробовал, раздарил жаждущим.  В этот сезон делал только из белого. Без сахара вообще.  Гнал двойным перегоном с укрепляющей насадкой на 200л агрегате.  Получил весьма недурственный виноградный спирт примерно 80%.  Хвосты и головы после повторной  перегонки  отогнал на колонне.  Из них сделал виноградную водку.  Очень мягкая и приятная на вкус.  
Спирт разбавил до 62% и поставил на дубовую клепку. (фирменную, хранцузьську, с завода подогнали)  Уже месяц стоит.  Коричневеет и начинает очень приятно пахнуть.
   

Добавлено через 74дн. 22ч. 46мин.:

Хороший продукт получился. Отстоялся он с ноября в нерже на дубовом паркете. Уже и запах коньяка имеется. Пока разбавил до 48. 
Данилич Специалист Самара 131 80
Отв.47  21 Сент. 15, 16:07
Сбраживаем по "белому" т.е ни какой мезги, гребней и т.д. (если для себя) Иначе + метанол= цироз печени и капец поджелудочной правда не сразу...АКА47, 16 Сент. 13, 16:42

Крайне спорно. тут речь про дистялляты - то есть метанол это уже к процессу дистилляци вопрос, а не к мезге. Это же не вино. А вот вкуса выбросив мезгу потеряешь - дольше ароматы набраживать.

Надо разделять на самом деле две стадии брожения - первая - быстрое брожение (разрастание популяции дрожжей и активное спиртообразование). Это первые 3-7 дней брожения. Тут мезга ничем не помешает - дрожжи растут и все что едят тут же помогает им увеличить популяцию, и наоборот - при недостатке веществ они начинают плодить ненужные спирты. То есть мезга тут помогает и как крепление (в ней и идет размножение) и как подкормка.
Вторая стадия  - медленное брожение (дображивание) - тут уже ни мезги ни воздуха, и этом месяцы.
К тому же есть ЧКД, которые  вообще не склонны к образованию головных фракций. Так что "головы" можно минимизировать и правильной культурой дрожжей, а не дикарями. В любом случае это не к мезге вопросы... гребни - да, это на любителя и на качество гребней. Тут не уверен - не добавляй.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.48  23 Сент. 15, 13:13
Так все-таки, какой выход виноградного спирта из вина без добавления сахара?
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.49  25 Сент. 15, 11:40
Так все-таки, какой выход виноградного спирта из вина без добавления сахара?
Зависит от крепости вина.допустим у тебя есть 10 литров вина 10% спирта в нем,при перегоне получишь 1 л А.С. в теории,на практике меньше...Как-то так!
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.50  27 Янв. 21, 18:54
Получил весьма недурственный виноградный спирткролик, 16 Февр. 15, 23:52
Сдрассе!
Сигодня этому настою исполнилось почти 6 лет. Уходом ангелов и плавным разведением до 42% получился хороший коньяк. Магазинный - и рядом не стоять.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.51  27 Янв. 21, 19:02, через 8 мин
кролик, Коньяк из коньячного спирта(дистиллята):
[сообщение #13630389]

[сообщение #13418126]

[сообщение #13112615]
[сообщение #13113142]
[сообщение #13201944]
[сообщение #13202556]
[сообщение #13211189]
[сообщение #13230344]
[сообщение #13260915]
[сообщение #13308521]
[сообщение #13320257]

Виноградный спирт немного другое.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.52  27 Янв. 21, 19:27, через 26 мин
Коньяк из коньячного спирта(дистиллята):Kolew, 27 Янв. 21, 19:02
То была первая проба. Ну а коньяк из коньячного спирта это:
http://eurowine.com.ua/?q=node/22627
все остальное - от лукавого.
PS*
У Вас сколько гектаров виноградника?
И вот это интересно:
".....25.05.2019г. коньячный спирт объёмом ~8900мл, спирт 65% был разбавлен до 20% водой "Пилигрим" с добавлением 500гр виноматериала Платовский 2018 и заложен на выдержку в 30-ти литровую дубовую бочку для получения спиртованных вод.
6. 26.05.2019г. виноградный спирт объёмом ~9000мл, спитр 65% был разбавлен до 20% водой "Пилигрим" с добавлением 500гр виноматериала Платовский 2018 и заложен на выдержку в 30-ти литровую дубовую бочку для получения спиртованных вод....."
Т.к. в одной из бочек коньяк у меня "испугался" (при разбавлении водой) Блин, знал о этой подляне, но думал пронесет. Не пронесло. 50л помутнели. Как исправлять, и вообще, возможно ли это я не знаю.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.53  27 Янв. 21, 20:12, через 45 мин
Что бы понимать некоторые процессы не нужно быть богатым землевладельцем.
По Скурихину ещё ни кто конь спирт не научился делать. Многие из тех кто всё-таки осилили эту книжку все силы направили на мерения гх-ками. При полном игнорировании основ производства.
Если мои ссылки не в тему - удали их.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.54  27 Янв. 21, 20:28, через 17 мин
Не будем уподоблятся:
все силы направили на мерения гх-камиKolew, 27 Янв. 21, 20:12
Твое читал. Знания чувствуются. Да и чужой опыт нужно уважать и принимать. На ошибках учатся. А винограда у меня есть до-фи-га и есть над чем работать. Нет только времени. И не того ежедневного, а глобального, того, когда результат нужно ждать 5-15 лет. Уже могу и не дождаться.
А мнения тех, кто готовит "коньяк" на спирте, дубовой коре, ароматизаторах и щепе, имхо нужно просто банить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.55  27 Янв. 21, 20:33, через 6 мин
кролик, За три года получается вполне приятный коньяк. С характером.
Опыт у меня уже немного подрос со времён последней публикации.
Вот только реализовать его мне трудно. Нет доступа к нормальному сырью. Дорого.

Как исправлять, и вообще, возможно ли это я не знаю.кролик, 27 Янв. 21, 19:27
Да это лечится.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.56  28 Янв. 21, 20:35
За три года получается вполне приятный коньяк.Kolew, 27 Янв. 21, 20:33
у меня самый старый - 10лет. Заложил на фирменной заводской клепке. (т.е. не в бочке, но и не голимой ароматизированной щепе) Наблюдал за изменением вкуса и аромата на протяжении всего этого времени. До 5-ти лет это была плинтусовка. А вот после 5-ти начало быть похожим на коньяк. К восьми годам это был уже коньяк. Ща - бальзам, но теперь приходится тщательнее охранять бочку. 50л залил на долгосрок в дубовую бочку. 40л в стекло на распитие.
А вот тот, что помутнел стоит сразу в бочке.
Да это лечится.Kolew, 27 Янв. 21, 20:33
Поделись пож. своим рецептом.
Нет доступа к нормальному сырью. Дорого.Kolew, 27 Янв. 21, 20:33
Виноградный спирт
Виноградный спирт. Без сахара ! . Вопросы самогонщиков.
Сколько?
У нас 1кг винограда стоит около 40 центов. В Рени около 10. В этом году мы пытались продать выдавленный сок. Хрен кто заинтересовался. Пустили на виноматериал. А продать что либо крепче вина - зась. Вскроешься оформлять.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.57  28 Янв. 21, 21:01, через 27 мин
Это не рецепт. Это пром технология адаптированная под мелкое производство.
Холодная фильтрация.
В 3-х литровых банках ставишь в морозильную камеру при -15°С или на улицу если эта t. Неделю держишь при этой t. Затем через два тугих ватных тампона(две бутылки пластиковых др в др кверху отрезанными жопками) фильтруешь при t не выше +5-8°С. Фильтруется долго. Подливать для фильтрации из морозилки.
Работать этим способом нужно уже с готовым продуктом. Лучше +1-2% спирта от питейной. Решишь делать, проверь на литре. Могут быть другие причины. Воду для снижения крепости конь спиртов использовать с мин количеством солей. У меня ~60-70ppm.
После такой фильтрации нужно поставить пробный литр в холодное помещение при t не выше +5-8°С. Если через несколько дней не будет помутнения, то можно работать со всем объёмом. Чем дольше после фильтрации продукт простоит в стекле, тем лучше. Это уже нужно делать в тепле.
Сколько?кролик, 28 Янв. 21, 20:35
Норм качества, сортовой, кондиционный ~1$. Гибридная не кондиция 30-50руб.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.58  28 Янв. 21, 21:29, через 28 мин
Решишь делать, проверь на литре.Kolew, 28 Янв. 21, 21:01
оК. Спб. Попробую.
А для фильтрации у меня есть насос в/д с фильтром. Хорошо показали себя фильтры тонкой очистки воды. Вата курит.

Воду для снижения крепости конь спиртов использовать с мин количеством солей. У меня ~60-70ppm.Kolew, 28 Янв. 21, 21:01
Я так понимаю, что это если еще на дубе не стояло, т.е. не коричневое. А у меня уже под три года стоит. Когда заливал - просохатил, не развел, залил спирт второй перегонки [C] 82%. Разбавлять начал потом, по немногу доливая воду. Все было оК до 50% А вот потом, при очередном доливе воды, жижка помутнела.
Вообще-то для снижения спиртуозности рекомендуют использовать "коньячную воду", иными словами коньяк разбавленный до 20-15%. Но я так не пробовал.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.59  28 Янв. 21, 21:33, через 4 мин
Насос лучше не применять.
Хотя дело твоё.
Только потом не пиши что метода кривая.